当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2016款 1.6L 手动俊酷型
南南南山: 最美两厢车,逸动XT两年用车心得

最美两厢车,逸动XT两年用车心得

逸动XT 2016款 1.6L 手动俊酷型 购车经销商: 长安汽车大步十八岗店 来自:汽车之家Android版

南南南山

逸动XT 2016款 1.6L 手动俊酷型

2019-08-17 首次发表
  • 2018-01
  • 合肥

最满意

性价比不错,家用代步足够,外形运动,加速快。

最不满意

用车快两年,没有发现什么毛病,也没啥不满意的。

虽是两箱车,但长有4425mm,轴距2660,完全不逊色于三厢车,家用是完全足够了。过年回家,走亲戚,后备箱是肯定够用的。平时我的东西比较多,毫无压力。看!后排座椅上塞满了玩偶。纯属个人喜好,不建议大家这样,毕竟不太安全。

1.6L自然吸气,在合肥这样的城市是完全够用的,还记得有天晚上车不多并保证安全的情况下还和奥迪小小的飚了下车,速度上完全不逊色。更新换代速度快的市场下,现在看虽然是老款车型了,车子的最大扭矩也是能达到4000-5000的。平常就是上下班和回老家用,在考虑实用性的情况下是完全可以的。

最喜欢的就是逸动XT的多功能方向盘,可以随时换歌,静音等。记得我同事两年前买的的福睿斯手动最高配车型,价格比逸动XT贵,还不是多功能方向盘。所以国产车的配置还是很高的。像XT的天窗,导航,倒车影像,后视镜加热功能都是有的。最重要的是加速很快,这也是两厢车很大的优势。

这车开了快两年了,经过磨合后,油耗定在7.4左右,当然这只是个参考。我是按照加油的价格和实际的公里数来计算的。每次加完油我会拍张照片,然后到快加油的时候再看下公里数,个人认为这样是比较准确的。夏天时时空调,油耗基本是在五至六毛左右,当然这也是随着油价变动的。作为家用是完全可以能够接受的,在市区跑或者高速我觉得也是在合理范围之内的。

就舒适性来说,这个得看个人习惯,我是觉得车子只是个代步工具,实用就行。目前这款车我是没有发现不舒适的地方。一家人出去玩,逛街什么的都是完全可以的,山路也能走。空调足够,音响效果也不错,后排座椅够用。当初看上的时候也是喜欢这种偏运动的造型,红与黑的座椅,当然现在为了更实用就套了座椅套,不过也不影响逸动XT的运动风。

说起外观,当初看上这款车的时候就是因为外观好看才买的,至今过去快两年还是没有后悔。个人也比较喜爱两厢车,在对比之后还是决定选择国产的长安。支持国产,哈哈!

整体来看,逸动XT还是比较简洁的。皮质方向盘,多功能方向盘,行车电脑显示屏也是一应俱全,座椅是手动调节的,可以根据自己的喜好来。内部储物空间也很齐全。看下我这老婆最爱的水兵月和哆啦A梦,同事经常说我的车像女生的车。没办法,老婆喜欢,就一直放着了,看久了也觉得很可爱的。

总体来说,逸动XT的性价比还是不错的,现在我也跑了接近两万公里,没有发现毛病,一切正常。当初买车的初心就是代步车,回双方父母家比较方便,现在觉得选对了。外观满意,油耗可以接受,整体满意。

保养维护

保养很便宜,基础保养一般是三百左右,我正常就是换个机油机滤,检查一下就可以了,没有修过。