当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适版
liuram: 飞度的酣畅生活从现在开始!~

飞度的酣畅生活从现在开始!~

liuram

飞度 2018款 1.5L 手动舒适版

2019-08-24 首次发表
  • 2018-08
  • 北京

最满意

刚刚开了不到300公里,但是飞度给我的一个特别大的感受就是他的强劲动力。虽然大家都说他的动力是最大的卖点!但是只有每一位飞度车主和驾驶过飞度的朋友,才能体会到那种让别人和其他车辆消失在后视镜中感觉。真的!这几天我一直在适应小飞度在动力上给我带来的那种冲击。我本人开车比较肉的那种,但是在飞度强劲的动力的督促下,在短短的几天里,我现在已经开始在享受每一次起步、每一次超越、和脚油门带给我的喜悦!

最不满意

实话讲我很满意小飞度带给我的各种体验。其中也包括他实实在在的传到车厢内的各种声音,但是我不介意这些,我反而很享受那种从发动机和轮胎传递出来各种复杂的声音,真心的认为这些都是可以接受的。

你个小飞度带给我的惊喜真的很多。但是后备箱也确实是有点小了了,同样的东西放了一点点后备箱就快满了。正好可以帮着自己梳理一下,到底有什么是必须需要在后备箱里放置的。

本来不想对动力,再说些什么。动力对于飞度,我相信是自豪的存在着。但是有一点也是要说的就是谜一样的1档,在开车的时候我总有一种恍惚和疑惑,我的车有一档么?呵呵,也许有些过了,但真的感觉一档在整个驾驶过程中也就是1秒钟的存在。发动机就告诉我你必须加档了。我也不会说的那么专业,但是这个一档给我的感受就是,其实可以没有一档的存在~

日常加速动力

有一个地方需要特别提出来和广大车友们分享的。就是手动飞度的“黄金“”三挡!为啥我说他是黄金三挡呢?我在这几天的驾驶中有个体会就是三挡,是整个换挡加速的灵魂。何时增档到三挡直接关系到你的油耗和动力表现。在路上跑着的时候感觉就是80迈限速的路上,三挡可以超越一切车辆。当然,发动机在突破4千转时的那股觉醒的力量在三挡表现尤为突出和直接!

操控上的瑕疵是有的。我个人认为最让我感到不适应或者说有些遗憾的就是方向盘的回馈感觉,有些时候都会影响我对车身位置的疑惑,不能很好的反馈前轮的位置和方向。

油耗没得说,本人的驾驶习惯不是特别省油的那种,喜欢急加速。在这个情况下小飞度的油耗还能在百公里6个油以内,我自己都感到吃惊。真是一台超省油的买菜车。家了一箱油跑了300公里还有多一半的油在。

车内座椅的舒适性,只能用一般来形容。但是对于车辆的这个价格,我们还能要求飞度什么呢?有的朋友一定会说国产车的水平都比飞度强!我说是的。飞度的舒适性是没有一些国产车好,但是我认为在这个水平的车里还是可以给一个7分的。

买发动机,送外壳的验证。车门子关门的易损件让我体会到了,送的外壳的质地是什么样子的。想象中的“扑”的一声,变成了“哐”的一下。门边的密封条不知道可以坚持几年,到两年以后是否能行,希望不要二年就报销掉了。对了,我的车的轮胎是邓禄普的ec300 没有看到什么三T的指标。编号是185 60 R16 84H 。其他的指标我也看不到,真的么有找到那个三T指标。上网查了一下,邓禄普的轮胎的最大特点就是没有特点!!我自己安慰告诉自己,就是特别的均衡不是坏事!~

我只能用简陋来形容。换句话说应该是。啊~~还有USB接口呢,真的不可思议啊!!~全车提车后塑料味道充斥整个车厢,不过还好不刺鼻不熏眼睛。不过,音像喇叭的表现还是很好的,开到最大的效果,还有有点感觉的。虽然,高音的表现不足,正好给我们自己升级改造的空间。需要吐槽一下的是,全车没有防盗器,我以为是我的车是低配的原因,问过几个朋友好像中配也没有防盗器,是说飞度便宜的已经没有惦记了么?(我觉得二手车的价格一直都很高啊!~)

整车的性价比非常好。也可以说飞度的车就是一个半路线下的保时捷,很多的部件,很多空间,很多DIY等着我们每一位车主去推展和发挥。我也相信真的很多朋友在飞度身上持续的投入和改进,不喜欢改装的我这几天一直在某淘网站上查看各种的配件和改装方案,看的自己手心痒痒的。

购车1年1个月后质量评价 | 2019-09-01
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)