买车的时候,首先就考虑一款车的颜值
马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V
2019-08-23 首次发表
2019-06购买时间
广州购买地点
最满意
我对马自达cx-4最满意的地方,应该是外形的设计了,说实话,这个价位的紧凑车中,也就数马自达cx-4的外形最让我心动了,尤其是前脸的造型,非常的霸气线条很硬朗,侧身侧面的线条非常的流畅,尾部收尾收的更是恰到好处,一点也没有违和感,所以让口碑让我选择最满意地方的时候,我第一时间想到的就是外观。
最不满意
最不满意的地方,应该是这辆车新车的味道了,说实话真的有点大,我还记得我提车的那段时间,每天开这辆车,我都觉得味道熏得我头疼,开始的时候我更是在车内摆满了炭包和柚子皮,就是想让这些气味快一些散去,但是即便是这样,最后还用了大概年半的时候才把车内的气味散干净。
说实话空间并不是cx-4的强项,前排的空间还算够用,因为可以通过牺牲后怕空间的行驶调整,头部空间也有由于天窗的存在还算不错,但是后排的空间就比较惨了,腿部空间不太像紧凑车就算了,头部空间也比较矮。这个真就有点说不过去了,还好后排的空间我并不经常使用,所以不是那么在乎,如果对空间有需求的小伙伴,我觉得这款cx-4应该不是你的菜。
动力肯定是马自达的强项,毕竟这款车可是搭载了马自达潜心研发的2.5升自然吸气发动机,所以在动力上不必有太多的担心,强大的低扭可以带来充沛的加速推背感,后程加速是自然吸气发动机的强项,所以也不必太担心,对动力有需求的小伙伴完全不用担心。
cx-4的操控是这辆车的精髓,毕竟这是马自达所传承的,高速过弯的时候,cx-4的车身依然可以保持的非常的稳健,这与马自达对cx-4操控的调教是分不开的,cx-4的方向盘尺寸不大,比较适合手小的女孩,方向盘指向很精准,这都说明了cx-4有着非常不寻的操控性能。
我对马自达cx-4的油耗还是很满意的,别看它有2.5升的自然吸气发动机,买车的时候我很担心这款发动机的油耗会让我增加用车成本,但是销售的话还是比较让我放心的,实际用下来也证明了销售当初的承诺,现在我的百公里油耗为8.2升,对于这个油耗我反正是非常的满意了。
舒适性我比较满意,因为我的屁股肉不多,所以我对坐垫的舒适程度还是比较挑剔的,马自达cx-4的坐垫在这方面就比较出色,首先就是这个坐垫非常的柔软,此次就是这个坐垫的宽度比较合适,可以给我非常好的承托力,长途驾驶的时候也不会觉得不适,所以我对这款车的舒适性还是蛮认可的。
我觉得马自达的车型,最不应该谈的就是外观,因为它的外观在同价位的紧凑车中,应该是比较好看的,开始的时候,我本来看上了日产的天籁,但是我母亲说天籁的外观太老气了,感觉我开一下觉得我像30多万的司机了,后来一想也是,自己挺年轻的,干嘛开一辆这么老气的车,所以即便我非常喜欢天籁的座椅,最终还是放弃了,选择了外观更漂亮的cx-4。
由于我买的这款车是全系的顶配,在内饰的氛围和质感上应该是cx-4数一数二的,尤其是内饰的科技程度我非常的喜欢,仪表盘右侧的显示屏已经换成了彩色的液晶屏幕,整个内饰的质感也很豪华,尤其是真皮座椅的缝线还是看出来这辆车的品质,除了有一些味道之外我给内饰一个四分吧。
cx-4的性价比,我还是非常认可的,很多人可能都觉得买配置很好的车型不值,但是我偏偏不这么认为,我买了一辆车是开的,又不是为了投资以后卖一个好价格,我买这个配置主要是看上了这款车所拥有的这款音箱,我觉得20多万的价格,买到一款带BOSE音箱的紧凑车还是非常的划算的,所以我觉得这款车的性价比还是比较出色的。
当时选择这款车,主要是喜欢它的外形,因为自己的岁数不大,所以买车的时候,首先就考虑一款车的颜值,我觉得马自达在颜值方面设计的还是比较出色的,尤其是外观的设计,很受年轻人的喜欢,我相信和我同年级的不少人,喜欢cx-4肯定也是喜欢它的外形设计,由于cx-4的外观设计在同价位基本属于碾压的状态,所以当时非常快的时间就提车了。
一切都只是刚好
2020-05-13
马自达钢丝蓝天无所畏惧
我的马自达CX-4,是年轻人喜欢的样子
2019-11-12
人马合一,你我值得拥有
2019-11-12
而立之年,送给自己的礼物
逍客12.59-17.49万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-