当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2017款 2.0T 唐100
川哥子_13: 比亚迪唐2年使用感受

比亚迪唐2年使用感受

川哥子_13

唐新能源 2017款 2.0T 唐100

2019-08-20 首次发表
    百公里电耗
  • 2017-07
  • 资阳

最满意

动力强劲,4.9秒破百,百万豪车不放在眼里。城区纯电上下班,安静、舒适、经济。

最不满意

电量低于5%时强制启动发动机,噪声特别大(二代加入BSG电机改善很大)二代唐更新的太快,老唐跌价严重。。。55555。。。

和以前的S6都差不多的,空间很大,特别第二批脚底平整,坐三个人也比较宽松。最多的时候应急短途,坐过9个人含小孩,但是不建议大家超载哟,只是短短的应下急,是足够的,3排空间能满足很多应急时刻。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

后备箱底板平整,开口也大,装的特别多,特别是每次回老家,外婆给了很多菜,后备箱随便放。有时搬家装些东西都不在话下。

搬点行李

外婆的菜,满满的爱

再拉一车爱

车内储物能力

储物空间也很多,手套箱、门板上放几瓶水完全没问题。

就是缺少一个放手机的位置,可以无线充电那种

0-100,4.9秒,这动力还不杠杠的吗!8个大人的时候也试过在5秒内破百。

高速的动力足够,只要肯给油,车就敢跑,由于最高限速了180,在路况好的时候也可以轻松跑到,超车小case,曾和宝马Z4高速比过,轻松秒杀各类百万下的小跑车。当然速度越快油耗太大。

对外放电

对外放电,BYD特有技术,其他厂商目前还没有发现吧。吃火锅、烧烤、吹空调都能带的动。

方向盘也有舒适和动力模式,女生也能轻松驾驭,转向指向准确

遥控驾驶

大玩具车哟,现在出的遥控都是跟着BYD学的吧?停一些窄的车位的时候就方便用上了。

纯电最经济,城区无压力,不到2毛一公里。跑高速需匀速,奈何近3吨的车,耗油是肯定的,为了凸显动力的话,油耗可能达14-15。但开了2万多公里,基本纯电和混动各一半,目前油耗如图。

设的油价和电价

综合油耗

办公室充电,哈哈,城区纯电不花钱。

陪我走过最远的路

带着大唐一路向西去大理,再到德宏,跑山区也一点问题没有。

到大理

到德宏一国两寨

充电

在家有充电桩,从无到有充满6-7快充,10小时慢充。在办公室也经常在充。

在公用充电桩充电

车位上,4S店免费安装,自己买的线从电表里接到车位上和充电箱。

乘坐的也算真皮吧,还是很舒适的,带座椅加热和通风,天冷天热都很舒适,还有腰部支撑。平时纯电特别安静,高速时加入发动机后,特别在120以后,风燥特别大。

座椅上绣了唐,特别酷

但可能个子高的原因,应该是腿长原因,有时右脚膝盖离那个挡板特别近,怕会急刹或怎么的时候,撞着膝盖,因

外观变动和S6\S7都不大,还是模仿的痕迹。但整体还是很大气。

洗车后

停办公区充电,哈哈

宝贝和大唐,特别爱大唐

中控特别大,也支持安卓,可任意装APP。

360全景影响

多媒体

屏幕很大,音响效果也不错,自己买过麦连过唱歌,视频上传不了。

档把也很个性,很酷 中控坏过一次,说的是主板坏了,在质保期去4S店免费更换

车联网

比亚迪的云服务还是很棒的,可以远程开空调,远程解锁,查看车辆位置。

可以查看离自己的距离。当时在机场,等着老婆过来接,实时看到哪个位置了,有没有走错路。

性价比在当时不算最好了,但在同级别中是最好的。因为当初的唐100属于小改款,还外加D包E包,大家都买成30-32万。一年后出了唐二代,秒杀老唐和其他所有SUV,20多万价格,外观、动力、操控都有了一个质的飞跃。相比,老唐吃亏严重啊,更是跌价严重。当然目前来说肯定建议大家买新唐,BSG电机,可旋转中控那么大,还可以吃鸡唱歌,外观悬浮车顶,红色那么骚气十足,22轮毂,刹车盘,才20多万20多万啊!虽有点小遗憾,但是提前使用了这么久,感受了542的技术。

齐聚一唐

参加的第一个组织活动,就是吃火锅,参观邓小平故居。

4S店售后服务

售后非常人性,经常比较忙,让他们自己过来开车去维修后还给送回来。还要在4S店充电。经常组织车友活动,植树、观影、插花等等。买BYD买的就是服务好,用着舒心啊。有点小毛病不怕,只要能轻松的解决。曾刚买一段时间,系统提示要求换电池,4s店售后亲自开去成都换了个新电池,其实我都还没用多久。左后视镜不自动翻转,免费更换一次。中控坏了一次,免费更换。售后服务态度好。

曾经使用S6四年,一直关注BYD,15款唐发布后,就被其542技术深深的迷住了。每个男人心中都有个暴走的心,特别也对于我这种在部队里的钢铁直男,能花20多万就能买到百万豪车的动力,特别心动。17年**后手里的钱就有点蠢蠢欲动,特别是在17年的唐100发布后,542技术的保留,纯电里程提成到100公里,7座,三大理由使我立即换了这款唐100。在同类价格的SUV中,542的技术是BYD特有的,仅此一家,毫无悬念的选择了这个车。

购车2年2个月后质量评价 | 2019-09-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题