当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2019款 35 TFSI 时尚动感型
曾_小贤: 选车还是第一印象最重要

选车还是第一印象最重要

奥迪Q3 2019款 35 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 青岛华成奥迪 来自:汽车之家iPhone版

曾_小贤

奥迪Q3 2019款 35 TFSI 时尚动感型

2019-09-15 首次发表
  • 2019-08
  • 青岛

最满意

全新的前脸造型,炫酷的前后LED大灯,充满肌肉线条的车身,科技感十足的全液晶仪表盘都是最爱。最喜欢的就是那双19寸的大脚配上独一无二的轮毂,回头率真的超高。高速行驶静音做的不错,车内异味比想象中的要小的多。

最不满意

1.后排真的就是为两个人设计的,坐三个人在前面开车都感觉很难受。 2.前排的运动座椅对大吨位驾驶员不是很友好,为了乘坐舒适要么选择减肥要么选择忍受。 3.发动机自动启停被德国佬设置成默认开启模式真的是很不友好,相信如果德国程序设计师在中国生活几个月就会把这个**的设计改掉了。

空间可以说够用,因为以前一直开的轿车,所以只能和轿车比对,所以感觉这款SUV空间前排表现还是不错的,后排算不上优秀,因为差一点提了冠道。

试驾的是1.4T,爬坡,满载,地板油都试过,感觉够用,当然2.0肯定是更好的选择,但是未必是最适合自己的。 老司机都是通过对路况和驾驶需求的预判来调整动力分配的,不是一脚油门下去我就要把整车的动力给逼出来,这样会增加许多风险因素。所以优秀的驾驶习惯对于行车的动力输出也是很有必要的。 双离合是当时购车犹豫的主要原因,因为开了7年双离合各种艰辛只有自己知道。查阅了一些相关资料,试驾车也是被我按在坡上各种摩擦,咨询了老款双离合车主,最后还是选择了这款湿式双离合,也算是有点赌的成分吧。

虽然是老司机,但是没有开过什么更好的车,BBA里感觉奥迪和宝马的调教算是比较舒服的,但不是最精准的,会有小部分虚位,但是个人感觉是比较符合人体工程学设计的,说白了就是开起来舒服,不累。

这是非常满意得一点,毕竟油耗会增加到日常养车费用里。提车直接上的高速,开空调6.1的油耗很满意。城市9个左右都可以接受。

前后都有空调出风口,使得车内温度可以很快调整到舒适温度。 悬挂调教的不软不硬,因为比轿车重心高过减速带心里会颤那么一下。 虽然没有BO但是也不影响整体音响的效果,因为不是发烧友,有点重低音输出就够了……

不多说,就是帅,就是帅,就是帅,就是看好你得颜值。大爱这个整车包围,就是车衣太不好贴了。

翻毛皮座椅乘坐舒适,打理不易。 中控大爱,但是中控屏太容易脏了,现在都是能少按就少按…… 平底方向盘看着很帅,实用性一般,单手打方向会隔手,可能只是为了好看吧。

奥迪品牌还是值得信赖的,虽然动力系统没有改变,但是还是被其他细节所打动,如果定价没有那么高应该会是一款走量的车型。毕竟男女通吃,哈哈。

购车1个月后质量评价 | 2019-09-17