当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2019款 1.6L XL CVT智联精英版
昆明车友0258838: 好看的外表千篇一律,有趣的灵魂百里挑一

好看的外表千篇一律,有趣的灵魂百里挑一

昆明车友0258838

启辰D60 2019款 1.6L XL CVT智联精英版

2019-09-16 首次发表
  • 2019-09
  • 昆明

最满意

外在最满意的是4s店服务态度,整个流程很顺利,虽然购车程序繁杂,销售人员很认真负责,内在最满意来自日产的三大件

最不满意

不满意的是感觉电子手刹反应有点迟钝

车的空间挺大的4.7接近4.8米的长度,在同价位里算是比较大的了,当时还对比过荣威的i5,两款车其实算下来价格相差不太大,但是D60整体的长度和宽度都要比荣威更大一些

后排乘坐空间也很宽敞,我儿子175的身高他坐在后排随时都翘着二郎腿,家人反馈后排空间是比一般的轿车宽敞了很多

门板储物格,手套箱,包括后备箱的容积我都很满意的,空间足够用,可以经常放一些零零散散的小杂物,这些储物空间还是很有必要的,虽然不会经常摆一些东西在车上,但是很多票据,随身的小东西,储物不够真的很麻烦,D60的车内储物完全满足了我对一辆车的储物要求。

动力起步稍肉,提速有点慢,cvt的变速箱起步都很平缓,过了1500转左右才会明显的感受到加速的推背感,到转速了再踩油门后提速就会比一开始提速快了。

跑高速到了转速之后就很平顺了,一般在高速我最多也是100码左右,因为年纪大了,反映有点迟钝,怕有紧急情况反映不过来,D60对于我来说动力足够了。

方向转向清晰,虽然是多功能方向盘但是平时的操作很简单

底盘悬架支撑

电子手刹有的时候会感觉不是那么的灵敏,按下之后要反映下,手刹灯才会亮,有的时候停车之后要来回按几次才会有反映

☆ 刹车辅助

刹车倒是很舒服,不软不硬,很容易掌握刹车的那个点,就算踩很重也不会点头,我看有的车一踩重刹车车身会抖动,很不舒服。

开空调上坡车油耗会高一些,一般最多到6.5算是比较高的了,正常都是在5.8左右的样子,日产的省油技术是没有话说的。

日产的车就是玩舒适性了,座椅很厚实,表面上看着就很实在,坐进去有种在家坐着沙发的感觉,人被一整个环抱在里面,就算很多高端车的座椅都不一定会有那么良心,新车刚买不久还没有跑过长途,在市区里这几天开车倒是不会感觉腰酸背疼。

车内噪音

胎噪还是有点大的,应该是和原厂的轮胎选择上有关系,朋友前年买的车,胎噪也是大得很,开车都要听音乐,不然长途时间久耳朵疼,但是后来换了个米其林的轮胎,胎噪就没了,也没有加装隔音棉。

悬架减震舒适性

虽然座椅很舒服,但是过减速带的时候没有减速,还是能真实感受到悬架硬,平路上行驶就没有什么感觉。

外观很漂亮,虽然车身比较宽敞但是一点也不会影响外观,不会因为车宽就显得车笨重,反而车身的长度让整个车身比例很好看,看上起很大气,从侧面看真的不会像这个价位的车。

车身及车轮

喜欢D60的轮毂加了点哑光的黑色,很运动

内饰整体是黑色为主,简洁,档杆的设计是异形的,刚看车的时候还觉得有点奇怪,实际操控起来发现把手设计的很人性化,手握上去很舒服,座椅全部都是以黑红为主色,运动加上了几分骚气,喜欢

多媒体

启辰智联系统也很方便,去哪里只要动动嘴巴就会帮你导航,大屏还会显示3d的地图,特别到重要插口的时候,地图上就会显示立体的路,很直观,很人性化

总的来说,启辰性价比是很不错的,主要是能买到日产的三大件,空间也那么大,很实在