当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2018款 45 TFSI 尊享时尚型 国VI
CCccccccccll: 45尊享时尚用车感受

45尊享时尚用车感受

奥迪Q5L 2018款 45 TFSI 尊享时尚型 国VI 购车经销商: 内蒙古新奥捷奥迪 来自:汽车之家Android版

CCccccccccll

奥迪Q5L 2018款 45 TFSI 尊享时尚型 国VI

2019-09-07 首次发表
  • 2019-08
  • 包头

最满意

动力方面比较满意,还有车内的空间和舒适性都比较不错,按键也比较容易上手,颜值也很高

最不满意

不满意前排座椅有点硬,后排靠背稍微有一些直,不过不影响驾乘,双离合回偶发顿挫,只是偶尔

空间很大,比老款舒服多了,最早做老款不夸张感觉像个a级车

我身高181前排能做的很舒服,后排也可以,葛优瘫

后备箱不算太大 但也足够用,两面有网兜可以放小零碎不会跑出来,底部掀开盖板还有储物的地方,总体来说很好

储物空间比较少,空间也都不大,我后期加装了储物格,小零碎有地方放了

家人乘坐评价

家人坐后排座椅很软,并没有说靠背的问题,就说很舒服,中间地台有些高

☆ 空间设计亮点

门板储物空间很大,后备箱两边的网格也很好

动力目前公里数少没试过狠踩,但是试驾时候那动力没的说,过了磨合试试地板油

配上运动仪表更激情

加速推背感

这几天和朋友的改装思域崩了一下,赢了,推背感强烈

操控方向盘比较轻,开的省力,指哪打哪,不像汉兰达像开船一样

☆ 主动刹车

树上掉了一个树枝出发了预警刹了一下车,还是很灵敏

故障-操控系统

目前没出现过问题,就是感觉往右打方向有一点磨得感觉,是不是因为轮胎新的过

☆ 车身稳定控制

还没试过激烈驾驶,所以没触发过,不过这个功能在雨天和失控时候会救命的

方向盘操控感

操控精准,比较轻盈,变道干脆利落,没有虚位

刹车表现

刹车还算可以,想停就能停,目前没急刹过,但是就这几百公里来说还是很好的

☆ 刹车辅助

可以保护车内乘客,偶然的走神或者失误,他可以挽救你,不过开车还是要把控在自己手里,再好的辅助不如自己

油耗目前不到三百公里平均十一点多,还算可以,后期应该能维持在11往下,我看有车有开到9个多那应该是经常高速路了

城市道路行驶

路感清晰,噪音不大,转向比较轻盈变道干脆利落,操控还算可以,但是比起轿车还是有差距

开空调油耗

开空调跑起来变化不大,多个一个左右油耗,

高速路行驶

上过机场高速,上个120很轻松 超车有力 行驶平稳,不会发飘,方向盘握在手中很有信心

前排座椅有点硬,不过长途坐着应该比软的好,后排很软,靠背问题不是很大,腰靠加上就能解决,头枕有点硬,我都把他放到最低卡在脖子那,不过这样如果撞车不是很安全,有机会看看头枕可以换一个,属于小问题,能解决

☆ 空调温度分区控制

三区控制,这样很舒适,可以调到自己想要的温度不影响别人,适合怕冷的和老人,也可以整体全部控制,很方便,按键直接能调节,温度下来的也很快,开个2挡下温度就特别快

后排独立空调

还没用过后排空调,不过三区独立控制,后排也会很舒服

外观大气,侧面线条刚硬,尾部远看圆润,近看有棱角,车身整体线条很棒

故障-外观

外观没有问题,各方面很好,漆面比较硬,光泽度也不错,各种线条搭配上,整体刚硬

☆ 运动外观套件

外观有sline套件,比风雅版要运动一点,整体风格更棒

日行灯漂亮,回头率高,尾灯转向流水很吸引人,大灯的亮度还有距离都很满意,还有转向辅助,膜贴的时候深色进小区看不清,这个功能简直完美

车身及车轮

19寸轮毂大小正好,20有一些颠簸,上道牙容易破,但是20外观比19要好看一点,我比较务实选择了19,舒适性高一点

钣金车漆

白色漆比黑色还是耐脏,也显得年轻,而且有轻微的土或者脏东西不会太明显

外观感受

外观喜欢了不得了,从前面到后面,侧面的线条,还有全景天窗 都是加分项目,还有日行灯很酷,搭配外观回头率挺高

内饰总体不错,我选的岩石灰,比较年轻,非说点不好的话就是织布座椅容易脏,但是坐上比皮的舒服,后排北面底部是织布的,容易踢脏,我上了一个垫子保护好了

故障-内饰

目前没有出过问题,品控应该可以不会出现大问题

☆ 车联网

carlife比较鸡肋,反应慢,4s帮我连上了车机系统能联网看车信息,还能给后台打电话救援,导航之类的,店员还现场给我演示了各种功能,在线后台导航,等等

贴膜不开窗味道很大,晾了几天已经好多了,勤通风一段时间应该就好了

多媒体

中控屏幕稍微有一点小,改款之后会变触屏也会变大,操作系统mmi很好用,上手很快

☆ GPS导航系统

连上车机可以在线导航,很方便,路线清晰,还能在线更新资源

内饰材质

内饰门板有皮子,中控塑料感略强,开起来颠簸路段有时会有摩擦的响声,多用点皮子会更好

内饰设计风格

风格简洁大气,很适合年轻人,我的车搭配了岩石灰内饰,更显年轻,储物空间有一些少

☆ 手机互联/映射

手机互联打电话不错,导航什么的反应有些慢,不如手机

性价比很高,现在优惠能达到十万左右,原来想买这个车需要画到五十万,现在只需四十左右,非常合适

购车

置换补贴有很大力度,厂家优惠也达到了十万左右

4S店售后服务

本地的销售很不错,有求必应,帮我链接了奥迪车机系统,还耐心教我使用

品牌评价

选择这款车品牌没问题,毕竟这么多年销量摆在那里

保养维护

后期保养店内小保在1200左右,从外面要便宜一半

购车1个月后质量评价 | 2019-09-09
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
购车2个月后追加口碑 | 2019-10-07

一直在城市里跑油耗比一开始下降了一个多,今天刚加的第三箱油,下次应该会更低的

城市一般12个多,路途比较近,所以高一点,后半夜慢速跑的时候,车速大概50,踩小点油门,油耗有一次开到了8个出头,还是比较省的,比原来的2.0自吸还省油

跑了机场路和国道油耗大概在8个左右,车速快,滑行能省不少油,我喜欢一脚才起来再跑,那样关心大,小油门就可以保持很高的速度,省油

至今没做过保养,第一次保养得等到5000公里或者半年之后

没有发现过毛病,就是玻璃水呲了三次就没了,网上说也是通病,不知道是漏了还是怎么回事,再加一次试试再来评论,有的说是大灯清洗那漏水,我也没看到,不过都能呲到玻璃上来,劲是真大

总体都不错,就是一过颠簸路段塑料内饰摩擦的吱吱声太讨厌

购车3个月后追加口碑 | 2019-11-17

提车基本都是市区几公里短途,一共跑了不到1400公里,油耗也一直没下来,但是有时候跑国道或者人少的路,当次油耗可以降到8到9个,这样油耗还是很低的,以后跑几次高速应该就下来了

公里数没跑很多,最近没怎么开车

没有做过保养,首保也得等到半年或者5000公里之后才开始

故障的话就是有好几次进车内识别不到钥匙,不知道跟后加装的舒适进入有关系没,发生这种情况的那几次都得把钥匙放到感应点那才行,或者等一会自己就好了,还有几次没熄火下车,孩子在车内按了门板上的锁车,我按钥匙和门上都打不开车了,最后还是从车内按开才进去的,有知道的可以告诉一下这是什么情况

启动时候抖那30多秒不太舒服,还有中控滴答秒表的声音,不过都能接受不是大问题。再就是舒适进入有几次感应不到,可能跟后加装的有关系吧,再用用看看到底是什么原因引起的

购车4个月后追加口碑 | 2019-12-21
  • 2075km

还是一直跑城市内,油耗就没跑下来,正好还是冬天下雪,12,13个油也正常

还没有到保养的时间,首次保养是在5000km或者半年内,买车到现在快四个月才跑了2000出头没怎么跑过

故障现在还没有出过就是偶尔会感应不到钥匙,多按几下就好了,也有可能是旁边有东西干扰导致信号不好。

奥迪的四驱现在虽然不是全时四驱了,但是正好赶到冬天我们这里下雪,在冰雪路面的表现确实很棒,起步大油门也不会打滑,中途变道也很稳定,越来越有信心,起步的时候在冰面上可以一下冲出去而不会失控,不得不说奥迪的适时四驱也很厉害。但是冰雪路面驾车还是要小心,路上每天都有很多碰撞的,再好得四驱在冰上也是刹不住车的,这个方面还是需要自己把握,稳驾慢行,体验爱车带来的快乐。