当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2019款 35 TFSI 时尚动感型
AKIRA28: 我提了Q3?我提了Q3!

我提了Q3?我提了Q3!

奥迪Q3 2019款 35 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 西咸新区沣东奥诚奥迪 来自:汽车之家Android版

AKIRA28

奥迪Q3 2019款 35 TFSI 时尚动感型

2019-10-09 首次发表
  • 2019-10
  • 西安

最满意

外观 内饰 舒适度 行驶质感 看车选车历经两年时间,看了半年高7,看了半年CC,看了半年宝马G28,又看了半年C260!当初立下flag,一定不买SUV!年轻人当然要开轿车!买车前一周才无意看到Q3天云灰!立刻中毒,一周订车,一周提车! 外观真的没的说!和老婆一致认为天云灰是最符合Q3气质的!在展厅里纠结蓝色5分钟,最后还是坚持灰色。流水转向so fuck cool。建议最少选1.4T高配,19寸枪灰色轮圈带来的颜值提升非常明显。 很少有车内饰外观都让我挑不出什么毛病,德系嘛就是装配工艺见长。再加上奥迪的科技感营造。不能再完美,麂皮质感巨上档次!一直听说奥迪的物理按键阻尼感可以让人GC!提车之后一直在按按按 转转转!如果非要说内饰不满意的地方,那就是档把了吧,奇怪的颜色和奇怪的造型着实让人有点儿摸不着头脑。 动力方面呢,emmmmm,不说了!本来也就没有奔着动力选择Q3,两年的看车历程让我已经不再过度追求驾驶激情了,上下班代步呗,1.4T 市区D档够用了,毕竟西安目前的汽车保有量,几乎每隔2分钟autohold就会介入一次。但是得提一下,双离合起步迟滞很明显,拖拽感在我从提车大厅里开出来的那一刻就感受到了。发动机启停一直关闭,起步打火的那一下抖动个人难以接受,但是发动机声音比较细腻,可以弥补一下吧! 转向和底盘必须要赞一下!电子渐进式转向会让驾驶轻松很多,即使手无缚鸡之力也可以轻松驾驭。科技改变生活吧!之前开过几次老妈的老马自达,心里总觉得会推头,所以习惯稍微多打一点方向。但是Q3完全没有转向不足的感觉,这可能就是大家说的操控吧,不太懂。 底盘扎实,完全的德范儿!弯道支撑很足,几乎没有侧倾,完全不像是SUV的感觉,没开过但是坐过朋友的奇骏,不吹不黑,急弯侧倾还是很明显的。另外,避震感觉稍硬,过坑洼路段和减速带路感反馈挺明显的。但是不影响舒适度,因为感觉回弹的力度比较恰到好处。 NVH做的非常好,毕竟德系三巨头,车内几乎听不到什么杂音,发动机声音细腻,但是胎噪还是稍微会有一点,听车行朋友说,每一批次的车用的轮胎品牌不一定相同。 原厂音响已经可以满足我的听歌需求了,平时喜欢比较燥的金属乐。 液晶仪表B格满满,信息显示也很全面且清晰。中控屏UI设计比较老气,但是功能齐全,分区明确,使用起来很方便。但是得吐槽一下Carlife!卡顿!而且经常断开链接,可能是我的P30的问题吧!Carplay就完全不一样了,异常顺畅。

最不满意

没有什么特别不满意的地方吧! 非要说的话,档把造型,档把造型,档把造型! 可能游艇档杆不太符合Q3的内饰设计,但是,最起码给一个球形的吧! 这个档杆是什么玩意儿,是奥迪设计的吗?

我身高170 媳妇儿163 两个小矮人给后排省下不少空间。 日常够用了,但是长途还是4个人比较惬意,后排中间不适合坐人,不论是地台还是座椅,夸张点说你会感觉坐在一块隆起的石头上!两条腿无处安放,只能夹紧中央扶手箱,冷风嗖嗖的吹进裤裆!

1.4T你跟我聊什么动力! 市区够用了够用了

转向很轻!底盘很带感! 开着舒服转向轻盈算操控好吗?

目前表显油耗12 再开一开看能不能降下去 70L邮箱好评!虽然一顿550RMB,但是不用频繁加油是个好事情!

开着很舒服,很惬意。目前都是我开,媳妇儿不敢上路,还没有体会过乘坐感觉。

选Q3最大的原因 没有之一 这里必须给个满分!

好吧,另外一个选择Q3的最大原因!但是绝对没有第三个了! 氛围灯没有是个小小的遗憾。

四环 SUV 该有的配置都有 还有前排触控阅读灯 这个级别唯一一个后排可以调整座椅角度的!高配凯美瑞一样的价格!还要什么?! 当然,车对于每个人来说都不一样,见仁见智吧,最好的性价比就是在预算范围内买到了自己喜欢的车! 所以,冲动消费我们不谈性价比!

购车3个月后新车质量评价 | 2020-01-10