当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2019款 1.6L XL CVT智联精英版
裂愈合的感情蛤: 我的爱车小六—给我遮风挡雨

我的爱车小六—给我遮风挡雨

启辰D60 2019款 1.6L XL CVT智联精英版 购车经销商: 启辰淮安兴泰淮阴店 来自:汽车之家Android版

裂愈合的感情蛤

启辰D60 2019款 1.6L XL CVT智联精英版

2019-08-31 首次发表
  • 2018-12
  • 淮安

最满意

整车最满意的是这个车的油耗方面,油耗是真的低。毕竟用的日产的三大件,想不低都难。

最不满意

最不满意的是这个车的舒适性上,减震效果有点鸡肋。

这个车的空间上是很大的,足够一家人出行的需求。

前排空间

我是178的个子,坐在前排的驾驶位上,整个人的身体都是可以舒展开的。而且头部还有一拳的距离,腿粗也不是很拥挤。

前排主驾驶乘坐空间

家人乘坐评价

家人坐在后排,腿粗都可以舒展开,而且后排坐三个成人都是足够的。头部还有1-2拳的距离。

后排座椅

动力上也是不错的。整车在开空调的情况下动力也是足够的。而且提速也不是说很肉,只要肯给油,他的动力也是很强的。当然他是CVT无级变速的,跟涡轮增压的还是有一定的差别的。

CVT无级变速

操控上用的也是比较顺手的。而且整车的很多功能键的设计很大程度上缓解了行车过程中的各种问题。很多的按键设计都在多功能方向盘上,都是在驾驶员触手可及的地方,更重要的事这款车有定速巡航。这个功能特别好用,他可以解放双脚,特别是在高速上的时候,用这个功能开车很舒服。

D型方向盘

油耗方面是这个车的一个亮点,我开了这么久,这个车的油耗现在都稳定在百公里5. 6L,基本上划下来5毛一公里都不到。真的是真心省油又省钱。跑长途油耗会更低。

这个车的舒适性也还不错。内饰方面就是不用说的,坐着很舒服,但是别的方面略有瑕疵。

悬架减震舒适性

整车的减震效果还是有待提高的,行驶过程中遇到路况稍微差一点的地方,就会感觉整个车身很抖,坐在里面有点不舒服,特别是晕车的人,就很难受了。

座椅的舒适型是个很不错的,而且柔软度很好。座椅都是真皮座椅,而且座椅的厚度很足,足有2个硬币的宽度,坐上去特别舒服,就像是坐在沙发上。而且这个椅背的设计也很贴合人体,能够很好地缓解行车疲劳感。

☆ 后座空调出风口

后座有个很加分的地方,是后面空调出风口下面有个USB的接口,这样很多后排的乘客就可以手机充电了,特别方便。

后排出风口

整车的外观是很不错的,很有线条感,整车的腰线跟很明显,整个车给人的感觉就是很年轻时尚。而且整车的造型也很大气。

侧面

侧颜

开张大片既视感

车灯的设计也很不错,鹰眼式的前大灯,红镰式的尾灯。

鹰眼大灯

红镰式后尾灯

内饰方面的做工是无可挑剔的。真皮座椅,所有的线脚缝合都是很公整的,而且用料也是很到位的,之前这个车的刺鼻感不强,就这点比别的车好太多了。中控台都是钢琴烤漆,中控大屏看着也很舒服。

中控台,看着就很有质感

整车的性价比还是很高的,虽然这个车也有不足的地方,但是很多方面都是可圈可点的,毕竟它的价位摆在这边呢,十全十美也是不现实的。而且最关键的三大件,他用的都是日产的,质量上很有保证,而且听说它的生产厂商都是跟日产一个平台的,质量上就有保障了。而且这个价位也挺不错的。总之我是比较满意这个价格买到这样的车的。