当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2018款 1.5L CVT致敬青春版
鞍山车友9464114: 简约时尚国际范,干净利落不拖拉,坚强外表安全,后备空间很大

简约时尚国际范,干净利落不拖拉,坚强外表安全,后备空间很大

艾瑞泽5 2018款 1.5L CVT致敬青春版 购车经销商: 鞍山鞍奇奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

鞍山车友9464114

艾瑞泽5 2018款 1.5L CVT致敬青春版

2019-09-26 首次发表
  • 2019-04
  • 鞍山

最满意

我对小艾同学简直是一见钟情,第一眼看见它时,心想的一句话就是:“它是我的了”,起出想买车,就是想买一辆自动挡白色三厢的小轿车🚗,能够上下班方便,休息还能带家人朋友出去玩耍,这些都实现了!最主要的是跟大猪头🐷吵架了,自己说走就走,不用看别人的脸色,作为新时代的女性,一定要学会开车,想做的事情马上就能做,想去的地方抬腿就能走,这种感觉说不上来的棒,开上我的小艾同学,莫名的有种非常自由,非常安全的感觉,果然安全感还是自己给的,比较有底气!

最不满意

说实话没有什么不满意的地方,跟小艾同学也磨合了半年多,越开越顺手,它已经是我生活中不能缺少的一个伴侣,朋友,亲人,我太爱它了!

后备箱空间很大,今天开着我的小艾同学,带着老爸上山,装了一大箱子钓鱼用的🐟工具,一箱矿泉水,一把大铁锹,还有我健身用健身包,也就用了一半的空间,还有很大地方可以利用,别看小艾同学体型小,空间还是很大滴,耶✌

乘坐空间能装下四个200斤的大胖子,虽然有点负重,但是真的坐下了!

一般情况下我都会在后备箱放一些车上用品,矿泉水,健身用品等等,相当于坐了几个人了吧,加上开车还会开空调,这样也不会影响速度,动力方面总体还是不错的(*๓´╰╯`๓)♡

日常加速动力

城市道路车速40-80km时,深度加速感觉不错,速度会上来但是车不会漂!

自动挡的对于女生来说,操控起来很方便,容易上手,好学,不像手动挡的车那么不容易操控,四肢都得用上,着急还会熄火,耽误事儿,小艾同学就不会出现这个问题!

操控起来很方便,容易上手,好学!

方向盘操控感

方向盘手感不错,转完轻握即可,打弯松手自动回旋,不费力气!

☆ 车身稳定控制

车身稳定控制很稳,即使大风大雨天气车也不会漂,真的亲身体验,除了下雪天没试验过了!

☆ 刹车辅助

刹车辅助很及时,很安全,不用使劲踩到底对车不好,距离前方车辆有一定距离时轻踩就能起到驻力效果,缓缓刹车,不急不躁!

城市道路行驶可能百公里耗油会高一些,原因是我上下班的路程也就五六分钟,一首歌的时间就能到,但是上下班高峰期城市道路比较拥挤,走走停停,用踩刹车的话费油,如果距离抻开,跑起来流畅的话,应该不费油吧!

城市道路行驶

城市路况拥堵情况下会费油,加上距离近,车悠不起来,油耗会大些

开空调油耗

夏天比较燥热,开冷风时间长难免会消耗油量!

我的小艾同学舒适度一致好评,像身高1米87,体重二百斤的大胖子坐在里面也是错错有余,无论高度还是前后的宽度也刚刚好,不会蜷腿不舒服!

后排座椅可以平躺休息,出远门时还可以放气垫床,空间足矣!

外观当然不用说啦,我就是被小艾同学的颜值所吸引,是我心目中的理想情人,简单时尚还能给我安全感!

刚洗完澡的小艾同学侧颜很棒吧!

这是传说中的大鹏展翅,来一个!

内饰很大气,风扇口设计很独特,档位手扣和放水杯的位置刚刚好,颜色也是我喜欢黑色和银色搭配,很女汉子的感觉!

性价比当然很高啦,颜值也高,其实平时不出远门上下班一个月油钱也不到300块,女司机油脚再狠点儿,哈哈,刚开始开车掌握不好,时间长就会好起来了!总体感觉很棒,小艾同学让我成为独立坚强的女汉子!

我这个人比较专一,第一眼老好,决定的就是小艾同学了,也看了大众,尼桑等几家白色的小轿车,外观都很老气,不够青春时尚,性价比也不是很高,虽说国产车在保值方面不如合资品牌的,但是买车也不是为了卖的,自己喜欢,开着顺手是最重要的,就像结婚一样,谁结婚也不是为了离婚而结的,结婚的最初目的是想找个彼此相爱的人白头偕老,喜欢最重要,目的不纯怎么也不会幸福,我选择小艾同学就是因为喜欢,而且我会越来越喜欢,不会听别人说一些不好的话,看这些不实的文章,自己开心最重要!