当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2019款 1.5GDIT 自动冠军版 国VI

哈弗大军

哈弗H6 2019款 1.5GDIT 自动冠军版 国VI 购车经销商: 哈弗新能源邯郸凯盛店 来自:汽车之家iPhone版

永恒之城旅行

哈弗H6 2019款 1.5GDIT 自动冠军版 国VI

2019-08-24 首次发表
  • 2019-08
  • 邯郸

最满意

最满意的是360度全景影像,因为我也是一个半新手司机,之前开的是小车,没有suv那么大的屁股,所以担心倒车入库不方便,后面看车的时候店员告诉我这个款有个360度全景,试驾的时候试了一下倒车,感觉特别顺手,加上其他配置我自己也都很喜欢,性价比相对来说很高。

最不满意

最不满意的话是全景大天窗那里夏天的时候有点热,前段时间比较热,所以这个缺点很明显,现在好多了,立秋过后太阳没那么热,车里开下空调就感觉挺凉快的,其余不满意的地方暂时没有了。

对于空间我表示很满意,我们一家五口,小车的空间肯定是满足不了了,suv的话有大有小,在预算内的就H6比较合适,太贵了咱也买不了。这段时间用车感受就是乘坐空间大,前后排都是比较富余的那种,我前排座椅调到最舒服的位置后,后面的两个座椅之间的空间还是比较大的,车内的储物空间很多,空着的地方几乎都被哈弗利用起来了,连副驾驶的左脚旁边都有一个收纳袋。后备箱空间一般,但也够用,平时我一个人的东西不多,即使满载情况下,五个人的行李的能够放下。

动力的话我觉得对于家用来说还算可以,市区里面速度也不能跑太快,而涡轮增压及双离合相互配合,起步方面也可以,车少的时候深踩个油门也有推背,提速的时间也很快,毕竟也不是高性能车,要求不能太高,总的来说只要不强求秒起步,H6的涡轮增压的发动机提速不会让你失望。

操控对我来说还是比较舒服的,电子助力相对来说也比较轻松,开车也会更加平稳,这是比较满意的一点。其次方向盘的操作也很方便,有三种力度可调节,默认是标准,我自己在市区里也喜欢这个模式,轻便,打方向不费力。还有就是底盘悬挂,H6是双悬挂,前轮麦弗逊,后轮双横臂,即使是在高速上,开起来也能感觉到底盘很扎实,也很稳,没有侧倾感,最后的话就是刹车表现,反应还算灵敏,车辆反馈很快,安全指数高。

油耗的话还行吧,毕竟是suv,怎么说也会比轿车要高一些,买车之前我也做好了心理准备,现在用车一段时间了,市区是八个点上下,这点还可以接受,平均下来也是六七毛一公里,再加上我加的是92,相对于95来说便宜很多,所以折合下来油耗支出表示还能接受。不过我建议的话还是不用太执着于油耗,只要不是太高就不算过分,如果真的想省油,何必还要买suv,毕竟买车是用来享受的。

舒适性整体来说还算可以,但是单独拎出来总有一两个刚过合格线。当初买suv的时候就是为了防晕车,视野好底盘高能大大减少晕车的几率,相对的颠簸也会有一点,好在座椅的柔软度还可以,所以坐在车里感受也相对好一些。噪音也不是很大,低速下的杂音基本没有,高速下多多少少有点风噪,还可以接受。

外观这种东西仁者见仁智者见智,对我来说H6属于那种刚刚好,不张扬不低调,中庸的外表下有自己独特的味道,对于家用车来说,我觉得这样蛮好的。而在一些细节部分,自动大灯很实用,整车的轮廓也比较圆润,黑色包围很耐脏,车漆厚实,工艺好,这也是H6的优点。

内饰胜在质感好,设计风格强,我自己特别喜欢中控台的出风口和环抱式的主驾驶舱,还有车门的门把手细节也是很到位,这几个地方完全展示了哈弗设计师的审美水平着实高,硬生生把一辆十来万的国产车的**和二十多万的合资车齐平。

我自己觉得性价比还是可以的,特别是入手的这个版本,价格合适,配置高,其实不差钱的话真的建议大伙直接上中等或以上配置的车型比较好,低配的可能就价格便宜,后期加装的东西麻烦不说,可能还要考虑到适配性的问题。