当前位置:首页 > 中型SUV> 比亚迪S6> 比亚迪S6 口碑> 2013款 劲悦版 2.0L 手动尊享型 5座
然然爸鼻: 相当好的一款车

相当好的一款车

然然爸鼻

比亚迪S6 2013款 劲悦版 2.0L 手动尊享型 5座

2019-09-12 首次发表
  • 2013-11
  • 唐山

最满意

很满意它的外观,空间和油耗,四米八多的车身看着就大气,前后排空间都很充足,后备箱更是大的不得了,国人就喜欢大,比亚迪这一点做的很好,把车做的够大而且不显得笨重,不管从前后还是侧面看都很协调,国产2.0的发动机也不错,虽然起步超车上坡有点吃力,但是家用完全够用,舍得给油还是挺给力的,油耗方面是老百姓比较关心的,毕竟suv比一般的家用轿车大很多而且车也重,费油是肯定的,但是s6真的做到用轿车的油耗开suv了,我的车平均油耗一直没有超过10个,就算在市区开有点堵车的情况下也没有超过10个油,高速就更给力了,90到110匀速行驶也就六个多点,城乡道路平均八个多点,这是非常给力的,这是我最满意的!

最不满意

没有什么不满意的,非要说不满意就是s6的方向盘有异响,打方向咯噔咯噔的,刚开始听着挺闹心,也去检查过,说是方向盘下面有个轴承缺油引起的,有点费事,也不影响使用,好多s6车友都有这种情况,估计是通病,既然不是大问题也就懒得弄了,现在习惯了也就不当回事了,还有就是前边发动机罩设计的有点不好,每次做保养或者换个灯泡检查个机油什么的都得拆卸,每次都把卡扣弄坏才拆下来,有点费事,不安护罩吧还显得发动机舱空荡荡的不够档次😂,别的地方就没有不满意的了。

空间非常满意,就是大,前后坐五个大人一点不拥挤,这就是s6的卖点,只有空间大了才有舒适度,一家几口人出门旅游拉人拉货随便你怎么折腾它都不让你失望,后排座椅放倒可以当大床用,真的很给力。

2.0的动力带动一辆一吨六多的大家伙多少有点吃力,一个人开的时候还不太明显,坐满人的话上坡有点吃力,必须低速挡大油门冲才行,降挡加大油门超车还是没有压力的,偶尔的暴躁驾驶一下还是很不错的,只有肉人没有肉车。

对于我来说操控就是自己开着舒服就不错,suv和轿车比肯定没有什么操控,首先就是高速转弯,这么大的车每次高速转弯我都害怕,同样的速度人家轿车一下就过去了,s6必须提前减速在慢慢打方向转弯,不然一下子就翻沟,高速对面会车的时候,遇到大一点的车,那一阵风就把你晃一下,走不平坑洼路段车身也晃动厉害,这车的底盘悬挂调校的很软,偏向于轿车,没有那种硬派越野车的感觉,所以说操控不操控的没什么好说的

有人说这车很费油,我想他是没有开过,反正我对油耗是非常满意,一直以来偶尔也激烈驾驶从来没有超过10个油,真的很不错了,毕竟这么大的车你不能和轿车比,个人的驾驶习惯也不一样,手法也不一样,上下也差不了两个油,比亚迪这款发动机性能还是比较稳定的。

舒适性不错,座椅也很舒服,长途驾驶不会太累,减震偏软低速走坑洼路面过滤的还不错,没有太大的颠簸,过个减速带什么的也不会把你颠的老高,也没有什么异响,挺牢固的!

外观侧面看很大气,线条流畅,前面略显小气,要是中网能大一些应该就很完美了,后面很好看,尤其晚上那红色带灯的比亚迪车标很好看,显得很有档次,我对外观很满意,虽然有点像某品牌,但是好看就行了,管它抄袭不抄袭的。

内饰布局合理,就是用料很一般,满满的塑料感,而且米黄色内饰不耐脏不好打理,有时候还有一些异响,虽然听着不是很闹心,但是多少有点影响心情,希望厂家能上心一下,多做一些隔音处理,把质量提升上去。

性价比很高,10万左右能买到这么好的车就很不错了,虽然保值率一般,开几年赔多一半,可买什么车不赔钱啊,车本身就是消费品,说合资车保值,同样年限的车比你多卖好几万,但是你不想想它提车也比你贵好几万呢,对吧?所以说细想一下如果不经常换车,你还是比他赔的要少。

当时选车的时候很犹豫,就是喜欢suv,看了很多合资的和国产的做了很多比较,首先考虑价位,按照预算10万左右就只能选择国产了,国产里面我感觉s6是最有性价比的,因为他够大,配置也高,操控也可以,舒适度也不错,最主要的是它比较省油,真的是国产车里相对比较省油,咱们不能和合资比,毕竟人家发动机技术比较先进,比亚迪自主研发的发动机能做到这点已经很不错了,差距越来越小了,我感觉国产已经慢慢强大了,支持国产吧。