当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2018款 1.5L CVT致敬青春版
芯飞007: 好车艾瑞泽5

好车艾瑞泽5

艾瑞泽5 2018款 1.5L CVT致敬青春版 购车经销商: 奇瑞肇庆旺华体验中心 来自:汽车之家Android版

芯飞007

艾瑞泽5 2018款 1.5L CVT致敬青春版

2019-08-27 首次发表
  • 2018-11
  • 肇庆

最满意

1、首先当然是颜值啦,偏运动的时尚外形及线条,非常符合我个人的审美观,喜欢他的前脸设计,很有冲击力,大灯很犀利,另外尾灯设计很有辨识度大爱,17寸的雪花轮廓也显得特别有运动气息和大气,反正我非常喜欢。2、空间也非常大,每次坐车老婆和小孩坐累了都是两个人一起躺在后排座椅上睡觉,1.8米的车宽在同级别的车中表现非常出类拔萃。3、油耗也还比较满意,高速跑过5.6个油,市区红绿灯多的最高也就8.5左右,综合油耗7.5左右,表现中规中矩。4、安全系数也是非常高的毕竟是拿过五星碰撞测试的,而且在这个价位还标配ESP,奇瑞艾瑞泽5还比较良心的。5、操控性也非常好方向盘很清晰基本没有虚位。6、发动机声音也很静平时怠速根本听不到发动机声音,抖动也小,7、性价比高,艾瑞泽5的定价还是挺亲民的 这个价位能买到如此配置丰富的车还是赚到了,这里要为奇瑞点个赞。

最不满意

不满意的地方有,1、减震偏硬路况不怎么好的话车内颠簸会比较明显,2、再就是时速达到80以上风噪会比较大,不过音乐放着就没什么感觉了,毕竟几万块钱的车有这效果已经可以了,3、后备箱有点小逢年过节想放多点东西的放不了,不过日常家庭用车还是够用的,4、起步时1.5L的动力有点弱,要心平气和不能着急,普通家庭用车还是足够的。

头部空间充足。2670的轴距,后排乘坐空间舒适。储物空间充足,有很多小的储物空间,不同物品分开放置,便于查找。后排座椅可以放倒,大大增加了储物空间,后排空间坐正之后腿部与前排座椅有十几里米以上距离,头部与腿部空间都不会感到压抑和不适。430L的储物空间足够日常使用,如有特殊需要可将后排座放倒,增加储物空间,特别是逢年过节会老家就可以多带点家乡特产。

后排空间相当充足,做三个体型稍大点的没压力。

后备箱一般家庭用车也够用,就是逢年过节回家就觉得不够用了。

驾驶室空间也非常宽。

后备箱可以把后排座椅整体放到增加后备箱的容量,放点长点的东西很方便,当然要后排没人坐的情况下才行。

1.5L自然吸气的排量相比车重来说,略微显弱了,但家用够了,适合温柔驾驶,CVT的变速箱增档平顺性较好,感觉不到顿挫感,在40以上的加速表现很好能满足提速超车,40迈以上加速时动力输出明显,堵车及信号灯起步的时就稍微比较弱点要缓慢加油,动力输出平稳。

1.5L的动力只要你不是地板油的那种,表现都还可以。

操控性很好,方向够清晰基本没有虚位,方向盘轻重适中,发动机怠速是声音也小,底盘非常的稳跑高速过弯道那是相当的稳,唯一就是减震有点偏硬有点颠簸,这样的减震路况反应非常清晰。

除了减震有点偏硬外,其它都还可以接受,比较价钱摆在那。

方向盘转向轻重适中。

油耗表示比较满意,高速最低跑过5.6L,城市道路红绿灯多,开开停停的就最高8.5L,综合下来平均百公里7点多的油耗,个人感觉已经相当不错了,1.3吨的车身重。

仪表盘简单易懂,易操作。

一目了然

在这个价位艾5的舒适性个人感觉还可以,除了速度快了风噪偏大和减震偏硬外其它都还好,座椅的软硬刚刚好,长途开车也不怎么累。

舒适性还不错,这价位已经相当不错了。

17寸大轮廓看着大气。

外观很时尚非常符合我个人的审美观,颜值是无须质疑的,运动感很强,外观大气,厚重不缺年轻气息,这萝卜青菜各有所爱,反正非常符合我的审美观。

前侧身好看

后侧身也好看

前脸也还可以

内饰就和外观不成正比,内饰看起来就比较古老,全车都是黑色的,没有一点气氛,好在用料还是比较可以,新车一个月过后基本没有什么味道。

车机导航

后排还有USB充电口

皮座椅很良心

性价比非常高,价钱不贵,配置丰富,车载导航,车联网,倒车影像倒车雷达这些都有,不错不错。

性价比是没得说了

在网上关注这款车已经很久了,在网上看过很多这款车的优点和缺点,但是价钱摆在那,合资车也一样有同样的问题,买这艾瑞泽5的理由第一是它的价格同级别里性价比最高,在过来就是它漂亮的外观,越看越喜欢。