当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2019款 1.6T 两驱铂金版
此昵称存不存在: 星途TXL最亲民的自主高端车

星途TXL最亲民的自主高端车

星途凌云 2019款 1.6T 两驱铂金版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

此昵称存不存在

星途凌云 2019款 1.6T 两驱铂金版

2019-09-14 首次发表
  • 2019-08
  • 长沙

最满意

乘坐空间大,轴距长,腿部空间很充足,尾箱采用双层储物的方式,储物空间很大。外观漂亮大气,横幅式前脸和贯穿式尾灯很亮眼,内饰布局合理,操作方便,中控屏操作简单。油耗全市区只有9.5个油,对于中型SUV来说,可以碾压大部分自主品牌和合资品牌,跑高速油耗会更低。

最不满意

选了龙晶紫,不耐脏,喜欢把车洗的干干净净的,所以经常洗车,洗干净后在太阳光下真的越来越漂亮。另外没有标配360全景摄像头,后倒车影像清晰度不够。还有后排座椅不能调节,后排座椅靠背只能放倒不能调节。

中型SUV空间很足,适合家用、自驾游,后排座椅放倒可以放个气垫,适合长途旅行,家里老人小孩都坐着舒服,不晕车。尾箱储物空间很大,双层式的,空间利用率很高。

车内储物能力

后排双层储物,可以把平时使用率低的物品储存在下层,把使用率高的物品放上层,方便取用,很方便。

家人乘坐评价

家人乘坐很舒服,老人不晕车,长时间坐后排腿部不会感觉到不适。

国产最强发动机不是吹的,涡轮介入后动力很强,高速超车很轻松,运动模式下的动力更强,经济模式足够日常使用了。就是刚开始起步的时候转速会升高,速度起来了就降低了,我为了省油,起步的时候是佛系开车,喜欢开快车的就要多加点油才能起速,毕竟车重大,当然只要舍得给油,起步动力也很足。

故障-动力系统

动力系统都正常,未发生过任何故障和相关的故障报警

开空调/负重加速

开空调满座加速仍然很给力,涡轮介入后提速很快,超车很轻松。

拥堵路段和抵挡行驶时未感觉到顿挫,很平顺。

操控方便,多功能方向盘按键精灵,中控屏操作方便,支持语音操作,简单方便。

☆ 远程启动功能

远程启动在夏天很好用,可以提前启动车,打开空调,等上车后温度已经降下来了。

故障-操控系统

操控简单方便,按键灵敏,中控屏触控灵敏,未出现过任何故障

方向盘操控感

方向盘操控简单,方便。低速行驶方向盘很轻,高速行驶方向盘稳重。

刹车表现

刹车系统很强,急刹车依然很稳健,制动距离也不长,安全性强。

油耗全市区10个油,从来没上过高速,跑高速还会更低,对于中型车来说,油耗相当满意。

开空调油耗

开空调油耗上升一点,大概10个油耗,不开空调可能9个多一点。

城市道路行驶

市区上下班行驶平均油耗9.5,行驶了1700多公里了。从来没上过高速。

座椅舒适性好,材质柔软,布局合理,前排座椅可以调节,后排座椅是固定的,后排腿部空间很大,本人身高176cm,体重85Kg,坐前排头部有2个拳头的距离,调整好驾驶座椅位置后,坐后排腿部还有3个拳头的距离,做后排头部空间更大,后排坐3个大老爷们一点都不拥挤。另外底盘和悬架的减震效果调校的很高,通过减速带或者不平路面时很稳。

☆ 空调温度分区控制

空调是温度分区控制,可以联动控制也可以分区控制,做的很人性化,后排也有空调出风口,保证了坐后排乘客的舒适性。

车内噪音

车内没有发现异响,发动机和轮胎的声音过滤的比较好,高速行驶时噪音小,很满意。

外观属于耐看型,越看越大气,以前最开始不太喜欢外观,现在越看越喜欢,运动感十足,横幅式前脸和贯穿式尾灯很亮眼,LED灯很漂亮。

钣金车漆

很喜欢龙晶紫,跟我老婆一眼就看中了这个颜色,开回家去爸妈都说这颜色很漂亮大气。

车身及车轮

车轮款式好看,提车的时候是不配脚踏板的,脚踏板是另外安装的,车身长,底盘高,装脚踏板后使用方便多了,外观更美观了。

内饰很大气很美观,布局合理,中控台简单粗暴,空调出风口位置合理,空调操控台面和电子挡把比较大气,很方便操控。

☆ 氛围灯

有蓝色和红色两种氛围灯可以根据自己的喜好选择,我老婆喜欢红色,亮眼些。

异味就刚提车的前一个星期有点异味,不浓,相比一大批合资小轿车的异味,星途做的太好了,打开窗户在太阳下暴晒了一个星期,就基本没异味了。买的炭包也一直放车里,没用过车载香水,闻着不舒服。这款车的用料确实是很良心。

性价比自然不用多说,同样是自主品牌的高端车,星途的定价很亲民。配置很高,全系标配可开启的全景天窗、定速巡航、自动启停和自动驻车,还有LED大灯。相比国产其他高端品牌,价格算是很亲民了。

保养维护

厂商赠送了首次保养,4s店再没有赠送保养,赠送了玻璃贴膜。

品牌评价

到目前为止对星途这个品牌很满意,车用着舒适省心,上下班代步、过节回老家看亲、短长途自驾旅行等等都很实用。

奇瑞的品牌一直值得信赖,其他品牌都在用别人的发动机变速箱造车的时候只有奇瑞静下心来一心搞研发,拥有三大件自主品牌,国产车中的佼佼者。另外奇瑞已经有过走向高端的两次经验,这是第三次冲击高端车,奇瑞比任何国产车都有高端领悟的经验。号称最强国产1.6的中国芯发动机,各项数据都很亮眼,特别是热效率达到了37.1%,碾压国产车和大部分合资品牌的发动机,配上格特拉克7速湿式双离合变速箱,调校的很舒适,换挡无顿挫感,和底盘的调校都不错,油耗在同级别SUV中算是很低的了,另外星途的配置很丰富,用料做工很扎实,外观和内饰设计都很亮眼,特别是前脸横幅式设计和贯穿式尾灯,特别漂亮大气。

购车8个月后追加口碑 | 2020-04-08
  • 免费1次

跑了几次高速,油耗降到9.0了,还有很大提升空间,这车跑高速和环线很省油,我平时上下班都是市区,所以油耗比较高。

做了首保,免费做的。

P档故障报警亮过一次,停车熄火重启后就没有了。

早期买的车主优惠很少,几乎没有,现在降价和优惠力度都比较大。