当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2018款 1.5T 手动精英版
钦州车友3699608: 买了九个月,省油技巧就是多开定速巡航

买了九个月,省油技巧就是多开定速巡航

汉腾X5 2018款 1.5T 手动精英版 购车经销商: 钦州汇顺 来自:汽车之家Android版

钦州车友3699608

汉腾X5 2018款 1.5T 手动精英版

2019-09-08 首次发表
  • 2019-01
  • 钦州

最满意

特别省油,八个月的用车实践,本人亲测如果养成多开定速巡航的习惯的话,市区里面油耗大概差不多是7个点左右,最多也是八个点上下。这是我万万没想到的,毕竟我一开始是冲着价格买的车,用了这大半年,结果油耗却让我最为满意,性价比、操控、底盘、配置,甚至外观内饰表现都非常不错,对我来说每一项几乎都是这个价位里的满分。

最不满意

都是小毛病,感觉也可以忍受,例如轮胎经常会夹带一些石头,开车的时候会听到一些声音,不过拿树枝拨掉就好了,还有就是导航识别率比较低,可能大城市的导航没问题,但我们这四五线的城市导航有时不清楚路线,这种时候还是百度这种大牌子的导航好用。

本人体型还算标准,坐在前排的话头顶还有一个多拳头的距离,座椅调到最舒服的地方后后面空间比较大,顺便说下后面可以坐三个人差不多,两个男人一个小孩或者三个女的时候最合适,后备箱大小一般吧,主要是左右两个轮占了地方,不过我自己也用不了多大空间,所以感觉还行,买车的时候还跟四儿子店拿了块隔板挡着。

动力我自己感觉挺好吧,国产suv很多都是这个排量,我觉得家用车也要不了太大的动力,再说了,动力高油耗也高啊,一般人家里哪养得起,所以1.5的动力就差不多。用力踩个油门还是能冲出去的,中间加速也很猛。

操控也可以,说句实话,不要想着几万块的车能开出几十万的效果,只要你一开始想着这车落地十万的价格都不到,然后就不会嫌这嫌那了,有句话说得好,一分钱一分货,最实在的就是一分钱两分货,X5就差不多是两分货的标准,在日常使用中表现不错,出门代步啊,跑跑长途都不错,方向盘也稳,我觉得不错。

我今年一月份买的车,用车也差不多九个月了,跑过很多路,也摸索出比较省油的一个技巧,就是多跑省道,多开定速,我之前有次回老家,跑了高速,时速差不多是100-110,当时油耗就7个点,而有几次跑省道的时候开了定速巡航,70时速,油耗6.5个点,比高速还省油,不过那样机会不多,所以现在平均也是7-8个点左右,就是把我的一些经验给大伙分享,到时油耗多少大伙也心里有个数。

我自己是没开过什么好车,也不知道什么舒不舒服,毕竟也没啥对比的东西,但是我自己开X5,我觉得还行,座椅软硬还行,腰部那里有东西顶着,所以我就要了个脖子的靠枕,反正开车久了也不是很累,上次有事开了几个小时的高速去趟亲戚家,也没感觉有多累。

外观帅气,看着年轻,我特意选了个蓝色,看着特别骚气哈哈,90后不弄点特别的怎么行,再说X5的外观本来就不错,换个颜色也就是感觉更帅了而已,不管怎么说,我是越看越喜欢。整个车身看着很大,完全满足了男人对于大物件的乐趣,小时候喜欢玩玩具车,长大了自己买辆大车,这感觉倍爽。

搁以前,这个价位买的车最多就是一个车壳和硬塑,但现在竞争多了,很多厂家也开始把价格打下来了,但配置依旧上去了,就说我这个X5吧,中控都是软塑,座椅车门都是皮的,这已经不多见了,座椅还是电动调节。还有就是配置,中控一个屏幕特别大,差不多九寸,功能也很多,像是什么智能互联、语音控制、无钥匙启动等等,不是说这些功能比较稀罕,只是说这个价位里这些功能很难能集到一起,但X5都有。

【性价比】我一开始的预算也就是十万左右,而最后X5的落地十万块不到,剩下的钱就当油费了嘿嘿,再说现在每个月油费也不贵,免费做了一次保养,也没花什么钱,不管是买车时还是买车后,我都觉得性价比高。

撇去一些客观因素,我也算是一个国产品牌支持者吧,作为一个中国人,当然是选择国产自主品牌,作为一个普通人,我也会追求性价比高的牌子,虽说很少在车家冒泡,但多多少少也是在上面了解一些车型价格,仔细对比价格,感觉还是X5靠谱,底盘高,农村烂路跑起来也轻松,车身长度也刚好,停车方便,再不济还有个倒车影像,不用担心停不好车的问题。