当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 自动豪华型
绍兴车友0613190: 我的追妻神器—红色小昂

我的追妻神器—红色小昂

绍兴车友0613190

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 自动豪华型

2019-09-17 首次发表
  • 2015-12
  • 绍兴

最满意

最满意的地方在于外观和他的动力方面,首先外观好看,流畅的车头线条,加上骚气的红色外观,出门当真是吸引了无数人的视线,其次是他的动力,也是非常充足,1.5L的起步也是非常快的,同样也很稳。

最不满意

最不满意的地方应该在于他的空间和隔音效果了,说实话,同比同级别车型,他的后排空间是比较小的,胎噪声也是有点大的,我们听外面的噪音还是蛮清楚的,这个隔音效果是真的挺让人失望的。

总体来说,车的空间是还够用,驾驶空间我还觉得挺大的,但是后面发现后排空间有点小啊,个子大的人,坐着其实不太舒服的,不过也多亏我们家人个子都还好,属于中等个头,倒也没啥感觉,后备箱空间倒是出乎我的意料,挺大的,上次带女朋友去乡下外婆家,走的时候外婆给女朋友带了好多的农产品,土特产,多亏后备箱也算大,不然都装不回来,哈哈哈....

后备箱空间还算是比较大,这还是上次回家干活,我妈让我装东西,我怕弄脏铺了一块布,有点丑,大家别介意。

动力还是很充足的,起步也算是比较快也比较稳,总体来说整个动力的持续性还是很好的,而且提速的过程还是比较平顺,这点还是比较满意的。

操控这点我也是比较满意的,操控起来比较简单轻松,之前女朋友开公司的车出去办事情,在路上掉头的时候和一辆搅拌车撞了,从此以后就有阴影不太敢碰车,后来有一次我一个朋友结婚邀请我去当伴郎,结果帮忙挡酒的时候给喝多了,实在是回不去了,只能让女朋友来帮忙开车回去,她本来还不太敢开车,我说实在没办法了,让她开的慢一些,结果一路开回去都还挺稳得,我女朋友说我的车真的很好开,比她们公司的车子好开多了,开完发现信心爆满,哈哈哈,从此又敢开车了。

油耗这个确实没话说,是真的低,还是很省油的,具体请看下图

整体来说,座椅舒适度还是蛮好的,长时间坐也不会觉得累,虽然后排空间是小了点,但是座椅还是蛮舒服的,这个倒是弥补了她空间小的缺点,但是隔音确实是不够好有时候开车能听见外面的胎噪声和其他噪音。

这个是我最满意的地方,毕竟在这个看脸的社会上,颜值高于一切,有一辆好看的车,我也觉得蛮有面子的,当时在追我女朋友的时候就是每天开着这台车接送她上下班,有时候还会带她出去短途自驾游,这台车当真是见证了我和我女朋友的恋爱全过程啊,后来说起来,我女朋友说那时候见我开这台车,很漂亮,就觉得我应该是个眼光很好的男人,于是就答应做我女朋友了,看来我追到我女朋友还是沾了这台车的光.....

内饰总体是以简约为主,做工还是比较细致的,我个人还是比较喜欢这张简约的内饰风格,太过花哨的总感觉不太方便使用,而且简约的内饰及按键,我一眼就可以找到我想要的功能,就喜欢这种简单直接的感觉。

这款车对于年轻人来说确实是一款的性价比很高的车型,外观好看,油耗低,同时动力还充足,保养费用也是比较便宜的,总结四个字就是,好看,好开!