当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2019款 1.6T 两驱钻石版
abc浔阳布衣: 奇瑞老车主建军节喜提钻石黑1800公里用车体验

奇瑞老车主建军节喜提钻石黑1800公里用车体验

星途凌云 2019款 1.6T 两驱钻石版 购车经销商: 芜湖冠豪星途体验中心 来自:手机汽车之家

abc浔阳布衣

星途凌云 2019款 1.6T 两驱钻石版

2019-08-18 首次发表
  • 2019-08
  • 芜湖

最满意

车子空间贼大,将近4.8米的车身,轴距2.8米,无论前排还是后排乘坐空间都是巨大的,前排空间安排合理,本人身高1.79米,体重160斤,很容易调到一个合适的坐姿,并且很舒服。后排空间不用说了,就算把前排座椅调到最后,空间也是杠杠的。老婆孩子做后排葛优躺没问题,座椅舒服,长途不累人,不晕车。另外车子,发动机动力不错,随叫随到的那种,不会觉得小马拉大车,动力有富余,高速最高开到145,还很轻松。隔音好,基本听不见发动机的声音,好几次以为熄火了,直接下车!

最不满意

不满意基本没有,非要说的话就是快速通过减速带的时候前悬挂有点硬,不过保持在四五十公里每小时左右过减速带还是可以的。仪表显示也没有切换的界面,也很让人不舒服😔。

家庭用车,基本我开,老婆孩子坐,空间都有点浪费了。关键是乘坐舒服啊!

后排空间大,没的说。

驾驶位也很宽松。

储物空间多,杯子等各种小物件随便放,扶手箱,门板储物格,后备箱空间大,目测放钓鱼全套器材没问题。

得益于奇瑞轻量化技术,动力随叫随到。发动机都是全铝的,所以车身1.6吨多,相对比较轻了,这个轻绝对是在不影响安全的情况下的轻量化,比如车身抗扭强度28000牛,达到豪车水平。

起步稍稍加大点油门,换挡衔接比较好。我觉得高速是星途的优势吧,油门加起来加速或者超车无压力。

方向盘有虚位,一开始不习惯,熟悉之后觉得高速上有点虚位更好点,不至于方向盘幅度过大。车子那么大,市区超车变道也很轻松。至于路感,没啥深刻体会。

山路

爬坡轻松,不需要太大的油门,下坡油门一松就好了。

底盘工整,离地间隙高,走山路烂路踏实,不用担心刮到底盘。

油耗一般般,相对比较省油,目前开了1800多公里,大半高速,小半市区,油耗在9个左右。高速都是120以上的跑,市区也是。大脚油门,全程空调,没有刻意的在意油耗。不过估计后期油耗会增大,因为平时都是市区短途多,十二个以内还是有信心的。

悬架比较舒适,细碎路面过滤的不错,侧向支撑也可以,有韧劲。座椅很舒服,比较软吧。

虽然座椅很舒服,包裹性也不错,但是腰部调节有点硬,长途腰部调节一般般吧,有比没有好那么一点点。

空调给力,我想说的是奇瑞的车子空调能冻死个人。

噪音控制完美,发动机声音很小,急加速也没有网上说的那么大,至少像我这样手动挡开惯了的人没觉得发动机声音多大。行驶起来,低速没啥噪音,底盘虑震也好,就是高速风躁大了些,我能说高速风躁大不正常么?来点音乐🎶,啥都解决了。

外观是大爱啊!没想到奇瑞能出这么大气稳重又有点骚气的车子,外观一直是奇瑞的“短板”,星途一出,惊为天人。不过,开始是准备买瑞虎八的,这不星途接着就上市了,虎八国六还没出来,立马就决定了国六的星途,都不带犹豫的。

海拉大灯就不要说了吧,LED的,很靓!尾部灯光更加出色,辨识度极高。

外观大气稳重又不失灵动感。轮毂很漂亮,车窗后排隐私玻璃,不贴膜也行。

流线型的吧,腰线特骚。省略一万字,反正就是喜欢😍

内饰焕然一新的感觉,相对于奇瑞老车。总体对称式设计,没有违和感。

能摸到的地方都是软的,扶手箱,前门板,仪表台等等。至于说后门板比较硬,真没摸过,因为都是我开车,压根没注意。

有点味道,但是不刺鼻,味道不大,正常皮子的味道,开几天就没了。异响平路没碰到过,山里修路开过四五十公里,门板那里放杯子的地方不行,硬的,没有橡胶垫子,杯子一放就响,希望厂家改进,因为那里是斜的,起码得搞个垫子吧。

多媒体车机

车机系统很强大,听歌,导航,调节音量都可以,小孩子都玩的不亦乐乎。方便。

预算买星耀的,可是奇瑞老是不上市我有什么办法。只好怒提星途钻石版了,这一点想想就来气。不过性价比很高的,用料好,供应商都是国际国内大品牌,物有所值,并且超值了吧。

标配配置

雄狮智云系统很实用,百度语音有点别扭,什么小度小度,小云小云,怎么没有星途星途或者自定义呢

期待360全景影像吧,能有行车记录仪更好!

购车1个月后追加口碑 | 2019-09-26

现在市区短途多,接送小孩。油耗9个多一点,每次只开一两公里。高速,国道特别省油,能开到七个油,已经很不错了,满意。

开起来并不觉得笨重,转向很轻,在市区人多的地方也轻松自如。

才两个月,没到保养时间和里程。

没有故障。

住在老旧小区,道路窄,不好停车,爱车被自己挂了两道印子。