当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2018款 1.5T 手动精英版
liuxliang: X5的1.5L手精使用感受

X5的1.5L手精使用感受

汉腾X5 2018款 1.5T 手动精英版 购车经销商: 上饶万腾汽车 来自:汽车之家Android版

liuxliang

汉腾X5 2018款 1.5T 手动精英版

2019-12-11 首次发表
  • 2018-01
  • 上饶

最满意

价格满意,全部下来也就八万多,跟其他SUV相比真的挺便宜了,外观看起来还行,没有那种娇滴滴的感觉,就是适合我们这种北方粗狂的生活,动力也不错,爬坡能力不差,加速超车偶尔也有劲,感觉就是为了跟我一起打拼生活而量身定做的。

最不满意

内饰还需要改进一下,我自己买了方向盘皮套子,也在中控上铺了一层防晒垫,但我觉得中控的做工可以再用心一些,后排座椅的填充物也可以再多一点。

空间大,买SUV不就是图这玩意儿吗,不然还能图啥?我平时就一个人开车跑来跑去,乘坐空间基本不用担心,后备箱那跟小车对比区别老大了,以前的小车最多放下一个机器就满了,现在X5不仅能放两个,还剩下一小部分的空间放其他的工具。

动力不是很强但是也不会太弱,就很正常的水平吧,平时爬坡的时候也没感觉多弱,市区里面红绿灯起步的时候我都是看着倒计时来做准备工作的,大概提前5s左右,不然等绿灯亮起再启动可能就要被后面车按喇叭了。

操控给五颗星吧,手动挡本来就不容易,但这车都是我自己开,以前的面包车也是手动挡的,开了好几年了,换了X5后感觉手感没有变差多少,不过没有面包车那么重,操控还是比较轻的,不费力。

油耗目前是7个,不好也不坏吧,见过比我高的,也见过比我低的,所以对现在这个油耗我自己还算满意吧,本来油耗油耗就是看人,像我这个不高不低的证明我平时开车比较正常。

前面是独立悬架,后面是扭力梁悬架,不过开起来没有面包车那么晃,应该是调校的问题,不过还是有点硬,碰上一些石子什么的还是能听到声音。空调一般,座椅的舒适度也一般,所以整体的舒适性就给四分吧。

外观比较有辨识度,主要还是得益于马标,大嘴巴上的几个铬条和进出气口格栅也是有棱有角,连接上左右两个大灯其实外观看着还是不赖的。并且我个人是挺喜欢车顶上的行李架的,虽然我用不上,但是作为装饰性的东西,我觉得挺符合SUV的越野感觉。

内饰一般般,虽然是织物座椅但是防潮防滑,唯一不满意的就是方向盘是塑料的,冬天夏天摸着都不舒服,所以自己从网上淘了个皮的套子,自己亲手缝上的效果还不错。

X5的价位本身就不高,我对他的配置要求也不高,只要保证基础的安全配置足够了,其他基本就没啥毛病了,再说了,咱也用了快两年了,X5别的不说,省心也是真的省心,基本没出过问题,大修更是没有,最多就是跟别人刮了蹭了,因为车子皮实我也懒得去修,就放着不管了。

价格合适,对一般家庭来说不算贵,但却有了一个出行代步的好帮手,这一点我觉得就挺好的,毕竟车对每一家来说跟电视冰箱那么普遍,不过是买大电视还是小电视还是得看自己需求来选择。