当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2020款 Redline 325T 自动欣耀版 国VI
富均外籍演出: 科沃兹动力强而且还省油

科沃兹动力强而且还省油

科沃兹 2020款 Redline 325T 自动欣耀版 国VI 购车经销商: 广州安骅骅通 来自:手机汽车之家

富均外籍演出

2019-08-14 首次发表
  • 2019-06
  • 广州

最满意

现在年轻人工作和生活压力都很大,每个月的工资寥寥无几,车贷房贷,生活开销以及公司应酬基本就全部支出了,我上班好几年都没什么积蓄了,在买车方面还是很慎重考虑的。对于雪佛兰科沃兹的这辆车来讲,最满意的就是它的价格很美丽,新车上市9.99万,优惠1万多以后8万多的价格太有吸引力了,这可是一辆合资的紧凑型轿车,有可能比一些国产车都要便宜了。其次,很多车友可能对这台1.0t的三缸涡轮增压发动机存在着傲慢与偏见,一开始我也有这种想法,不过参加了4s店举办的试驾活动以及总结我最近的开车感受,这台发动机真心的不错,低速时动力输出的很平稳,高速行驶时涡轮马上进入工作状态,此时此刻的动力很有爆发性。最后,外形设计很适合我这样的年轻人,redline是一个很好的亮点,一抹红色划过车身,点燃了驾驶者的激情,又给车身增加了许多色彩。

最不满意

不满意的地方还是有的,在这里我就简单的吐槽一下:1.这辆车的后排空间不是特别充足,记得上回顺路带几个同事回家,后排坐三个成年人真挺挤,主要是头部和宽度方面,后排空间基本是没什么剩余的;2.磨合期初期油耗还是有点偏高,我记得最高的时候百公里平均油耗都在8升左右,后来随着里程值的不断增加,油耗也是逐渐在回落的,出了磨合期以后就趋于正常了;3.发动机高速运转时的噪音挺大的,以前还没有发现,就是最近几天才有所觉察的,总需要去机场送东西和取东西,跑机场高速时才发现噪音的,只能听点音乐平衡一下。

雪佛兰科沃兹的空间表现还可以,怎么说也是一辆紧凑型的家用轿车,达到b级车的空间水准那是不可能的,我的身高有178,坐在主驾室里还算轻松,头部空间至少有一拳,腿部在控制刹车和油门时也没有任何空间方面的压力,后排空间就那么回事儿,坐两个人正好,坐三个人有点挤。

动力一点问题没有,1.0t的涡轮增压发动机有很好的爆发力,平常在市区匀速行驶动力输出的稳定性是非常好的,跑高速时的加速感也很棒,基本出了匝道以后就开始提速,从时速60公里到时速100公里需要的时间很短,毕竟发动机的最大输出功率不错而且车身只有一吨出头的重量。

方向盘的表面是真皮包裹的与手心接触起来有很好的质感,左右转动起来觉得很轻松,控制车头指向时又是很准确的,左转弯时A柱遮挡视线的时间很短暂,几乎是对视线方面没有什么影响的,还有油门和刹车都很灵活,足以面对城市路段发生了一些突发情况。

油耗表现就算可以了,虽然磨合期初期的油耗有些高,但是如今的油耗已经恢复正常了,目前的总行驶里程3510公里,百公里平均油耗5.7升,对于一辆美系家用代步轿车来讲,有这样的油耗表现已经很不错了。

舒适性的话,主要体现在驾驶感受和乘坐感受上,首先空间方面没有什么太大压力,其次座椅又都是仿皮包裹的,坐在上面会觉得很舒服,对于屁股和大腿还有一定的固定作用,最后就是空调和音响也都挺给力的。

颜值方面,我给雪佛兰科沃兹打100分,整体车身设计就是酷酷的感觉,进气中网采用了大面积的黑色亚光材质,在众多的黑色格栅之间只有一条红色的贯穿线条,这可是车头唯一的色彩也是完美的点睛之笔,金领结变成了黑领结,显得更加有绅士风度了,雾灯和大灯的形态都比较特殊,黑色的轮毂也代表了别样的风格。

内饰采用了双拼背景颜色,深颜色与浅颜色搭配更有视觉冲击效果,三幅式方向盘是最传统最基础的,立式的多媒体中控大屏显得更有空间感,黄色的扣板区域上面有很多纹路的设计,第一是起到防滑效果,第二是增加了整个内饰的一些高级感,第三是起到了美观的作用,这项设计比较不错。

当时选择雪佛兰科沃兹也挺纠结的,现如今一路走来,觉得这辆车的各方面表现都不错,车的销售价格不高,该有的配置基本都有,内外兼修让我很满意。

我和老婆都处于人生的奋斗阶段,房子本身就有贷款,买车不想贷款也不想有更大压力,选择一台经济适用型的紧凑型轿车代步应该是最合适的,雪佛兰科沃兹的销售价格与国产的紧凑型轿车价格基本持平,各方面的配置都比较不错,美系车的风格展现的很全面,特别是redline元素的使用和植入都让我们有眼前一亮的感受,最后全票通过选择最新款的雪佛兰科沃兹。