当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2019款 1.5L CVT智享版
马马马826: 提车三个月感受

提车三个月感受

瑞虎5x 2019款 1.5L CVT智享版 购车经销商: 盈丰合肥奇祥汽车 来自:汽车之家Android版

马马马826

瑞虎5x 2019款 1.5L CVT智享版

2019-08-21 首次发表
  • 2019-05
  • 合肥

最满意

配置丰富,尺寸适合,驾驶感受平稳,外观时尚

最不满意

油耗偏高

乘坐空间十分满意,本人185,195斤,驾驶位调好后,后排空间也挺大,后排座椅也比较大,后备箱空间一般,但也能满足日常使用了,有需求可以放倒后排座椅。

门板可以放雨伞,储物空间足够,扶手箱也很大

本人185,195斤,驾驶位空间足够,不顶头,空间十分好评。

空间设计亮点

后排地板比较平整,坐三个人也不会拥挤。我185高在后面可以半躺,很舒服!

1.5自吸发动机动力一般,家用代步足够,起步偏肉,速度上到40后提速还是不错的,100以上再加速略肉,不过舍得给油门也能跑起来,毕竟只有肉人没有肉车。这款发动机技术成熟稳定,保养起来也很便宜,后期维护上省时省力省钱。

100速度后加速有点慢,120时速发动机2800转,最高开过140。

开空调/负重加速

开空调动力偏弱,后排没有出风口比较尴尬,而且风速不好调,慢了就热,风速大噪音也大。看到有人改装后排出风口,准备搞一个,提高下后排舒适性。

加速平顺,cvt变速箱适合我,毫无顿挫感

方向盘指向性不错,没什么虚位,过弯比较放心。

刹车表现

感觉刹车偏软,还需要多适应,有几次差点没刹住

底盘悬架支撑

高速开140很稳,变道也很有信心,一般四五十过弯

目前综合10个油,百分之九十在市区开,夏天开空调,油耗可以接受。准备把胎压打高一点看看油耗能不能降一些

高速路行驶

高速巡航油耗六七个左右,还不错,经济车速估计在80左右

城市道路行驶

纯市区开空调还堵车,油耗有几天升到了11,后来跑了点高速把油耗拉下来了,cvt平顺但是油耗不低,后期能升级到cvt9或者cvt25就很完美了,能把gx的动力系统移植过来最好。

舒适性挺好,座椅对腰部和头部的支撑很足,电动调节很棒

车内噪音

出厂是玛吉斯轮胎,噪音一般,不过上车一般都开音乐,无事噪音了。怠速的时候变速箱有滋滋的电流声,百度了下是cvt变速箱都有的问题,可能是结构问题导致的吧,也就没管了。

软硬适中,包裹足够,支撑很足,后排座椅很宽

悬架减震舒适性

后悬为扭力梁,不过调教的挺好,过一些坑洼没什么感觉。

制冷一般,怠速时制冷慢,速度起来后就很凉了。后排没有出风口。

家族前脸很中意,屁股再圆润点就更好了。红色十分拉风。配置上19款简配了许多,但是价格也下来了,发动机下护板,挡泥板什么的也可以自己后期加装,价格不贵。

内饰简单大气,很符合我的审美观念

故障-内饰

提车第二天usb接口就陷进去了,不过去4s免费换了个新的,可能是装配不够仔细。

手机互联/映射

支持百度carlife,不过我一般都是手机导航,中控就倒车影像用,听听音乐

性价比十足,很适合作为年轻人的第一辆车,配置丰富,驾驶感受良好。