当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2018款 45 TFSI 尊享时尚型 国VI

Q5L 45 TFSI

飙车法克牛

奥迪Q5L 2018款 45 TFSI 尊享时尚型 国VI

2019-09-11 首次发表
  • 2019-08
  • 深圳

最满意

最喜欢奥迪的全液晶仪表盘,显示地图真的是非常的完美;同级别完全无敌的存在,还喜欢Q5L的动力,在同价位里的SUV非常的出众;还有它的刹车,同级别SUV里唯一一个前刹车是4活塞的卡钳,制动力的保证!

最不满意

最不满意的地方是后排地板中间隆起,导致后排坐三个人的时候非常的不舒服;其次就是中控屏不能触摸使用,只能用旋钮控制,这一点非常的不满意。

空间基本满足家庭需求,后备箱空间也很充裕,如果不够还有将后排座椅放倒来使用,座椅也很柔软,角度也很舒适,整体都非常的满意,唯一的缺点就是后排地板中间隆起很高,所以坐5个人的时候后排中间的那个人会有点不舒服。

我买的是高功率的,动力在这个级别已经很不错的了,提速相当有力,超车这类的事情是游刃有余,双离合变速箱换挡速度很快,同时也没有顿挫感,比预期的表现还要好,开始我确实担心是双离合的变速箱会比老款的8AT要差很多,结果表现非常满意!

加速推背感

加速没有用仪器实测,但是推背感很足,坐在后排都会有晕车的感觉,超车这类的非常轻松,Q5L毕竟是一台2.0T四缸发动机,推动一台1.8吨的车,有这样的表现还有什么可批评的呢

舒适/运动模式

舒适模式下,油门前段懒散,中后段动力源源不断,变速箱换挡积极,一直想办法保持在高档位巡航,方向盘轻盈之极,非常适合日常代步驾驶;运动模式下,油门敏感,一点就有,动力强劲,变速箱换挡干脆利落,地板油不到红线不换挡,方向盘明显变重,指向性加强。

操控性还不错,但是因为我经常开改装避震的凯迪拉克ATS,所以SUV在我手上总体都是操控一般,这也是情理之中的。所以操控方面我给四星。

☆ 主动刹车

基本在城区驾驶的时候都能预判到车头的危险辅,助或者主动彻底刹停。

刹车表现

刹车表现非常好,脚感细腻,踩多少有多少,但是不会一冲一冲的,属于典型的布雷博刹车的脚感,四活塞的前刹车卡钳加通风盘在同级别里秒杀对手。

现在才提车跑了560公里左右,还在磨合期,同时主要在城区行驶,油耗控制在11左右,相信磨合完后油耗还会下降,我这块非常满意,毕竟这么大的一个车,还有这样的油耗表现,超出了我的预期,这和车辆的自动启停以及高速下坡自动滑行,还有这款调校非常不错的双离合变速箱有关。

舒适性非常好,座椅柔软,头部空间,腿部空间都非常宽裕,空调风吹出来非常细腻,哪怕是自动启停后温度控制的不错。音响效果也很不错,虽然喇叭数量没有顶配的多,但是对于我这种不是发烧友的人来说,音质效果完全OK了

外观大气,Q5L比老款Q5看上去个头更大,油漆很亮,各方面我都非常满意,做工也非常细腻,外观唯一不满意的就是排气管没有外漏,做了两个假的排气口,实际排气管在下面对地排放,这一点感觉有点山寨味,毕竟车子本身就有两个排气口,为什么不装两个精致尾喉就外漏呢?

外观霸气,轮毂虽然是19寸的,但是配上倍耐力轮胎后,运动感非常强!

尾部饱满精致,缺点就是排气管没有外漏。

☆ 运动外观套件

S的运动套件使得车子的运动气氛非常的浓厚,开出去甚至有点SQ5的感觉。

内饰的话,最大的亮点就是全液晶仪表盘,这清晰度,这UI,简直是业内标杆,虽然其他的也有全液晶仪表盘,但是显示的清晰度和内容简直一个天一个地。中控屏倒是中规中矩,一般般而且还不能触控,这一点必须以后改进。电子档位手感非常好,这一点值得表扬。缺点呢,我这个车已经是属于中配了,但是座椅中间居然还是绒布的,没有全部的真皮座椅,这一点对内饰豪华感减分很严重,这也是我给四星的原因。

☆ GPS导航系统

定位准确,显示细腻,关键是除了能在中控大屏上显示,还能整个液晶仪表完整显示,

全液晶仪表显示霸气外露!

Q5L目前最大的优势就是性价比高,优惠完后价格还是诱惑人的,无论配置和动力都是性价比很高,其次品牌印象很好,合资里一汽奥迪的做工有目共睹,奥迪的科技感,和各方面的调校吸引了我,关键现在的价位,性价比非常突出,湖南优惠少一些,所以我就通过我朋友店(尊车)从深圳订车拉回到当地来上牌。奥迪这个品牌呢 既没有奔驰宝马这样高调,又比凯迪拉克和沃尔沃知名度要高,所以非常符合我用车要求。

购车1个月后质量评价 | 2019-09-23
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-座座椅折叠不易理解或使用