当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2019款 280TSI 商务版 国VI
欣于所遇: 帕萨特280商务版,明智的选择,更好的驾乘品质

帕萨特280商务版,明智的选择,更好的驾乘品质

帕萨特 2019款 280TSI 商务版 国VI 购车经销商: 上汽大众莒县晨宇4S店 来自:汽车之家Android版

欣于所遇

帕萨特 2019款 280TSI 商务版 国VI

2019-08-24 首次发表
  • 2019-07
  • 日照

最满意

购买帕萨特刚好一整月,目前行驶1000多公里,平时上下班开,就出过一次远门,就目前的车况谈一下感受。 首先最满意的有一下几点: 1、驾驶感受好。车身重,MQB平台底盘调教好,高速平稳,不发飘,低速时也没有很多朋友担心的双离合的顿挫感,正常超车没有压力。 2、乘坐舒适度高。商务版虽然不是真皮座椅而是皮革的,但是座椅柔韧性好,包裹性不错,坐起来舒服,不会感觉累,尤其是后排空间大,又有后排杯架,后排坐两个人时,乘坐感受很棒,这一点很满意。 3、油耗低,和某些A级车有的一拼。磨合期正常行驶,车速没有超过100公里/小时,转速几乎没超2000转太多,夏天大部分时间开空调,目前油耗7.3,实际算出来和行车电脑显示的完全一致。 4、外观大气稳重有范儿。特别是“带字母”~路上回头率很高,比上一款的外观有了很大提升,尤其是溜背设计,接近5米的车长,更能凸显流线造型,有一股优雅范儿。

最不满意

最不满意的地方只要有三点。 1、中控塑料件多,塑料饰板在较大颠簸路面和空调风力大的时候会有咯吱咯吱的异响,这一点最不满意,很显廉价感。 2、噪音略大。胎噪大,这一点很多车主都反应了。还有就是低速行车加速或者急加速时,发动机声音过大,搞得在人多的地方油门都不好意思深踩~ 3、16万的车,厂家就不能配个多功能方向盘吗?搞得还得后期加装。真心不想拆装。

空间真的不需要怎么讲,前排后排都很宽敞,后排做三个人也不显得局促,唯一就是后排中间凸起影响了中间乘客的舒适度,长途坐起来累。后备箱也大。日常出行完全够用。

280动力够用,没有很多朋友小马拉大车的担忧,日常加速、超车、上坡都没问题,上陡陂需要深踩油门,等涡轮介入后动力就上来了。

方向盘轻盈,转向精准。底盘扎实,过弯有信心。加速线性,感觉不到顿挫感。操控品质很棒。

油耗是令人惊喜的,目前跑了1000公里,油耗7.3。磨合期后期待还能再降一点。并且,行车电脑显示的油耗和实际计算出来的非常吻合,以后就不要自己再计算了。并且,汽车之家有油耗记录,能够很好的帮助计算油耗情况。

驾乘舒适性都很不错。滤震好,隔音好。唯一就是胎噪能传到驾驶舱,声音有点大。这是扣分项。

看惯了老款的朋友,可能感觉新帕的前脸造型很夸张,我一开始也是这样的感受,但是看多了,到觉得前脸才是点睛之处。外观越看越耐看,侧面线条很流畅,庄重不失优雅。

内饰视觉效果好,但是选材和装配有问题,中控饰板在振动较大和空调风力大的时候有咯吱咯吱的异响。这一点最不能让人忍受。 还有就是没有配多功能方向盘,厂家不够实在,再说成本也加不了多少吧。

选择小帕,就是感觉它的性价比是最高的。这种性价比的表现不仅仅是价格、配置、安全性、行驶质感等方面,还有给自己的感觉,帕萨特的口碑、光环,都是我感觉性价比高的方面,也都是我选择它的理由。 纯手机手打,希望能对考虑买帕萨特的朋友有所帮助和借鉴。