当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V
天空树1: 出行就选汉兰达,帅气霸气动力更强劲!

出行就选汉兰达,帅气霸气动力更强劲!

天空树1

汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V

2019-09-12 首次发表
  • 2019-07
  • 南京

最满意

对汉兰达这款车还是比较满意的,首先就是外观设计,看着很是霸气,线条很有美感;当然内饰设计也是比较有科技感的,大屏这些也都是非常好用;车内的配置比较丰富,很多功能都是触手可及,搭配得不错;再就是它的动力很强大,带动这个大家伙一点问题没有;最后就是家人喜欢的空间搭配,汉兰达的七座空间是非常出色的。

最不满意

不满意的话还好,当时在买车的时候等了一段时间,拿到车以后各项还比较符合我的预期。如果说不满意的话,我觉得油耗不是太满意,当前汉兰达的百公里油耗已经是超过了11L,如果是遇到堵车,这个数值可能是更高,期待后期有所改善吧;再就是舒适性,汉兰达的悬架有点硬,所以在过减速带的时候,有点不舒服。

汉兰达的空间是比较大的,七座的布局也很合理,一般情况下我们只是使用了前面两排,第三排用的频率还比较少。驾驶室的空间比较大,由于这款车的设计就是中型SUV,所以给前排是预留了不少空间,当然副驾驶的位置由于没有踏板搭配,空间的富余就更多了。如果是东西太多,第三排座椅还可以倒下去,这样就可以直接放东西,很方便。

2.0T的动力相当不错,家里面的那台轿车是自然吸气的车,但是动力这一块感觉跟汉兰达的涡轮增压相差不少。开始的时候加速不是太猛,一旦转速上升起来,那种提速还是非常快的,喜欢汉兰达的这种表现。不过家人在车上的时候,我一般也不会开太快,毕竟驾驶的时候还是要考虑安全的。

操控这一块表现也是很不错的,这款车是电子助力,所以转向部分的操作比较轻,开车的时候不用太费经就可以调整车辆的一个方向;另外车内的悬架也是比较硬的,所以整个车身对于转向适应还是做得比较到位的;刹车这一块表现也是不错,不会因为速度过快而停不下来,所以对于汉兰达的操控非常满意。

跑了3384公里了,当下的油耗表现是超过了我的预期,现在的综合油耗在12.1L/100km,这与我之前那台轿车还是高了不少。现在是夏天,之前有段时间夏雨没有怎么开空调,油耗也是有滑落到11.5L左右。这台车跑高速的油耗还是比较省的,可以在10L左右,但是市区堵车很费心,现在油耗这么贵。后期看看做完保养油耗如何吧。

舒适性不是太满意,汉兰达这台车的悬架调教有点硬,所以在驾驶的时候,最后一排不是太舒服;还有就是地台比较高,孩子老人上来有点费劲,他们感觉到很不舒服;另外就是驾驶的时候,如果是加速,可以较为明显地听到发动机的声音,应该是涡轮介入的声音吧,很是刺耳,也不是太舒服,但愿以后的车在静音这一块能够有所改变吧。

外观设计比较大气,很有那种越野车的霸气,特别是前脸的设计,现在都换成了那种横条式的镀铬饰条,看着也是比较豪华的。车侧面看过去,车身姿态还是比较高的,侧身的腰线设计也是比较动感的,让这台车看起来比较长。当然新款汉兰达的轮辋设计也是比较帅气,也是比较有力量感的。

内饰设计比较符合我们这一代年轻人的观念吧,跟以前相比还是提升了一个档次。皮质座椅搭配真皮方向盘,使得内饰质感得到了不错的提升;当然电动加热座椅的加入也是让里面看着更为豪华;中控在大屏的装饰下,看起来很有科技感,还可以进行语音控制,显得十分高端。

最后来谈一下这款车的配置吧,像360全景影像、前后雷达、自适应巡航、发动机启停技术这些配置都是有搭载的,另外安全性能也是因为制动力防抱死、刹车辅助、自动刹车等配置的加入,得到提升;此外,这款四驱车还带有雪地模式,不过一般是用不上的;上坡辅助这个功能在我们这种丘陵地带很是好用,可以防止在开车的时候汽车溜坡。对于汉兰达而言,颜值、内饰、空间、动力都有,还有这么高的配置,真的是性价比极高。