当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V
鼋彘: 来自远方的大汉,从此不再孤独

来自远方的大汉,从此不再孤独

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V 购车经销商: 广汽丰田路丰广渠路店 来自:汽车之家iPhone版

鼋彘

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V

2019-09-03 首次发表
  • 2019-08
  • 北京

最满意

其实我比较另类一点,我最喜欢的是这个悬架的设计,减震效果比较好,对一些比较细微的地方处理也是比较好,例如经过减速带的时候通常会比较稳一点,虽然SUV的底盘离地比较高,但是丝毫不影响驾驶。多媒体的设计也是比较人性化,界面的处理比较精致一点,特别是开始处理的界面,感觉比较酷炫,有点多样化的感觉。

最不满意

有时候起步的时候会有点肉,特别是开了空调的时候,估计是车子本身的重量比较大吧,所以才会导致发动机冷启动的时候会比较吃力一点,不过跑起来之后就会好很多了,但是速度在40码以前还是差一点。

这个就是整车最大的亮点了吧,七座的大空间是非常爽的,我习惯性把第三排放倒,有时候甚至把第二排也跟着放倒,这样可以放下一张小型的游泳池,有时候出去野炊的时候也可以顺便让我的小侄女游一下泳,感受一下人生的乐趣,不过主要的还是我喜欢跟我老婆两个人在后排稍微培养一下感情,享受一下年轻时候的二人世界。

销售人员介绍说我的这个汉兰达是2.0T的发动机,不过在开空调起步的时候没有那么的迅速,有时候会出现延迟的感觉,关闭空调的时候会好一点,没有空调压缩机的工作车子的动力就会好很多,不过在高速上是不可能不开空调的,但是车子跑起来之后就会好很多,特别是在70码以后加速真的是一种享受,速度提升的十分迅速,一下子就可以将速度提至100码以后。

虽然我觉得汉兰达整体还是比较偏重一点,但是就我个人而言在操控方面我还是比较放心一点的,转向的时候是非常迅速的,特别是我作为一个喜欢稍微赛一下车的人来说这个不得不说是一种享受。定速巡航功能很安全,而且自带智能感应的功能,这样对于我来说是一种很不错的享受呢,因为我是一个比较懒一点的人,所以我才会喜欢上这个实用的功能。

我以为开空调油耗会高一点,不过发现除了在空调转动下动力输出差一点之外,其余在平常行驶之下油耗还是不算大的,虽然车本身的重量在线,但是油耗还是不算高的,我有时候会去天津,离开北京的时候会走高速,在车不多的郊外路段我会开启自适应巡航,这样一来我的燃油消耗会低很多,综合计算在11个左右吧,还是挺满意。

不得不说,在悬架方面的设计还是比较稳当的,总体减震能力比较优秀,在一些不是太崎岖的路面上面比较稳当一点,对于一些小碎石的过滤还是比较好的,即使我速度快一点也不会感觉很难受。另外要说一下座椅方面的设计,我这个是皮质座椅的,吸收震动效果比较好,长时间的驾驶不会觉得十分疲劳,座椅对腰部以及颈椎部位的照顾比较周到一点,整体舒适性是比较高的。

就觉得前脸比较有杀伤力,感觉霸气程度完全不输普拉多,特别是侧脸这一块,确实是非常霸气的,整体虽然比较大,但是线条是不会很粗糙的,整体看起来是比较细腻一点的,这样看起来就不会显得太老气,我是由我邻居开车载我去店里购车的,我邻居看了外形之后也表示以后换车的时候入手一台,搞的我有点不好意思了。

内部的一些装饰比较精致,不过整体看起来还是有一点老派的感觉,缺一点年轻人的时尚感。中控平台的视频影像比较清晰,所以我觉得整体而言还是比较舒适的,坐在后面的感觉跟家里的沙发有点异曲同工之处,整体比较偏软一点的,长途驾驶的时候不用过多担心会造成疲劳驾驶,我个人是比较满意这个舒适度的。

我觉得这个价格不算很贵,但也不算很便宜,所配备的功能也是比较齐全的,所有主要的安全系统都比较完善,虽然优惠的力度不够大,不过送了三年的保修期限,总的来说是非常符合我的人车合一理念了,售后服务比较好,感觉我这台车还是买的很划算的。

我人也不年轻了,而且体格也是比较健壮一点的,所以我需要一架比较大型一点的SUV,这样才能显得我人比较成熟稳重一点。而且家里即将引来新的一位家庭成员,所以我也需要预备一辆空间比较大一点的车。除此以外我发现座椅的舒适度不错,这种皮质的大沙发就是不一样,比我以往的那些织物座椅还是舒服很多的。