选装流媒体后视镜这个配置是我觉得做的最正确的一件事
魏牌 VV6 2018款 2.0T 四驱旗舰型 国V
2018-11购买时间
郑州购买地点
最满意
开这个车上下班,长途自驾游,接送小孩,今年8月1日郑州下特大暴雨发大水,我的车没有被淹,关键时刻方显出SUV本色。配置很高,NVH做的很好,我可以打90分,油耗满意,本身我是卖进口机油的,从第一次保养,我就带的是自己经销的美国太阳品牌的5W40SN级别全合成机油,他们送的美孚速霸2000半合成机油我留着给我的轿车用。瑞源4S店服务很好,前后给我免费换了后门抠手,备胎,还帮我把VV6车辆在ECO经济模式下的ACC运行中跑一段时间自动解除的毛病给彻底修好了。推荐有这个毛病的车主也向厂家和4S店反馈。车的轮毂配的不大不小刚刚合适,235 55 R19 米其林轮胎为这款车加分不少。我的右前刹车盘买回来后刹车不均匀,刹车盘上面一道一道的黑圈,最后厂家给换了一套右前刹车片解决了右前刹车盘磨损不均匀的问题。
最不满意
车机太垃圾,不知道是我说话不标准还是车机语音识别有问题,反正2018款的车机有点渣,开机收音机自动响跟导航争夺声音,互相干扰,关闭车机后,蓝牙依然工作,导致这个时候用手机打开音频或者视频的时候,手机外放没有声音,必须强制中断手机蓝牙连接才行。还有就是车机的导航地图太渣了,车机连接我家的wifi巨慢,升级导航地图太慢了,而且车机导航各种奇葩逻辑,不好用。每次用语音导航,都得同意导航声明,让我抓狂。还有就是VV6的设计人员怎么搞得,主驾驶通风加热座椅只有屁股通风,靠背不通风,害得我后背老是湿湿的,没奈何我又自费加了一个通风座椅装置。还有如果VV6跑高速前面A柱附近的风噪小点就好了。
平常也就做3-4个人,不装大东西,完全够用,后备箱空间如果再长20厘米后备箱口太高了,再低5厘米就好了,另外第二排座椅如果完全跟后备箱地板平了,长途自驾睡觉就完美了。
动力够用,除了起步一二档时候有点费油,表显示油耗20多,下地库的坡也有点费油,不理解为啥下坡表显示油耗还20多个。要是能优化一下就更好了。
除了一档二挡等低速挡跑着起步有点黏脚,提速不是太快以外,别的也没有感觉双离合器变速箱有啥不好的。
该车转弯半径有点大,其他时候开着倒是没有太不舒服的感觉,最明显的是在地库停车入位时候,得好几把才能到位,感觉不灵活,明明一把就可以进去,方向盘打死也一把入不了位。
目前油耗表现优良,在河南中石油中石化加油加油站平常加92号乙醇汽油表显示平均油耗8.5,这跟我平常上班走高速多也有关,我也定期往油箱里面加汽油复合剂。
开着这个车,就适合舒舒服服的开,舒舒服服的听着音乐🎵驾驶以外,其他就不要想那么多了,感觉头枕设计的如果能调整一下角度最好。还要啥自行车🚲。
空调制冷效果还行,就是不明白为啥有时候明明开的是空调,为啥出的是热风?
噪音控制
高速跑个110以上A柱地方风噪有点大,底盘噪音稍微有点明显外,其他完美。
外观设计很犀利,很有个性,
车灯的远近光自适应功能远光灯的开启要求有点太高了,好多时候在高速上高架路上感觉大灯该开远光的时候,也不开。近视眼。
360全景影像及后摄
360全景影像拼接的有点不自然,特别是前面两块,后头的车牌架位置的360摄像头没有考虑安个帽檐,一下雨雨水或者雪水容易附着到上面,造成倒车的时候后面的摄像头完全看不清楚,必须下车拿毛巾或者纸巾把后摄像头(牌价附近的)给重新擦擦,待会还得擦。不太方便。
后视镜
买回来驾驶侧左边的外后视镜360显示的全景影像有时候驾驶侧左边的那一块偶尔就不亮,有时候门开了,但是后视镜不打开,还折叠着,还得自己打开,尴尬,后来反馈给4S店后,厂家给换了一个左后视镜总成,现在右边的后视镜折叠的时候,有时候又吱扭吱扭响,目前还在观察中,4S店说后期给搞点黄油试试,还没去弄。
门下护裙板
雨雪天开车避免把裤腿弄脏这个挺好,就是不好的一点,门内侧下面的橡胶密封条老是藏一堆土啥的,清理这个东西可烦人了。
做工车漆
车漆亮度很满意,听说用的是PPG和巴斯夫的油漆。就是单保险杠位置已经有两块掉漆了,可能是被物体碰了吧!
除了那块中控大屏外,没有其他大毛病,奥对了,后备箱只有一侧有LED照明灯,后备箱还没有12V电源,在后头没办法给手机或者车载冰箱充电。
仪表中控
使用按键基本满意,就是多功能方向盘上面的控制逻辑有点感觉可以再优化的必要,比如滚轮能上下选择滑动菜单就好了,现在只能选择一个上下固定按键,滑轮的功能被限制了。
方向盘
有点太大了,如果能再小一圈就好了。现在女生开着尤其感觉大,男生开着大小还马马虎虎行。
性价比算是高的了,做工很优秀,我非常满意。就是升级太特码快乐,别人是一年升一次级,VV6一年升级3次。
鸡肋配置
疲劳驾驶提醒系统,根本不管用,大忽悠。我在高速上都疲劳驾驶了,它也没有任何表示或者警示。
期待的配置
能把2018款的车机导航给升级了,增加一个高德或者百度导航不要什么四维图新的系统了,太垃圾了,导航偏好选择竟然还有规避渡口码头的选项,也是醉了。哪怕掏钱给升级了也行啊,要不就太浪费车机的功能了。其他能在闲暇的时候看看视频最好了,能实现手机投屏功能最好。
从前年开始考虑添置一台SUV或者MPV,看了也试驾了很多款车,传祺GS8,长安CS95,丰田汉兰达,本田CRV,进口起亚极睿柴油版嘉华和索兰托,哈弗H9,本田奥德赛和艾力绅,通用GL8和昂科威,还有吉普大指挥官,福特锐界,丰田荣放RAV4 ,斯巴鲁森林人和傲虎,大众途观L和斯柯达科迪亚克,奇瑞的瑞虎8,马自达CX- 5,还有雪佛兰探界者,日产奇骏,东风标致5008,三菱欧蓝德,直到最后偶然看到一辆魏派VV7每天从我家门口飞过给我留下了深刻的印象,我被吸引了,当时魏派车也被河南私家车电台FM99.9主播 杨艺推荐,9月份的一天我上午去看了,想订别克28T昂科威顶配,但是当天4S店试驾车限号,没有办法开心有不甘。最后决定再去转转其他4S店看,正好跑到大北郊瑞源魏派汽车的4S店,导购孙志彪接待了我,正好当天也有试驾车,本来让开一圈,我特意要求又开了一圈。体验体验它的过烂路减震能力。很满意,中午店里安排吃了午饭后,下午当时就决定掏了1万元定金,特意要求选装流媒体后视镜。感觉国产车诚意还是比较足的,魏老板也诚意满满,终于被魏派俘虏了,只是没想到买完没有几天可升国六了,再下来又是2020款上市了,有点不满意魏派汽车搞得太花了,希望厂家别光顾着迎接新潜在购买者,把2018款老客户给忘得一干二净了。
- 车身外观
- 空调系统
- 内饰
- 动力系统
- 变速系统
车辆一切正常,没有出现质量问题
19975km行驶里程
免费2次保养
开VV6四驱车马上就2万公里了,一直加92号E10乙醇国六汽油,定期加燃油宝。城市一般道路开的比较少,大概占1/3,仪表显示油耗最高达到8.6。市里面开,一般都把自动起停关了实际是10.5的油耗左右,上车就开空调的。在高速公路上和城市快速路上开的多,占2/3,仪表显示油耗最低达到过7.9(达到工信部综合油耗过一次),平常仪表盘显示平均油耗也就8.2-8.3,高速实际油耗大概在9.2-10个之间。总体比较满意。
我买的是国五排放的车,自己嫌4S店的美孚的5W40机油半合成的质量还不够好,嫌换油期短。升级成5W40全合成机油,因为我是卖机油的,我自己带的全合成机油。把美孚机油留作其他车自用。目前换油期计划9000到1万公里。
车辆的acc自适应巡航的系统曾经出现过使用过程中偶发故障,偶然出现过eco模式下,行驶过程中Acc中断,显示故障码退出的情况。后来厂家给修好了,然后在秋天冬天,阳光早上斜射的角度达到一定角度时候,Acc的单摄像头摄像机会报故障,估计是光线进入摄像头,摄像头迷住了眼睛??。不过这都不要紧。Acc还有其他安全配置只是辅助,还得靠人,靠驾驶员的专注专业。acc的操作逻辑有点脑残,不能全靠它。
这VV6车特码升级太快了,一年升了两回版本,我们18款的车主心里老难受,宝宝心里苦啊。其他就是360摄像头清晰度问题,摄像头外圈头模具改良问题,下雨的时候老是灰尘和雨水挡住了了后倒车摄像头的图像,平常摄像头下雨外头的圆镜粘雨水??干了以后,上面可脏了,不知道大家有没有类似的情况。我给这辆VV6打90分。
免费2次 收费1次保养
500.00元花费
城市道路在10.5个左右,高速油耗在9个左右,堵车油耗12个左右。城乡结合部油耗在10.3个左右。
高速开起来还是挺稳的,就是油门感觉不太跟脚,建议厂家升级一下变速箱换挡逻辑,高速上油门稍微踩深一点就降到6档。
感觉一二档起步,油门太黏,踩淺了不走,车开着不是很利,过了30码后上了3档才稍微好点,油耗还特别高,此车在城市道路50码到60码开着最省油,此时档位在4-6档左右最经济。70码以上才上7档,然后就到红绿灯了,得一脚刹车。开着不舒服,大扭矩的特性,电控涡轮增压泵的好处没有体现出来。
换了铂金火花塞,总共4个300多,第三次换机油,机油还自带自备,工时费没有优惠,预约保养,送了一个机油滤芯,下次换油能够不掏机油滤芯钱,就那总共下来花了500左右。准备跑到3万公里换机油,全合成机油一万公里换一次,免得浪费资源,马上该换第四次机油了。
最近非冠疫情期间,车有两三星期没开,车的电瓶电量也充不满电了,最多充到75%电量就不能再往上去了。可能电瓶有问题了。
这车的车机不得不吐槽(以前吐槽过了,这次就不啰嗦了),还有就是所谓的23项安全配置听着配备不少,其实设计太理想化,比如我高速上用ACC,遇见走匝道,ACC就得降速,本来我定的是75公里时速,这时候ACC就迷糊了,ACC就猛降速,只敢跑个40-50,有点尴尬。怕撞住高速护栏网。还有就是车辆设计的开门自动挂P档模式控制逻辑没有毛病,虽然挺好,也有美中不足的是,如果此时车辆开着自动启停功能,此时自动启停解除,你上车还得重新把发动机一键启动,你还得按两到三下,车辆必须进入自检模式,然后重新按一键打车启动发动机,此时车才能走,这算是个bug吧!还有这个车的自动大灯远近光自动切换功能不是太实用,在高速路或者普通路上上只要本方的车道或者对方车道有一点光打过来,远光灯就不启动,即使本方车道和对向车道中间栽着绿化带不影响对方驾驶员视线,智能大灯也不开启远光灯,这样开着车在高速公路上或者深更半夜的光用近光灯心里老不踏实。我现在晚上开车只好把这个高大上的功能给关闭了。
驾驶着VV6 时刻能感到科技带来的快乐
白色战士,丰富配置的vv6
文武双全vv6 豪华家用型SUV
国庆快乐VV6用车分享
2020-06-10
感觉还行,就是有一些小毛病
哈弗神兽13.00-16.70万
内饰异味大