当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 15S 自动领先型
莫回首pz: 威朗三年用车体验

威朗三年用车体验

威朗 2015款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 上海浦江郑隆 来自:汽车之家Android版

莫回首pz

威朗 2015款 三厢 15S 自动领先型

2019-09-14 首次发表
  • 2016-06
  • 成都

最满意

2016年购入的15款威朗自动领先自然吸气款车型,在同价位紧凑级车中,威朗的车空间要大出一些,内饰用料做工精致,大量软塑以及皮革修饰,在15万内左右的合资车中做工在上等,配置勉强算是比较丰富,中配的车型,胎压监测,主副驾驶座椅加热,电动天窗,主副驾驶电动座椅(无记忆功能),自动感应大灯,后备箱也比较宽敞,操控也还不错,整体来说家用足够了

最不满意

说说缺点: 1.发动机噪音大 2.中控触摸屏的系统反应慢,功能过于简陋 3.浅色翻毛皮座椅不好清洗,且这款车型只提供了浅色内饰 4.后备箱开启不自动弹起 5.高速油耗表现正常,市区内油耗过高,相比其他美系同排量车型是真的很高。 6.动力疲软,起步肉,高速加速难,1.5的自吸确实为难它了,但既然动力不足,广告语就别说天生爱跑,真的跑不动 7.化妆镜无照明,新款不知道有没有 8.新款优惠降价幅度大,老车主扎心了 9.自动领先型遥控钥匙只有一把,不方便 10.没有上坡辅助,比较陡的车不拉手刹会溜车,这个有点low 11.再补充一条,报esc故障,查出来火花塞裂了一根,或许油耗高也有点影响 说说出现的质量问题,本人比较倒霉,估计是买到了这个批次的残次品(以下为三年零两个月用车问题,大毛病没有,小毛病不断): 1.慢速倒车时,车子剧烈抖动后熄火,第一年偶发几次,后两年未出现(质保期内发生,4S售后未能解决) 2.高速公路高速行驶途中,中控屏系统与仪表台突然黑屏,几分钟后自动重启,好在油门刹车正常不影响驾驶,出现两次,用车第二年后(质保期内,4s售后未能解决) 3.启动后行驶途中水温表和燃油表指针不动,都停在0上,还以为没油了,打算赶紧去最近的加油站,路边停车尝试重新打火后指针恢复正常,还有两格子油,被这车开了个大玩笑,也让车里的朋友看了笑话(质保期内,售后未能解决) 4.主驾驶车门异响,质保期内,上海郑隆别克店免费维修解决 5.副驾驶内车门把手镀铬起皮,质保期内,上海郑隆别克免费维修解决 6.空调不制冷,用车两年多出现,以为缺氟了,今年没怎么开车就一直没去修,结果不小心过了质保期一个月,一般车很难出现问题的蒸发箱竟然漏氟,加了两罐一天多就漏没了,由于刚过质保一个多月,4s不保修。成都启阳别克店初期排查未找到问题,告知我需要拆中控位置排查蒸发箱问题,仅工时费报价就要1800,蒸发箱配件未提供报价。得知昂贵价格后,懵逼的我仅支付成都启阳别克200元初期检查费用后转途虎养车连锁店维修(这两百是拆了车头一小部分的工时费),在途虎问了他们拆中控工时费报价1200,蒸发箱总成配件3500,于是吓得我再转到路边普通修车店,工时费报价480,蒸发箱总成配件2540,外加三罐氟利昂180,虽然还是很贵,但我实在是没耐心了,就在这家店修了,呜呜呜。。。 建议: 大家在质保期内经常去售后检查车况,多关注空调制冷情况,夏天不必说,冬天开内循环制冷看看,过了质保期维修费用就透明了,尽量不要在4s维修,花最贵的钱买最差劲儿的服务,建议如果允许的话建议延保至五年

空间比较大,后排空间也够用,这点比较满意,后备箱空间也可以

动力真心一般般,超车乏力,高速加速慢,满载爬坡费力

只开过几款车,相比感觉不出优劣,操控还可以

市区油耗相比福克斯等同排量美系车高出不少,高速油耗相对正常

座椅比较舒适,冬天座椅加热也增加了舒适度

外观比较满意,作为老车主,我觉得15款的车头美观些

内饰做工较为精致,内饰用料较好,没有明显味道

整体一般,不敢断言别克威朗质量问题,大概是买车时车况也要碰运气

购车

18年威朗新款大降价,所以16年算不上什么优惠

前些年在上海工作,上海通用公司旗下车型在本地优惠力度较大,且作为家用车,我首先考虑了车内空间,这款车型较为合适

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2019-09-18

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-发动机电子控制系统需不定期维修
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 车窗控制故障门锁故障

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 牵引力控制系统问题(包含车辆稳定系统警示灯常亮)

• 行驶-牵引力控制系统问题(包含车辆稳定系统警示灯常亮)