RAV4城市越野体验
2019-09-13 首次发表
32000km行驶里程
2016-10购买时间
烟台购买地点
最满意
最满意的应该就是动力方面,2.5L排量真的是动力十足,稍微踩一下油门推背感十分强烈,从起步到直线加速感觉比其他品牌的车型好的太多太多,自己平常比较喜欢开快车,这个动力对我来说足够用,而且这么大排量的车,动力这么好,油耗方面也不是太耗油。
最不满意
不满意的应该就是一些细节配置方面了,本来自己的定位就是城市越野,但是从越野车的角度上来说,这个车我买的是顶配的一款,竟然连个胎压监测也没有,还得自己后期加装,虽然说都能加装上,但是总没有原车的让人用的安心。
空间不管是前排还是后排都没有什么可以诟病的地方,空间不是一般的大,主要说一下后排吧,首先无论你是一米六还是一米九,后排乘客坐起来总会给你留有足够的腿部空间,感觉座椅的包裹感还是不错的,顶棚离着头部的距离也是绝对可以接受的。小的储物空间足够多,平时车里放点杂七杂八的东西也不显得乱。
后排空间还是绝对够用的。
连门边都有小的储物空间
☆ 空间设计亮点
三个字,人性化。后排座椅放到以后基本后排是平整的设计,平时出去自驾游,累的时候完全可以躺在后排,丝毫没有不适的感觉
后排座椅放到,相当的舒服。
前边也说了这个是我最满意的地方,动力表现是远胜其他同级别车型,能满足追求速度的年轻人。
故障-动力系统
动力系统故障这个大可放心,丰田的故障率众所周知。
这个还好吧,但是有待加强,一旦速度上到120左右,方向盘给人的感觉稍微的有一点点发飘,但不是很严重,勉强能接受,毕竟还是在城市里用的多,车速基本不会太高,日常家用来说还是挺优秀的。
☆ 并线辅助
这个功能经常使用,尤其是自己跑高速的时候,特别是在高速上有一点困的时候,能有警示声提醒,还是听人性化的
自己平时用车不太在意,平均油耗在8、9个左右吧,对于这个排量来说还是很满意的。
舒适性怎么说,也还是满意吧。就是车速太高的时候,有一点胎噪。驾驶员舒适性还是很不错的,驾驶室腿部空间足够,左右宽度也还好。
外观还是比较符合现代年轻人的审美观的,流线型设计也比较好,毕竟属于一眼看中的车型。
前部设计还可以
这是我感觉这款车外观设计最漂亮的地方。
钣金车漆
这个得说一下,不得不说,珍珠漆真的是挺不错的,平时我们这里工厂比较多,白色的车基本两年左右车漆就会多少点点泛黄,但是我的车买了这几年,也没,就是有特意的去抛光打蜡,平时就是车脏了的时候去洗车店洗洗车,但是比较出乎意料吧,这种漆一点变色的迹象都没有。钣金还好吧,并没有网上说的日系车皮薄的问题。
这款车我选择的是当时最高的配置,真皮座椅,一键启动,天窗,座椅加热电动调节什么的基本都齐全了,对内饰的设计还是很满意的,尤其是这个导航,虽然屏幕尺寸不是很大,但是并没有廉价感,自己觉着还是挺上档次的,还是比较符合年轻人对内饰设计的审美观吧。
☆ GPS导航系统
这个对于喜欢自驾游的来说尤其重要,现在我们这里基本上处于到处都在修路的阶段,导航还是比较准确的,位置更新也比较及时。
内饰设计风格
要说的一点是不是非常满意的地方,后排的那个天窗竟然是个摆设,不能打开的,感觉再设计的如果后边的天窗也能打开就更完美了。
性价比还是很高的,相比于其他车型,这个价格,配置还算齐全,设计还算新颖。主要是后期的用车成本很低,现在一直按照售后建议的时间保养,检测,车开了这么多公里数一点故障都没有,除了正常保养加油,没有因为修车花过冤枉钱,毕竟丰田品牌来说的话还是比较放心的。
祝这对新人永结同心
刚和朋友外出拍了个婚礼外景,今天车上加上我坐了五个人,设备衣服拉了一大堆
和朋友拍婚礼外景
其实选择这款车时没怎么对比其他车型,就是一眼看中吧,当然,刚考虑买车时还顺路去看了本田的CRV和大众的途观。CRV不用多解释,等车等的你怀疑人生,而且没有任何优惠,感觉价格不是接受不了,而是让人有点心理上不舒服,不过机油门时间一出,还是很庆幸当时没有买这款车。至于途观就仅仅只是想了想,外形死板,动力比起RAV4来说根本就不在一个水平线上,反正不太适合年轻人用车。综合对比来说还是这款车的性价比略高,所以最终也是毫不犹豫的提回家了。
一荣见面 放飞自我
一番海选,终提rav4尊贵顶配版
东南西北一起闯
光荣绽放伴我行
2020-01-10
选配难,索性就买顶配,不用纠结,不是土豪,家里没有矿,只为了
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺