当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2019款 互联智慧型
饿了呃饿了: Vilite6,有你生活更美好

Vilite6,有你生活更美好

饿了呃饿了

微蓝6 2019款 互联智慧型

2019-09-07 首次发表
  • 2019-08
  • 临沂

最满意

好似来自未来的车身造型,跟概念车一样一样的。尤其是搭配了内饰,中控那一块还稍微强一点,没有那么抢眼。但是仪表盘,白色的门板,棱角的门板造型和中控台棱角分明和车门板贴合的地方,未来感很强,跟我看的很多概念车的内饰很像,所以当时真的是被内饰惊艳到吸引。座椅的造型和色彩搭配也是运动感十足,配上全景大天窗,虽然不能够打开,但是透光性特别的强,比能打开的天窗要看起来更高级,更好看。因为中间没有黑色的隔断条,整个就是一块透明的大玻璃,在车顶看,还是黑哑光色,让车子更加运动。

最不满意

车子整体是很棒的,但是不得不提的缺点就是,有的地方感觉是很敷衍。尤其是电动座椅调节,只有主驾驶座有电动座椅调节,而且还只是有个前后向的。副驾驶之家就是手动的,很简陋的一根棍。虽然都知道现在电动车价格高,但是咱这个v6价格也不低啊。怎么能把这个配置简化到如此地步呢。还有一点就是没有备胎,后备箱只有个充气泵,难道,难道,这个车是防爆轮胎吗,万一刮坏了咋办?直接扔大街再去找人来换吗?这一点很伤啊。

买车一个是上下班用,另一个就是家人乘坐出门方便。我们一家四口人,我和媳妇坐前面俩坐,俩孩子坐后面,很宽裕。就算带着两个老人,后面坐四个人也是很宽松的,孩子的话是最真的,带着我爸妈和他俩坐后面的时候都说,一点也不挤,很舒服啊。

V6的动力很有一股子窜劲,踩油门的时候就感觉有使不完的劲,往前一窜一窜的。尤其是深踩油门的时候,就像是脱了缰一样,拉都拉不住,就看到里程表一个劲的往上升,加速到100就是分分钟的事。

车子虽然沉,但是很灵活。不知道是不是因为电动机不如发动机沉的原因,开起来不仅方向盘轻快,就连整个车都是一种指向性很准的感觉,就需要拨动一下方向盘,车就能转动车头的角度很大。我自己开了一回快车,差点把自己晃吐了的感觉啊。

我都是把电耗跑到还能跑30公里的时候冲,充满电能跑个280左右,我最近都是开空调,比他们宣传的里程数要少一点。不知道是不是开空调的原因。但是我觉得可以的,我都是跑完在厂里冲,基本都用不到家里的充电桩。对我来说,很不错。出远门就继续开我的凌派。去个县城来回,开V6也是没问题的。

座椅的造型和颜色都是很棒的,年轻的感觉十足。但是座椅感觉有点硬,可能跟整体做工偏运动风格有关系吧。尤其过减速带这些地方的时候,颠簸感也会很强。并不是很舒服。

朋友都说他像概念车,一开始我开着去厂的时候,大家都问我在哪买来的概念车。我说你们好好看看,概念车我能挂牌吗。可见V6的外观是多么的独特了。而且有很多人以为这个车得30万,我都是笑笑不说话。

内饰挺有有特点的,中控台是软包和塑料搭配的,门把也是塑料搭配的,但是颜色搭配加上造型独特的设计感之后,却没有了塑料设计的廉价感。反而还很有档次的感觉。尤其是液晶仪表和中控屏给整个档次感增色了不少。

我觉得性价比是不错的,每款车都有各自的瑕疵。整体的造型和设计感掩盖了这个车很多不该有的瑕疵。价格18万,不高不低,就凭着很多朋友都以为是30万级别的车,我就觉得这个车买的值了。