当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2019款 1.5GDIT 自动冠军版 国VI
剑走偏锋vv: 买车就是为了自己享受,H6给了我很好的体验

买车就是为了自己享受,H6给了我很好的体验

剑走偏锋vv

哈弗H6 2019款 1.5GDIT 自动冠军版 国VI

2019-08-17 首次发表
  • 2019-08
  • 阜阳

最满意

内饰,对我来说外观是给别人看的东西,只有内饰才是让自己享受的。新款H6的内饰做工可以称得上是20万级别的,配置也特别高,全景天窗、真皮方向盘、自动驻车、后驻车雷达、360度全景倒车、定速巡航、上下坡辅助等等足够齐全的配置,就已经让我对他刮目相看了。都说买车就是为了享受,但是配置不高谈何享受,当然,要是预算足够,大把的好车随便选,而我只是在我的预算内,挑了一辆合适自己的车。

最不满意

全景天窗的遮阳帘有点薄,刚过完一个夏天真是深有体会,正午太阳在上面晒着,车内开空调都能感觉到头顶那一块有点热气,只能说鱼与熊掌不可兼得,这个价位里不可能全景天窗和遮阳帘都要做到最好,只能牺牲其中一个了。还有就是后备箱高了,我自己放东西还好,要是女司机搬稍微重一点的东西的话还真的不好上下挪动。

空间表现不错,前后排座椅的座垫都是比较宽的那种,前排包裹性强,后排宽敞,还有个扶手箱。前后排都可以调节靠背,长途行驶或者长时间乘坐的话有这个功能会提高舒适性,至少不会感觉很累。后备箱适中,基本东西都能装,大件就不行了。

新款的动力其实相对于老款有一些改变的,发动机从最初的4G15T到现在的4B15,搭配7速湿式双离合,动力输出强劲,换档也还OK,总之这套动力系统我自己开着挺舒服的,没有出现过什么问题,小毛病都是在可以接受的范围内。

H6有三种驾驶模式,我个人觉得标准模式就挺好了,足够应付大部分的路况,运动模式开起来觉得太冲了,我不是很喜欢那种感觉。经济模式的话起步稍微有点慢,不过优点就是省油。

目前油耗不算高,控制在7-8之间感觉都能接受,所以这个数字我觉得挺正常的,前面我也说了,三种模式给你选,怎么省油是自己来决定的,毕竟油耗这种东西就是因人而异。再说市区油耗普遍比郊区高,自动挡油耗比手动挡高,涡轮增压油耗比自然吸气高,个人感觉还是不要太执着于油耗。

目前刚开了一千来公里,刚出磨合期。我磨合期是基本不上高速的,速度也不敢开太快,自我感觉坐在车里很享受,底盘调校的也不错,震动几乎很少(或者跟我这段时间慢速驾驶有关),风噪胎噪基本也没有,反正在市区,都是比较舒服的。等过段时间跑几次高速了,我再来给大伙追加高速的舒适性。

外观我自己打八分,车头威猛霸气,中网格栅显得整个前脸很有层次感,顺便说一下,哈弗的英文标是我见过在国产里特别好看的一款。两边大灯犀利修长,把整个车身都拉长了不少,车屁股是比较圆润的那种,尾灯造型跟前灯相比差了那么一点,排气管两边两出的造型让整个屁股看起来运动感十足,也变得更加时尚和年轻。

19款的H6内饰是新设计的,波浪式的造型看起来很动感,并且中控旋钮和控制按键,都稍稍偏向了主驾驶,大大提升了行车安全操作,四个车门和扶手采用了大面积的软性材料,手感很好,面板的缝线处走线紧密,看起来很有档次。真皮多功能方向盘,操作多媒体功能很方便,个人比较喜欢中控触摸屏的360度全景,分辨率和操作灵敏度来说都不错,左侧全景右侧影像,减少因为suv车身过大带来的盲区。

钱包的多少决定性价比的高低,预算足够的情况下,可选的范围就越多,预算一般的情况下,可选的范围就小吗,性价比自然也是算比较折中的那种。对于哈弗H6来说,花十来万买到这个车,我自己还是挺满意的,空间大,配置实用,动力强,不再止步于买菜,咱还可以上下班代步,全家人出门,逢年过节回老家,这么多功能下,性价比自然而然就高。