当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.0L 两驱畅享版 5座 国VI
啊李旺旺: 提车一个多月用车感受

提车一个多月用车感受

啊李旺旺

欧蓝德 2019款 2.0L 两驱畅享版 5座 国VI

2019-08-21 首次发表
  • 2030km
  • 2019-07
  • 邢台

最满意

最满意的就是外观尺寸了,大气上档次,还有较高的地盘通过性。

最不满意

后排座椅偏硬,出远门坐时间长了不舒服,还有就是车辆宽度在这个级别的车里有点小。

后排空间足够宽敞,我想说的一点是,乘坐空间大小不能单纯的看轴距数据,就拿雪佛兰探界者来说吧,欧蓝德的轴距是2670mm,探界者的轴距是2725mm,但实际体验下来根本感觉不到探界者比欧蓝德宽敞,而且探界者后排中间座椅腿部空间反而比欧蓝德的要小,这是因为探界者的后排出风口太靠后了。其次头部空间也非常充裕,不会给人太压抑的感觉。车身宽度1810mm,同级别车里最小,但实际体验上不小,只是从外观视觉上看比别的车都窄,跟比例也有关系,这车又高又长,也会给人错觉。后备箱同级别最大,主要还是因为欧蓝德在紧凑型SUV里车身长度最长4705mm,甚至比入门级的中型SUV还长,比如说探界者、自由光还有昂科威。

后排空间足够宽敞吧,腿部空间是最重要的,满意

中间凸起也不是很高,中间坐人的话可以把脚放上去,也不会太难受。

短腿人士也可以跷二郎腿,买了个防踢垫,挺好看的。

后备箱大的可以拉货了,多买了点竹炭包,除除味。

够大吧。

提速的效果一般,但家用也足够,之前自己开的是荣威550,排量1.8L的,车重将近1.5吨,跟欧蓝德差不多重,提速也是肉的一比,欧蓝德同样的车重,2.0的排量,平常坐两三个人的话提速还算满意,没有之前的550肉。家里还有辆电车,那提速别说了,快的起飞。所以说欧蓝德动力中规中矩。

操控感觉非常棒,家里的电车方向有点虚位,而且方向盘还有点重。小欧是指哪打哪,最重要的方向盘非常轻,两根手指也可以轻松控制,但是不建议大家尝试,不安全。比家里其他两辆车都好操控。

带了个方向盘套,整体看起来高大上。

刹车表现

刹车有点软,但是我觉得这个不是问题,这只是个人习惯问题,就像有的刹车特别灵敏,一点就刹反而有点不舒服,总之还是看个人喜好。

油耗也是可接受范围内,平时就在市区开,而且是上下班时间,总是堵车,最主要的是就5公里的路程,还没跑开就到单位了。高速上6个多油,算很省了,毕竟SUV风阻要比轿车大的多,不能单纯看车重。

隔音效果好,舒适性一般。减震太硬了,过个减速带、井盖啥的,咣当一声。可能开轿车开习惯了,轿车悬挂很软。但是硬也是有好处的,通过性好,拐弯不会有很大的倾斜度。

对外观非常满意,做工不说最好,但也比大部分国产车好多了。

来个正脸

来个45度,这个角度是最能完美的展示这个车的外观,车长。

再来个后45度。

车身及车轮

车身修长,18寸大轮毂造型个性,跟18款的轮毂完全不是一个类型的。

再来个大屁股照,左边再加一个倒车灯就好了,看起来会对称些。

18寸大轮毂。

这个排气孔吐槽一下,就不能设计到保险杠里吗,非要这么突出吗。

钣金车漆

都说车漆薄,目前还没有掉漆的情况,看不出来,等后续吧。

外观感受

吐槽两个点,天窗和油箱盖,这个设计不太完美,不能算毛病,希望改进一下。

现在都全景天窗了,小欧还是单天窗,虽然不怎么用,但是全景好看啊。

之前开的车油箱盖都是在车右边,这个在左边,加油的时候老是和别的车头对着加,加完油把车还要倒出来。

用料可以接受,就是中控样式比较普通了,虽然我不是特别介意,但也要跟随时代变化啊,小欧好像从13款就是这个中控样式,这都多少年了,好赖变一下啊。

那个USB接口吐槽一下,插了U盘就盖不上盖了,你好赖放个隐藏的地方也行啊,这么显眼。

原厂的面板太容易出划痕了,买了个碳纤维贴膜,告诫大家不要买那种的不锈钢的面板,我买了,没几天变形了。

性价比不用多说,同级别性价比最高,还有两款车我要说明一下,新出的福特领界和起亚智跑,这两款性价比也很高,但是这两款是中国特供车,尤其是福特领界是江铃福特的发动机,只是经过福特调教了一下,但是领界的后排空间我是真佩服,确实很大,比小欧腿部空间还大,也是定位紧凑型SUV,智跑就不说了,自己网上查查对比一下,之前我也考虑过买这两辆车,但是因为之前开的是国产车,毛病有点多,这次想买个省心点的,已经经不起折腾了,三菱虽然是日本车里技术相对落后的,可以对比一下丰田、本田,但是换句话说也是最成熟的,发动机从来没出过问题,省心是我目前最看重的。声明一下我不是说领界和智跑这两车不好,只是觉得还是全球供应车靠谱点。还有探界者,有手头紧的也可以考虑,中型SUV,性价比也超高,日系车,美系车可以对比考虑,法国车性价比也可以,但是小毛病多。