当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2019款 十万荣耀 1.6L XL 手动辰酷版 国V
为什么上帝只给你35秒: 帅气与秀气的结合--启辰D60

帅气与秀气的结合--启辰D60

为什么上帝只给你35秒

启辰D60 2019款 十万荣耀 1.6L XL 手动辰酷版 国V

2019-08-28 首次发表
  • 2019-06
  • 成都

最满意

要说最满意的地方,还是D60的外观和油耗,我在看车的第一眼就觉得外观很漂亮,车头的设计看起来很帅气,而整车的线条看起来又有点秀气,说起来又点矛盾,但这就是我最直观的感受。而油耗因为D60用的日系的发动机,而日系是出了名的省油,这对于后期用车来说节约了很多。这让我就非常满意

最不满意

不满意的地方嘛!主要就是感觉胎噪有点大,在平时城市里开的时候还不怎么觉得,特别是在高速上开车的时候,坐驾驶室能明显的听到胎噪的声音,这一点让我觉得还是不怎么好的!

要说启辰D60的空间,那真是没的说,一个字“大”,在比起其他车来说,启辰D60的乘坐空间感觉非常宽敞,特别是后排,坐后排的时候腿都可以伸直,这对于长时间坐车的人来说会舒服很多。驾驶座的空间也不错,我一米7的身高,160的体重坐进去都觉得很合适。储物空间的话,在车上也有很多地方,门上的我一般都是放毛巾,中央扶手空间也大,一般我就放行驶中和一些小东西,手套箱的空间放一个塑料文件袋都可以,确实很不错!

后排的腿部空间确实比较大!

对于动力来说,我在网上看到有很多人说启辰D60的动力弱,提速慢。但我开了这么久,说实话,我没感觉到这一点,也许是我开的手动挡的原因,我开车也算熟练了,在启动和提速的过程中,感觉动力输出还是不错的!不过在高速上开,80到100的时候还是有点软,用的时间稍微会长一点,不过这对于我这种一般都在城市里开的人来说都不是问题!

启辰D60是属于日系车的,而日系车的操控一直以来都还是很不错的!我开车的时间也不短了,在开启辰D60的时候觉得驾驶很轻松,方向盘有电子助力,转向很轻,不过在高速的时候,方向盘会稍微重一些,这个设计还是很人性化的!

多功能方向盘有些功能我都还没用过!

启辰D60的油耗是真没的说,确实很省油,综合下来也就6升每百公里,也就是差不多4毛钱一公里,在这个级别的车里面,是算很省油的了!毕竟用的日产的发动机,日系的车如果不省油,其他的车就更不省了!这个油耗是综合了城市和高速的,主要这段时间跑城市和高速的时间都差不多,以后跑城市的会多些,估计油耗还会再上涨一些,不过就算这样,也算是很省的了!至少对于我来说,我很满意!

日产的发动机确实省油!

说到启辰D60的舒适性,我不得不说这个车的胎噪问题,之前在城市里开的时候还不怎么觉得,在高速上,特别是到100左右的时候,坐车里明显能听到胎噪的声音,这让我觉得还是有点不舒服的!除此以外,其他方面还是不错的!座椅坐着很软很舒服,毕竟继承日产的设计,而日产有着移动沙发的美称。

座椅的舒适性还是很不错的!

悬架减震舒适性

悬挂总的来说还是稍微偏硬的,也许是新车的原因,在过颠簸路段的时候,还是能感觉到悬挂的硬度。不过听说悬挂是越用越软,希望用一段时间后会软一些吧!这样感觉会舒服很多!

整车的外观看起来是我最满意的,车头的整个设计给我一种帅气的感觉,那个鹰眼大灯和整个车头配合起来很有一种力量感,而从侧面看,整个腰线贯穿车身,整车看起来就像小家碧玉一般秀气!给人感觉就是有点矛盾但又很融洽!而整车的外观制作工艺还是很不错的!毕竟是和日产一个厂家生产的,质量工艺做工都还是有保障的!

车头的设计给人眼前一亮的感觉!

大灯也很耐看!感觉很犀利!

启辰D60的中控台不是完全对称的,还是比较靠近驾驶座,整个中控台设计还是很合理的,对驾驶员的操作都比较方便,车载的语音控制屏确实很方便,语音的响应也很快和准确,这让很多新手司机就很方便了!内饰的材料大部分都是用的软包,这让这个车的档次一下就提升了!用硬塑料的也有,不过不多。

语音控制的屏幕确实很方便!

总的来说,启辰D60的性价比还是很高的!整车用的合资的三大件,和轩逸一样的轴距,4米7的车身,内部的大空间,而这样的车就7万多,要说这性价比不高,其他车就没法比了!在我看了这么多车中,我感觉启辰D60应该是性价比最高的了!