当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智远运动版
s505: 彩云之南,20款XC60致远运动蓝用车感受

彩云之南,20款XC60致远运动蓝用车感受

s505

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远运动版

2019-08-25 首次发表
  • 2019-08
  • 昆明

最满意

最满意有好多点:1、沃尔沃的安全性;2、加强硼钢车身;3、外观;4、留学生免税车的高性价比;5、新车异味明显小于其他品牌;6、领航驾驶辅助灯。 沃尔沃这个品牌就是以安全著称,大学里面汽车概论课的老师讲安全这一章节的时候,专门用沃尔沃这个品牌来做案例,也介绍了沃尔沃的发展历程和汽车特点,从那个时候对沃尔沃这个品牌就觉得非常不错。工作以后也听到身边的朋友提到沃尔沃的安全甩性价比高的日系车好几条街。 目前差不多500km,还没遇到紧急情况,防碰撞系统没启动过,虽然很好,期望以后也别遇到吧。在市区二环不拥堵的路段试了一下领航辅助功能,确实很好用,可以根据车道线自动转向,比自适应巡航功能强大不知多少倍,以后跑高速可以轻松很多。

最不满意

倒车时后视镜下翻没有记忆功能,打开后每次都是翻到底,直接看前门地下了,这个功能没什么用处。哈哈,估计设计师在这里脑回路突然短路了。

对于一般家用和自驾游空间足够了,我身高180,调好前排座椅后,做到后排试了比之前开的A4L要宽一点,中央隆起也没有那么高。SUV的后备箱也比轿车后备箱实用,稍大点物品也可以装进去,还可以放倒后排座椅增加后备箱空间。对这个级别的SUV空间非常满意。

后排空间够用,看其他的口碑说座椅偏硬,我20款感觉挺软的,舒适度也不错,可能是我对这个要求不是太高。

后备箱空间家用和自驾游足够了,对得起中型SUV这个级别。

动力方面总体感觉是比A4L(16年35 tfsi舒适)好了不止一点点,百公里加速感觉的出来明显快了很多。买车前试驾的XC60是豪华版,当时的感觉就是油门迟滞感明显,方向盘偏轻,有点不适应。现在开着的运动款对比试驾的豪华款,感觉油门响应要的积极,方向盘转向时也要比豪华版重很多,速度慢的时候力气小点的女生一只手估计还有点费劲,转向方面的感觉是:豪华版方向盘力度小于A4L小于运动版。指向精准度都差不多,没感觉出来有什么差别。

买车前试驾的XC60是豪华版,开惯了A4L,刚上手感觉方向盘偏轻,有点不太适应。现在开着的运动款对比试驾的豪华款,方向盘转向要重很多,速度慢的时候力气小点的女生一只手估计还有点费劲,转向方面的感觉是:豪华版方向盘力度小于A4L小于运动版。指向精准度和A4L都差不多,没感觉出来有什么差别。

开惯了前驱的A4L油耗都在9以下。买车前就想四驱的SUV的油耗肯定会高,但是目前感觉有点偏高,第一箱油油耗13.3,目前油耗降到12.8了,希望过了磨合期能到10左右。

由于自己选的是运动版,所以舒适性要求没那么高。纳帕真皮座椅,皮质很好,软硬度适中,估计豪华版的座椅更软也更舒适。毕竟是豪华型SUV,过减速带时,明显比A4L的减震过滤好,尤其低速时明显感觉对得起这个价位。稍微不完美的是前悬行程稍短,高速行驶遇到大坑时能明显感觉前悬到底的声音,可能是运动版考虑驾驶操控设计的吧。

20款升级的纳帕真皮座椅,质感还是非常不错的。

后排座椅同样为纳帕真皮,坐上去还是比较软的,舒适度也可以。

*PM2.5过滤装置

带这个功能的车好像不多,20款XC60全系标配,瑞典人的安全环保理念就是强。

*后座空调出风口

后座出风口设计在两侧B柱位置,后排乘员可单独开启和关闭,比在中央扶手箱位置好得多。

选择这车就是因为这个外观,雷神之锤的大灯辨识度极高,运动款外观简洁不浮夸,尤其这个蓝色第一次看车就喜欢上了。

简洁有力的外观配上这个蓝色,瞬间就被吸粉。

雷神之锤大灯,非常有辨识度。

运动款的内饰都是黑色,座椅舒适度也刚好不硬不软,新车没什么味道,喜欢沃尔沃的原因也是新车坐进去时基本没什么味道,家里开的A4L到现在都还能闻到味道。20款致运动的中控台也升级为真皮缝线的了,看过同价位的宝马、奥迪中控台配的都不?真皮,档次瞬间就上来了。

20款致远运动中控台也升级为真皮缝线了,看过同价位宝马、奥迪中控台配的都不是真皮,档次瞬间就上来了。

后排拍照内饰一目了然,仪表台很简洁。

*GPS导航系统

20款致远运动升级了原车导航,导航可以自动识别限速标志等信息,不足之处就是规划路线稍微有点慢,好像目前合资车型原车导航都这样,这个算好用的了。

原车导航可以投影到液晶仪表盘上,比用手机导航好多了,复杂路段再也不用低头看手机了。

*手机互联/映射

沃尔沃的随车管家可实现远程启动、远程车辆上锁、远程监控等功能,手机互联确实方便多了。

免税车的性价比肯定没得说,尤其是沃尔沃针对留学生价格优惠力度大,还送原厂6次保养和2年延保,基本上前5年保养就不需要在出钱了。

品牌评价

车真的是好车,真不比BBA差,看欧洲的保有量就知道,国内销量一直不温不火,可能国人从众心理还是比较严重。沃尔沃品牌就是以安全性著称,虽然被吉利收购了,但是沃尔沃品牌任然是独立运营,设计任然是瑞典工程师设计,安全方面丝毫没有简配,也相信沃尔沃,希望沃尔沃一直以安全为主线这么做下去!

购车1个月内质量评价 | 2019-08-27
  • 操控或操控显示的位置不佳