当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2019款 1.5L S标准型国VI LAR
我是之家的大耶: 多方位全面小能手

多方位全面小能手

五菱宏光 2019款 1.5L S标准型国VI LAR 购车经销商: 五菱天津鹏驰五菱销售中心 来自:汽车之家iPhone版

我是之家的大耶

五菱宏光 2019款 1.5L S标准型国VI LAR

2019-08-27 首次发表
  • 2019-08
  • 天津

最满意

新车省心,空间够大够用,口碑好,皮实耐造等待验证。

最不满意

驾驶感受,变速箱就跟大棍子一样生怼,离合踏板挺不错但是离合器结合就跟抽嘴巴子一样啪啪的。

绝对满意,价格在那摆着了,还要多大的空间?我和730比了一下,都差不多,但是730贵9000,就来个这保有量大的就可以,省心省钱就是我的追求。

这大空间,66的

乘坐空间一般啦,当然不能和正经mpv比,车比较窄,所以横向空间要差一些,长度可以的,和730比少30厘米,但是都少在车头上了,够用就好!

7坐没什么空间,菜市场买点菜还行,折叠后排座椅后后备箱很平,比suv空间大多了,这是优势,不光空间大,还能拉重物,满意满意。

我都是随手一扔,就放车座上,储物空间说得过去!

乘客乘坐评价

坐车的都说车座有点高,坐着不是很舒服,因为车内空间高也算是设计师找了个巧,这样能忽略一些短的劣势。

☆ 空间设计亮点

后排很平,中间两个独立座椅,对于没见过什么世面的老年人来说,非常惊讶,很满意哈哈。

☆ 第三排空间

够用,但是比360啊max什么的6坐车强多了,提车当天拉着7个人开了100多公里,第三排没有反应不舒服,够用,实用!

动力我觉得不错了,这个价位我之前有个威志,动力比威志强,而且这种车还是磨合期我就没让发动机过两千转,开着空调拉着7个人够用,就是低转速有些共振,可以了,我一个人不开空调可以说动力澎湃了哈哈,过几天过了磨合期来个六千转,跑跑山路看看什么效果。

故障-动力系统

没发生过故障,新发动机lar还有待检验,不过工程师们不会秀逗到毁了这么一款神车吧。

开空调/负重加速

够用,绝对够用,这种车和同价位比挺好,不能着急,开着空调满载7人,后备箱还拉着两麻袋豆角,磨合期没过两千转都挺给力的,省心,还能要求什么呢?

日常加速动力

我认为这种实用型的车动力比好车来的直接,没有电脑参与,全看人脑的意思,挺好,红灯起步很6,舍得踩80以后也不是问题,比我老哈弗动力强多了哈哈

爬坡能力

很强,离合器很给力,车也新,开着它越野绝对是个好伙伴,后驱多好呢,对爬坡有帮助,舍得踩上20度坡也不是事。

特殊路况行驶动力

底盘比较高,车也便宜,走烂路不心疼,开这车就是放松,过瘾,过了磨合准备开它去更特殊的路况撒欢。

高速还可以,低速平顺性不太好,别和贵车比,就是这种车,就是这种感受,只要不坏,我觉得平顺不平顺都不是问题。

操控一般,车身比较高重心也高,别谈绕桩了就,平时开也不是极限驾驶,足够,挺好。

方向盘操控感

特别说一下电动助力,80a电流,挺大的,用起来低速轻高速沉表现的特别明显,对驾驶有帮助,省心就是最重要的。

底盘悬架支撑

偏硬,前后都挺硬,路感清晰,操控却一般,和我宝马路感差不多哈哈,操控就差飞了,还是那句话,别和好车比。

刹车表现

其实我没想到刹车表现的这么好,主要是没想到刹车力度这么均匀,而且没有噪音,起步还没有摩擦声,可能人品比较好,力度差点,新车也没狠踩,不过表现出乎我意料

目前开了不到200公里下两格油,应该不省,没实测没有发言权,但是8升应该有,空调我是不关的,拉人偶尔满载偶尔自己,一半一半吧。

城市道路行驶

换挡轻松,油门轻快,堵车也不堵心,跟我的电动奔奔别比了,和哈弗啊威志啊手挡的比比要好开很多。

高速路行驶

高速还可以,6档,之家的参数写错了,国六都是6档,5档60两千转,6档80两千转,120三千转,兼顾了高速的静音和经济,可以,而且高速方向盘比较沉,信心足点,但我始终告诉自己这是一辆五菱宏光。

开空调油耗

感觉对动力没什么影响,发动机声音除了电磁耦合声就挺安静了,现今技术不可同日而语,有影响也就百公里多半个到一个油。

这还用说,垃圾呗,这车谈什么舒适性,大家上车就没提高标准严要求,座椅硬就硬呗,织物的不至于冬凉夏烫,坐姿也差点,不能像沙发一样躺下,最舒服的中间座椅也谈不上舒适,但是空间绝对比轿车强多了,配置什么都没有,有个空调和12v电源,还有手托我已很满足。

后排独立空调

凉,不错,双蒸发器的车,空调可以,后排一致反应挺好,三挡调节,还有单独控制开关,5万的车,说的过去!

☆ 后座空调出风口

标配,而且我觉得后座出风口在头顶上最合理,平吹凉风往下落,后面的各位亲人都凉快,过两天准备加装个空气净化器或者滤芯。

稍微硬点,包裹性没有,再怎么也比骑电动车强。

车内噪音

大,尤其发动机舱过来的声音几乎没有处理,胎噪到是不大,风噪没开太快也没什么体会,就是发动机噪音大,但是停车不熄火就没什么声音,全看发动机脾气,空调风扇一转车里很明显,就这种车。

空调巨冷,外面大太阳40多度,车里拉着7个人,空调开第三档一共四档我老丈人嫌冷。后排开第二档一共3档没人说热。

悬架减震舒适性

没有舒适性可言,当然比钢板弹簧的强,就是不那么颠簸,悬架比较硬,行程也不短,力度各段都符合这个价位。

☆ 第三排舒适性

挺好,纵向空间富裕,腿部空间比较差,这车只有4420长度,只能从高度做文章了,第三排坐两个女的一个10岁的孩子没有出现压迫局促感,够格。

新款这外观变化挺大的,车头变的最多,见仁见智吧。个人觉得比以前好看。

感觉大了,挺亮的。以后也许换个led现在是够用,远光也够用,惊喜是还有前后雾灯。

钣金车漆

中等水平,比某岛国强,不是我捧5万的车,比某岛国和半岛国8-10万的a0级轿车活好。

车身及车轮

没关注这些,希望延年,车轮前盘后鼓,铝合金轮毂,以后一条胎也就200多,省钱

前盘后鼓

这颜色棒棒的

外观感受

感觉比老款有特点,但还是这玩意,谈不上跨级,还是这个车,挂什么标也能看出来是五菱。

我可没想到这价位能有这内饰,全是硬塑料就是呗,有点造型我还有什么不满足的?

有味,异响目前没有,以后必有,不太看中这些,不坏就行

多媒体

一个破半导体谈不上多媒体,我插个u盘听郭德纲。

内饰材质

一概硬塑料,不纠结。要好内饰也没用,羊毛出在羊身上,都是消费者买单

内饰设计风格

算居家过日子型哈哈,看着舒服最重要,没到荣光那种惨不忍睹。

全面型多面手

购车1个月内质量评价 | 2019-08-28