当前位置:首页 > 中型车> 奥迪S5> 奥迪S5 口碑> 2017款 S5 3.0T Sportback
shenzhencc: 缘分,缘分,缘分

缘分,缘分,缘分

奥迪S5 2017款 S5 3.0T Sportback 购车经销商: 深圳增特奥迪 来自:汽车之家Android版

shenzhencc

奥迪S5 2017款 S5 3.0T Sportback

2019-08-23 首次发表
  • 2019-07
  • 深圳

最满意

1.运动性,就是冲这个来的。包括动力,声浪,动态操控。 2.外观,耐看型,高档,但是不高调,并且不会成街车,还是蛮有个性的。 3.内饰,不浮华,但精致,用料做工没得说,属于性冷淡风吧,我和家人都很喜欢。

最不满意

暂时还没有,才开了600公里

这个见仁见智了,对我来说比想象中的好,我原来开的is300,2米6的轴距,用了10年了,都没感觉不够用。对比起来S5简直就是D级车:)后排坐人不会感觉局促,对于三口之家,足够了,况且后备箱的装载能力是真的出乎意料。

3.0T,354匹,500牛米的车子,作为一辆Daily Car来说,我给满分。不跑01,04,赛道的话,根本没必要写程序。唯一不足的就是地板油的时候,涡轮起压还是有个大半秒的时间,虽然听说已经比较优秀了,但还得适应一下。。这就是为什么大排量自吸那么迷人吧。。

加速推背感

由于新车没到1000公里,所以开的比较保守。开试驾车时,油门到底,脑袋缺氧了。???

高速动力储备

磨合期没敢超4000转(说明书要求前1000公里磨合不得超过最高转速的2/3),高速时速100km/h,踩到3000多转,加速感跟我原来is300地板起步(0-100,7.7秒)加速感觉差不多,所以如果地板的油的话请大家自行脑补。

舒适/运动模式

讲一下驾驶模式逻辑吧,自己感觉的,不是官方的所以不一定准,还请大家指正??。经济,舒适模式下,大部分情况转速都会保持在2000转以下,到了2000就升档,排气阀门都是关闭的。自动模式,油门不大的情况下也是到2000就升档,但是多给些油,转速会拉起来才换挡,同时超过2000多转感觉阀门就打开了。如果挂s档,阀门会一直打开。动态模式,转速大部分时间维持在2000转以上,排气阀门打开。另外想说一下,自动模式挂S档和动态模式我感觉变速箱还是有区别的。自动模式S档,转速不会强制保持在2000以上,但是上升的会很快,油门比较灵敏,如果是动态模式,基本上转速是直接保持在2000以上的。

关键词:灵活,稳定,容易开,快,很快????可能不如宝马m或者amg那么好玩,但是作为一个普通人能把车很安全的开的很快难道不也是一种乐趣么????

方向盘操控感

大家都说奥迪的转向虚,的确,哪怕是S5的方向也是不够直接的,没有那种方向盘直接连接着转向拉杆的感觉。但是就我个人来说,S5的方向绝对是精准且灵敏的,可以满足你一切的想法,快速变线,调头回正等等一系列操作也能达到一气呵成的状态,我觉得不是他的转向不好,只是说这种感觉并不一定每个人都喜欢,但绝不代表操控不行。

四驱稳定性

冠状齿轮差速器,日常貌似是前40后60的设定,极限状态可以达到前15后85的偏后驱设定,很好的规避了车头重,和发动机偏前的缺陷。前驱A5推头真的严重,但四驱的在转大弯,调头或者高速过弯时,多给点油甚至感觉尾部很灵活,这也许就是quatrro的机械魅力吧。

刹车表现

前6,脚感很好,很线性,很舒服,不撞墙,在不改动力的情况下,换个好点的刹车皮足够了。唯一就是 刹车盘 颜值有点一般

排气声浪

车平时都是上下班接送家人用的,所以原车声浪对于我已经足够了,想安静选择舒适模式,想要声浪选择动态或者在自动模式挂s档,阀门都会打开,4000转以上换挡有低调的回火声,很舒服。如果想声音更大,改个头段会有质的飞跃,不想炸街的话,原厂声浪足够让人兴奋了。

四出还是挺好看的

底盘悬架

只有现车,都没选配电磁悬挂,就说一下原厂标配避震的感觉吧。一套偏运动设定的走街避震,由于需要面对各种路况,所以好坏主要看调教是否均衡,一套赛用避震你拿到街道上来跑可能连的士都跑不过,同样如果开一台的士上赛道那可能车架都要散了。所以避震器弹簧的K数,配合压缩和回弹阻尼,必须提供良好的支撑性,抓地力以及一定的舒适性。S5的原厂避震和底盘在试驾的时候,就给了我很深刻的印象,完全打消了我改装避震的想法,真的是太均衡了。这套避震有点bilstein b16的感觉,很干脆,反应也很快,还有一定的舒适性,Q弹(跟绞牙避震相比),唯一欠缺的可能做不到b16倒插那样的灵活性以及绞牙避震的支撑,但也足够好了。可能有的人会觉得跳,但其实这套避震只是想让车身尽快回到正常姿态,保持稳定性。所以如果大家有想改避震的,建议直接等ohlins出这代S5的避震再上ohlins,b16和v3可能提升不会有想象中的大(没试过S5改的,只试过朋友A5装的),除非是想把车身降低让姿态更好看。

隐约可见原厂避震装配质量貌似还是可以的

目前80%市区,20%高速&城市快速,14个油

肯定不如BMW5舒适,不过就它的性能来说,感觉已经很舒服了。

*空调温度分区控制

空调很给力,也很智能,热的话,就开自动,不会吹的人难受,凉下来了之后,风速打到最低,很舒服。不会像有些车一样,风口怎么打都打不到舒服的地方。

座椅填充物比A5厚,舒适性更好。不过没有我之前is300软。胜在颜值高,包裹性强,还标配按摩,B格大于作用??

车内噪音

隔音还真不错,风燥很小,唯一就是高速行车的路噪,和排气声

就是冲着外观来的。很高级,但又不高调,而且在街上相对比较小众。

车身及车轮

轮毂的数据稍微有些些保守了,可能工程师有自己的考虑,19寸好评,样式很奥迪,仿佛在致敬RS6,可惜不是锻造,et稍微大了点,J值貌似是8.5,要是J值有9或者et在30以内,轮毂会更加齐平叶子板,这样会饱满一点。。轮距相对也会大一点。。轮胎我这台配的是potenza s001,我看试驾车是马牌csc5,其实这个级别的胎我觉得除非是米其林ps4s,否则其他的感觉都差不了太多。

萝卜白菜各有所爱,我很满意了。咱不跟奔驰比,咱跟我之前的is比还是很先进的。。

黑色座椅,碳纤维饰板,晚上氛围灯还是挺好看的

*车联网

最有用感觉就是实时路况,其他的什么天气预报呀,新闻呀之类的好像并不会用到。

多媒体

标配B&O音响,特别满意,比is上的马克音场更宽,各音域都很均衡。

因为占了国6政策的便宜,所以性价比飙升。相比S4,除了外观,还是有许多不一样的地方,内饰在某些地方用料好像还是更精致一点,标配配置更高一些,天窗看上去更高B格,轮胎s5是255的,还有就是s5感觉坐姿更低,特别是上下车的时候,s5很明显的要比s4低很多。