当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.5Q 旗舰版 国V
痞子发明星: 简单聊聊丰田凯美瑞最近的表现

简单聊聊丰田凯美瑞最近的表现

凯美瑞 2019款 2.5Q 旗舰版 国V 购车经销商: 其他经销商

痞子发明星

凯美瑞 2019款 2.5Q 旗舰版 国V

2019-08-16 首次发表
  • 2019-05
  • 南通

最满意

要说对家里这台第八代凯美瑞最满意的地方,我觉得颜值只能排在第3位,毕竟从小到大我都比较务实,喜欢追求本质性的东西,改款之后的凯美瑞确实很帅,颜值上已经看不到老款的中庸姿态,现在是更加年轻更加犀利了;我觉得操控只能排在第2位,整辆车的悬挂底盘都是很细心设计和调校的,无论行驶在比较颠簸的路面又或是速度很快的进行转弯车身的稳定性都是非常好的,从来没有出现过侧倾的现象;我觉得这台2.5升的进口发动机才应该排在第1位,首先,自吸发动机动力输出的相当平顺,很少会有突兀的感觉,都是那么线性那么自如,其次,输出的动力绝对够用,起步速度够快而且加速效果好,最后,工作时的噪音比较小,坐在车内几乎是听不见发动机噪音的。

最不满意

随着车子使用的时间一天一天的增加,一些问题还是会暴露出来的,第一新车开回家时内饰的异味比较明显,就是类似于塑料布的那种味道,除了通风没有更好的办法,所以停在车库里的时候就把车窗和天窗打开,时间长了味道就挥发干净了;第二后排地板凸起确实是很烦人,平时后排不坐人还好,只要后排坐人就得提醒注意脚下,尤其是孩子总是担心会绊倒,要是地板是纯平的那就太理想了,连更换脚垫的时候都不必要这么麻烦了。

在合资的b级车行列当中,丰田凯美瑞的空间表现应该是不错的,对于我这样的标准三口之家是足够使用的,我的身高有178,头部空间在一拳左右并且腿部活动起来也都很宽松,后排除了地板的凸起不满意,整体空间表现也是很好的,坐三个成年人一点都不拥挤,尤其是头部空间和腿部空间特别的自然。

动力表现是我最满意的,这台2.5升的自吸发动机试驾时给我的印象就很深刻,它能时刻的捕捉到油门的开度变化并且最快的响应速度作出动力的调整,配合8at的手自一体八档变速箱把动力展现的淋漓尽致,不管是市区还是高速都是随叫随到的,让我特别享受这个驰骋的过程。

新款凯美瑞的操控一点都不含糊,完全是可以达到b级车标准的,前后驻车雷达以及倒车影像都是用来辅助停车的,对于距离和车后方的具体情况做到实时监控,发动机启停技术开始也不太适应,时间久了就能控制好脚的力度了,红灯时间较短就不让它启动,红灯时间超过一分钟就让发动机停下来休息一会;最后是hud抬头显示功能很好用,之前开车我就习惯性的去看车速,就因为这个坏习惯还把前车追过尾,如今有了这个抬头显示功能就不用再低头去看仪表盘了,既方便又安全。

虽然这辆车开的时间不长,到现在才跑了不到4500公里,但是百公里的平均油耗已经很优异了,目前显示的是7.5升,汽油我一直加的都是92的,我对这样的油耗表现十分满意。

选择丰田凯美瑞对舒适性就会有所要求,不过真皮和仿皮交替缝合的座椅蛮舒服的,坐在上面就有一种被糖衣炮弹攻击而陷落的感受,全身都是很放松的现在座椅里面,对于腰部和背部的支撑感受都很好。

颜值在我心里面能排到第3位,流线型设计的车身,动感元素完美的呈现,车身上面的每一个线条都是很特殊的,可以感受到它的走向和动态变化,灯光方面几乎都是LED的配置,18寸的轮毂也保证了车辆在行驶中的超强稳定性。

内饰在同级别的轿车当中是很豪华的,浅色的背景颜色很干净,真皮和仿皮的覆盖率很高,配置和做工也都很上档次,尤其是中控区域看起来就很有意思,y字型中控台并且中间镶嵌着的8英寸的多媒体中控大屏,很和谐融洽的样子。

第八代丰田凯美瑞在销售价格上没什么优惠,不过我一直坚信一分价钱一分货,不降价还是有道理的,销量一直也都不差,性价比挺不错的。

买车的时候以全方位的了解了一下b级车市场,从比较便宜的起亚k5和雪佛兰迈锐宝再到中等价位的日系三剑客以及大众的迈腾帕萨特,最后又了解了一下价位很高的ABB品牌,我认为价格在中等左右的性价比会更高一些,根据我买车的预算最适合我的也是中等价位的,最近一两年大众减配还是很明显的,这样的话就不太想考虑大众的迈腾和帕萨特,本田雅阁的1.5t涡轮增压发动机我不太喜欢,新款的日产天籁除了外形好看一些以及座椅舒适一些再没有亮点,丰田凯美瑞的综合性评分最高也是最适合我的。