当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃兰多> 沃兰多 口碑> 2018款 Redline 530T 自动纵享版(5+2款) 国V
虚幻的美好的每: 一家人出行的代步车

一家人出行的代步车

虚幻的美好的每

沃兰多 2018款 Redline 530T 自动纵享版(5+2款) 国V

2019-08-31 首次发表
  • 2019-02
  • 佳木斯

最满意

选车的时候媳妇和小孩都去看了,我是喜欢这个车的精致外观,LED大灯很有设计感。媳妇是和小孩是喜欢这个大空间和这个可开启的全景大天窗。前脸造型还是蛮有设计感,很有运动冲击力,整车还是很有改装潜力的。座椅是电动调节可以轻松调节到自己舒适的座椅,开车不压抑。即使以后出行行李多尾箱打开后都可以轻松放下。

最不满意

车子虽然是次顶配版的但是基本实用的配置基本齐全了,无奈这发动机是1.3T的三缸机确实有点不尽人意,起步力量感不是那么足。稍微点点油门车子动静不大,当然是在满员的情况下,然后就是需要山路十八弯的场景,去爬坡的那种也是会有发动机啸叫输出的感觉,转速上来了但是车子却显得没劲。内饰这个屏幕感觉也可以设计的高大上一点,毕竟现在人家国产MPV都是悬浮式设计的中控屏了。屏幕不仅大,分辨率还高。行车影像都可以显示的很清晰,这点也是沃兰多相对不足之处。

5 2的座椅布局相对给我的感受就是空间可以根据实际使用情况进行调整,人多的时候最后一破爱就可以派上用场了。虽然腿部空间不是很大,但是够坐人。日常4,5人用车最后那排是可以放东西的。就完美做到了一车多用的情况。

尾箱造型比较宽敞。放倒后,基本里面都是放了很多杂七杂八的行李物品了。

后排的储物空间也是比较丰富的。小孩喜欢的保证我都给他放在后排了。

后排的腿部空间相对还是比较宽敞的,小孩子伸缩腿脚不压抑。

谈到动力,我想大部分买这个车的车友都会觉得1.3T的动力不会那么够用,毕竟这个1.3T确实是诚意不够的,毕竟主流都是1.5T,哪怕是三缸机。平时市区平路走走马路或者郊区跑跑直路都是没问题的,车子表现的比较正常。但是一遇到走乡下那种烂路或者是陡坡路况就明显还是有点不足的,1.3T感觉涡轮介入的时间不是那么早。

6AT的变速箱配合这个电动助力。加上前后都是独立悬挂,这些都是比较有诚意的,至少车子我开起来转向或者倒库不会显得那么松散,都是可以一气呵成的样子。传统AT变速箱有个好处就是稳定有效率。比DCT变速箱还是上了一个台阶。转向基本都是一把倒车进去。

三幅式的转向盘我弄了套,感觉颜色相对协调一点。

转向盘和这个显示屏显得比较协调,这些都是开车中可以用到的一些实用配置。

现在是7座位的MPV,开始以为油耗会要到7,8个的样子,但是或许是我开的比较稳妥吧,没有地板油的习惯,所以油耗也就是基本比小车油耗稍微高一点点。定位城市7座车而言我觉得是可以考虑入手的。

车子基本就是前后都是独立悬挂的样子,所以同时两边过石子路,车内座椅的舒适性造型也是不会受太大的影响的,加上车子现在基本每天都会开空调,开了空调以后整车的凉快程度还是比较可观的。前后都是比较舒适安逸的亚子。

座椅比较柔软,包裹性比较可观。

座椅坐上去贴合度比较紧致。不松垮。

特地选的Redline版的车子,就是觉得车子买回来省去了很多后期改装的费用了。毕竟可以兼顾空间实用性和外观的造型,尤其是这个熏黑的轮毂造型和熏黑后视镜造型,配合这个红色的线条点缀的颜色还是比较协调的。

侧面修长的造型比较精致,侧面就是原漆和这个熏黑轮辋造型比较吸引人。

尾灯造型我觉得也是挺有精致感的。尤其是夜晚开启的时候。稍微有点炫黑的样子。

车牌我就不马赛克了,欢迎车友在路上遇到直接滴滴滴。前格栅造型很有运动感。

前面也谈到了内饰设计的欠缺点,尤其是这个中控屏造型设计,

基本也就是一款国产MPV的价格,因为当时买这个车优惠比较大。

购车7个月后新车质量评价 | 2019-09-02