当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0L XL 舒适版
郑州车友8829870: 适合的永远是最好的

适合的永远是最好的

天籁 2019款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 东风日产河南威佳集团店 来自:汽车之家iPhone版

郑州车友8829870

天籁 2019款 2.0L XL 舒适版

2019-09-03 首次发表
  • 2019-07
  • 郑州

最满意

天籁的舒适性吧,自己还是个小白的时候都听说日产车座椅就像是一个移动大沙发,这个称呼就是天籁打出来的,只闻其名亲身经历之后果真是对得起这个移动大沙发的名声,而且天籁的隔音也是比较不错的。

最不满意

不满意的就要说他的内饰了,一二十万的车那屏幕咋就那么一点大那,完全是跟一二十万的身份不达标不匹配,日系车一般车漆就是比较薄,驾驶的时候就特别害怕,怕刮蹭着,感觉很考验开车技术,轿车也就是底盘低的很,害怕着被刮蹭着,上下坡我都特别注意,平时也比较爱惜,到现在也是没有啥事。

空间的话B级车基本上也都差不多,空间也确实很大很宽裕,不管是前排驾驶空间还是后排家人乘坐空间,总体来说还是算比较可以的,后排的家人坐上也没有特别紧凑的感觉,家里人四五个人坐着也都完全够用的了,因为天籁这个车特别长后备箱也是能放不少的东西,我这个人爱打球后备箱放的东西都是满满的都是真的是让我的杂物没有后顾之忧。

买的是2.0L自然吸气的,起步稍微慢点,动力的话没有说特别的有力量感,因为搭载的是CVT的变速箱,动力是比较平顺家用的话还算可以,要是想动力强劲追求动力带来的刺激感的话这个车你要三思了,因为就是开着上下班代步用的,动力倒是没有特别大的追求。

还是比较好开的,因为我的大白方向盘弄的是那种运动的D型的方向盘,我媳妇开着既然也可以单手操作,特别的精准,因为它采用的是电子转向助力,再加上他有的那个什么独有的3i公路稳行系统,让车更加的容易操控,低速超轻,高速加重的方向盘非常适合的人性化设计。

如果不是为了省油更稳定我看我也不会买日系,因为他有个ECO节油模式也会为我在平时开车省出来不少的油耗,平时跑个市区7个多油左右吧,平时开空调也不会有特别大的影响,也就是7 8个油耗这方面还行能接受。

舒适度我觉得这个也是有目共睹的,都说日产是移动大沙发,这一点在天籁身上那表现的绝对是淋漓尽致的,这也就是被贴上标签了,不过不是吹的,这个座椅确实坐着比较厚一些,跟咱们家的真皮大沙发差不多,跑个长途也不会觉得特别累的那种,不像我之前的坐骑开的时间长的话坐着硬的不能行,这点舒适度还是比较认可的。

就外观的话,这个与上一代天籁相比,这款车都有了很大的改进,设计的外观的话也是比较年轻时尚些吧,之前我大姑家买的有一台天籁,他们家的天籁之前买的二十多万,不过那个天籁确实看着会比较稳重些吧,因为我大姑夫是做生意的,所以他当时去看车就是奔着老款的天籁张着一张稳重的外观而把它收入囊下的,我这个也没它那个岁数,我还是比较喜欢年轻些的,看着年轻我的心也就跟这一块潮起来了,从前到后一气呵成的流体造型,走到哪里都是一道靓丽的风景线了!

之前我就说过他这个内饰中规中矩,没有特别大的一个亮点,而且屏幕还是那么的小,不过他这个内饰还是都是软包的内饰,这点做的还算是比较人性化。真皮座椅黑色的,看着也是简洁大方,耐看也耐脏。

性价比对比同级别的车当中应该算是比较有良心的,价格上也比较适中,看着这几个日系车的同等产品优惠力度还算可以,因为这次买车也就是奔着日系的车买的,因为之前买的车费用还事情多,这个日产的相比还是比较省油,比较的省油省心,保养维修也很方便适合家用。

性价比吧,因为想看个省油点考虑点的B级车,因为看了日系品牌这几款车要不就是没有优惠要不就是优惠幅度小,而去看了天籁优惠今天可以,外观的话也比较的大气,看着更运动跟年轻化,之后试驾之后座椅也是超级舒适,都说日产是移动大沙发,去试驾做过之后果然是名不虚传,因为买了日产车就是奔着省油跟省事,后排的空间也是没得说,后排坐着我媳妇跟我妈基本上也不会挨着,很够用,接个孩子上下班,油耗差不多也就是在7.8左右,个人觉得还是比较省油的。