当前位置:首页 > 小型车> 玛驰> 玛驰 口碑> 2015款 1.5L 自动易智版
公孫慶飛: 日产玛驰颜值高,唯有粉色最风骚

日产玛驰颜值高,唯有粉色最风骚

玛驰 2015款 1.5L 自动易智版 购车经销商: 潍坊青江专营店 来自:汽车之家Android版

公孫慶飛

玛驰 2015款 1.5L 自动易智版

2019-08-24 首次发表
  • 42000km
  • 2015-05
  • 潍坊

最满意

好开好停,转弯半径小,提速快。

最不满意

隔音要吐槽;转弯侧倾严重;没有后防撞梁。

空间在同级别中没的说,谁用谁知道。后排坐3个成年人没问题,只是地板中间鼓起,设计的不合理。 车身高,座椅也高,不像轿车一样的坐坑里,有种小suv的感觉,视野宽阔,A柱基本不档视线。

驾驶员身高175,调整好姿势,后排空间宽裕。头部空间不能用拳头衡量了,一点不压抑。

前排空间宽敞,头顶不压抑,有??????,俗称玛驰三拳莫须言,米八驾驶若等闲。

*空间设计亮点

大肚腩的设计是“亮点”,明明是个不错的储物箱,竟然给设计成封死的,这设计师也是醉了。

舒适的沙发

前文说了,家庭第二辆车,后备箱容积不在考虑范围之内,但是把后排座椅放倒,也是很能装的。

900多公斤的车身,配1.5自然吸气的动力,谁开谁知道,80码以内的王者。 动力随时有 路口领风骚 箱子四AT 不好也不孬 换档很平顺 成熟且耐操

机仓布置的很整洁,没有凌乱的感觉。当然,我收拾的也很干净。

车速一百非常稳 连续超车有信心 如若配置CVT 油耗定能创新低

日常加速动力

起步的时候很快很快,升档很积极,没有肉车,只有肉人。只要油门舍得踩,宝马奥迪照样甩,只要油门踩的深,推背感觉很开心。

开空调/负重加速

这小车,开不开空调对动力的影响直接忽略。典型的大马拉小车,有劲没处使。

转弯半径小,指向精准,方向没有旷量。 速度慢时转向很轻,随着速度的加快,转向变沉,时速80可以长时间不动方向。 转弯侧倾厉害,车身高,又简配了防倾杆。 刹车很灵敏,开着很放心。刹车谈不上线性,但是绝对够用。

*后驻车雷达

15款简配了两个雷达探头,吐槽一下日产的抠。实际使用起来,正后方没问题,偏侧面得注意一下,好在车身短,盲区小,回头看一下很轻松。配合自己装的倒车影像,两个雷达也勉强够用了。

*故障-操控系统

最近发现倒车灯时亮时不亮,拍一下就亮。接触不好了,有空自己收拾一下,这个简单。

车身轻马力大 谈油耗不害怕 一箱油跑半月 六个油就拿下 时速60-70是最省油的区间,这个区间转速低。 时速80左右是最经济的,转速2000转左右,兼顾了积碳和油耗。

日产大沙发 犹如坐在家 日产的舒适性口碑很好,不管大车小车,舒适性没的说。 但是小车的价位摆在这里,隔音上就不尽人意了。减震效果也不错,中规中矩。底盘调校的很扎实,没有松旷的感觉。

很经典很复古的一个车,有文艺范。目前看来不太适合我们的国情,很多人说这车丑,而且是一丑毁所有。对于真正懂车的人来说,这车的性价比高的一批。走的是可爱复古路线,世界战略性的小车,外观结合了东西方文化的精髓,只能是越看越耐看,百看也不厌。对于说这车丑的人,只能说他们不懂。 圆润的车灯,很西方的设计。看看很多豪华车的车灯,有带棱角的吗?车灯就是一部车的眼睛,眼睛漂亮了,车也不会丑。

椭圆的车灯,大大的嘴巴,小巧的鼻子。可爱? ??

圆润的屁股,不带棱角的尾灯。

车身短轴距大 女司机不害怕

车身及车轮

转弯半径四米半 敢问哪车能比下? 走街串巷的利器 接娃买菜的首选 高配的小玛是175 60 r15的轮胎,铝合金轮毂。

原车玛吉斯的轮胎,中等偏上的品牌,赞一个。

内饰塑料感很强,但是做工很精致,毕竟价格。四年了,内饰没有松动没有异响,合资车的品控还是值得信赖的。

内饰也是圆形○的,可爱复古的路线,适合世界的审美。

四门喇叭音质尚可,要求不高,蓝牙连接很方便。

*故障-内饰

备胎的位置下大雨的时候漏水,看论坛的案例是尾灯的缝隙漏进去的,玛驰的通病,好在平时停车库,四年了就发现一次,及时擦干净了。等处理倒车灯的时候一并处理了。

敢与国产小车比质量比油耗 敢与飞度致炫比价格比气质 敢与奥拓雨燕比颜值比配置 对比下市面上的小车,就属玛驰的性价比高了,但是这车小众,很多人都不认识这车。在日益严峻的城市停车中,小车的优势很明显,作为家庭第二辆车,首选玛驰错不了。

保养维护

玛驰跟阳光很多配件通用,这一点不错。本着能自己动手绝不麻烦4s的原则,除了正常保养,剩下的都是自己做。一直是在4s半合成机油伺候,办理套餐也不贵,1035保养3次。