当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2019款 互联时尚型
纯纯的爱2019: 人生第一辆电动轿车--别克V6

• 280公里
    冬季续航
  • 2019-07
  • 聊城

最满意

喜欢V6开上去静静的感觉,很安静很惬意,没有发动机的震动没有发动机的隆隆声。感觉很干净,开着车看着窗外的蓝天白云绿树成荫,觉着这就是车的未来。。。

最不满意

聊城本地充电桩较少,续航里程较短,只有300公里,都不敢去济南,不过家里有其他的汽油车,出远门基本上就不用V6了,也就影响不大,充一次电能用三四天吧。

了解了这个车的一些参数,虽然车看起来不大,但是数据上车还是比较长的,基本上相当于一个大众速腾的空间了吧,后排空间也是足够用了,驾驶员座位也很舒服,别克的车座椅还是比较宽大的。

驾驶座位很舒服,比较大,像自己的老板椅,无论是软硬度还是座椅的材质都是很讲究的。

后排空间也是足够了,孩子再后排有足够的空间折腾,地板也是平的,最主要的是干净环保,对孩子身体健康有好

后备箱的空间更大,放东西完全够用,本来不会开这个车去很远的地方,开车近程买东西玩玩都妥妥的了

后排头部空间一般,不是特别宽敞,像是两厢车,但是宽度和空间都比较好,还好我家没有一米八 九的大个子,哈哈

*空间设计亮点

空间利用上比较好,储物空间的小格子很多,利用起来很方便,整体设计空间利用较好。

家人乘坐评价

家人带着孩子在后排空间很好,比较宽敞,空间没问题,孩子在后排也玩的开

后备箱容积真的很大,我也是看重这一块吧,据销售人员说这个车叫MAV设计,所以后备箱比较大,有点像跨界车。

动力是这个车的优点,提车后这么段时间也有了话语权,基本上市区红绿灯起步,宝马5系都不一定能办的了它

*故障-动力系统

动力这块,暂时没有问题,质保8年,再说别克品质的口碑一直很好,这也是为什么贵点选择大品牌电动车的原因,像其他的没听过的或者最近兴起的新品牌还是不放心的,经常是老板跑了,融资失败了。。。怕后期没地方找,没保障吧

操控性要比一般的电动车好,有好的动力,操控性也超棒,开起来很灵动,虽然车子尺寸不小,但是开起来不觉得笨重

*故障-操控系统

操控系统很灵便,暂时没问题,不发表,相信别克大品牌。所以才没有考虑新品牌的电动车

*远程启动功能

别克可安吉星越来越先进,手机APP使用起来很好,方便。

*刹车辅助

刹车辅助没用到过,不发表意见了,但是别克电子设备方便一直是强项,也对比了相关的参数,刹车辅助不太依赖它,毕竟靠它的时候自己已经掌控不了了,还是安全第一。

*车身稳定控制

车子的地盘很稳,别克的优势,高速情况下使用完全不担心,高速情况下,没试过太快的速度,最多跑到110,很稳,完全没有那种发飘的感觉,开起来挺有信心的。

之前汽油车知道怎么算油耗,现在电动车怎么计算还真弄不太明白,销售人员说差不多100公里电费6块多钱,应该是按家用电费算的吧,确实比油省的多,具体自己实际多少等以后跑多了再算吧

销售人员说100公里电费也就是6块多,确实省钱啊

*故障-电池组

使用时间比较短,电池现在看不出来有问题,电池质保8年,估计车我可能用不到8年吧

*电池预加热

电池不是很了解,使用不衰减就ok,现在来看不错

充电

充电的都是在自己的充电桩上充电,晚上插上电,充满自动断,估计七八个小时能充满

续航里程

因为刚买了没多久,才充电3次,充满显示301,实际也是能跑300公里

前面说了,为了超好的静音才买的,自热很舒适,内饰很上档次、精致。

*PM2.5过滤装置

尤其是pm2.5很管用,就像是一个新风装置

外观很灵动,很漂亮,就是别人说有点像卡罗拉

*故障-外观

外观车窗等没有任何问题,从精致程度上看,细节没问题

*外观感受

外观很大气沉稳,颜色上也很正,跑起来很靓

内饰很上档次很小资,精致。比30万的车内饰要好。

*内饰设计风格

整体内饰轻奢风格,哈哈,是不是这个词,白色淡色黑色等

*故障-内饰

座椅中控大屏等暂时使用没有任何问题,使用上很流畅。

*车联网

车联网手机映射网络等连接上很顺畅,使用方便

*GPS导航系统

导航使用和手机一样,高德地图,相比其他的车自带导航要人性化的多

*手机互联/映射

手机映射,基本上没怎么用,车上自带的功能本身够用的了。

这个车店里给了一些优惠,又办了个融资租赁,基本上没花钱,对做买卖的来说,这是实惠的政策