当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2018款 2.0T 运动版
兔头麻辣的: 兜兜转转购车纪

兜兜转转购车纪

皇冠 2018款 2.0T 运动版 购车经销商: 通源一汽丰田观山湖店 来自:汽车之家Android版

兔头麻辣的

皇冠 2018款 2.0T 运动版

2019-09-17 首次发表
  • 2019-08
  • 贵阳

最满意

安静、从容。动力输出平稳,但是运动模式下拥有足够的动力给予。大爱它的卡片钥匙超级喜欢。

最不满意

拨号通话不能用方向盘选择通话记录中的拨号人,点烟器位置太奇葩。腰部支撑感觉不够给力。自动空调永远默认车内循环风力最大开车时调着挺麻烦。

空间真心足够大,本人身高184,开车习惯把位置调到最大限度,靠背偏躺的情况下左后座还能坐一个175左右的成人不会觉得难受。家里人都有车所以基本上不会出现满载的情况,所以后座中间的凸起对我来说没什么反应。

动力,毕竟235匹的马力。调校再垃圾也不会垃圾到哪里去。正常模式绝对的够用,偶尔上坡加速是会有小顿挫的反馈感觉,但是总体感觉动力给予很平顺。偶尔的加班回家深夜的道路使用运动模式提速还是很快,而且不会有太大的发动机声响。工作原因开过的车也不少,德系、日系、美系同价位和比它贵的车开得也不少。这车呢提速时的感觉赶不上德系和美系那种很直接的发动机轰鸣和一个极速的转速表拉升速度瞬间拉高的感觉。但这车很好的诠释了一台后驱车带给你的那种特有的感觉,虽然被阉割了经典的自吸大V6发动机(这也是我最爱的发动机),但是一个235马力的四缸机足够提速了。强烈的推背感和你感觉它提速很慢但是再一看速度时已经到了80多码,一种很诡异的结合。但是本人还挺喜欢的。

毕竟皇冠车不是以操控见长的车,但是操控还是很不错的。我开车属于比较暴力的,在贵阳的二环和中环路行驶时会发觉这车虽然五米长但是能像泥鳅一样的不断的变道超车还是不错的,盘子轻转向也比较灵敏好操控。但毕竟比较长掉头这些操作有时比较麻烦,还好不是太宽。

从开始的19到现在的16应该还会降吧。这个毕竟只开了360公里不太好评价,评价也不准确。

这个没说的,毕竟好歹当年12代皇冠是把奥迪A6踩到脚下过的,舒适一直是皇冠的主打,就算内饰、底盘一代不如一代但是价格也在减啊。放在12代13代时我这种小老百姓对皇冠的只能仰视,买是买不起的。个人拙见在25到30万的裸车价能买到的车中它应该是最舒适的。毕竟比较了这价位的很多车愿意很奢侈的把双叉臂悬挂作为前悬挂的好像只有它和英菲尼迪Q50L了。反正这价位的德系车就别指望前悬挂使用双交叉臂了,麦佛逊是标配。

个人还是很喜欢的。这个外观仁者见仁智者见智的问题就不多说了,唯一的遗憾皇冠车标再也不是立体的了,这个设计更改我一直没懂。

一分钱一分货,在我也能买得起皇冠的年代内饰肯定不再豪华。毕竟同样的C级车比BBA平均便宜了十多二十万的情况下内饰减配就减配吧,三大件很棒就够了,花多少钱办多少事,就不要强求去硬怼BBA这种无聊的对比了。等以后有钱了还是会选日系车,买它大哥LS到时候再比较内饰吧。

在这里我要感谢无数键盘侠的无脑付出,感谢无数国人在当年买不起时都说这车好,在买得起时都去买BBA的大款们的付出,最后感谢一汽丰田自己作死的多方努力下,让我也能买得起我儿时的梦想了,皇冠对于我来说像一个图腾,虽然已走下神坛,但那个标志它就是我最想要的。记得当年的皇冠133,一代人的记忆。12代之后再无皇冠这句话其实不假,内饰已减配到极限,引以为傲的自吸大V6阉割了,端庄的外观也被取代了。但个人感觉和我一样的90后喜欢操控的经济允许还是考虑3系、经济差点可以考虑CC,毕竟代步工具没必要吃力咬牙的上宝马。喜欢舒适又考虑车标的上雷车,但是最近好像es全线提价了。如果单纯喜欢性价比超高又对品牌没有太多要求的小伙伴我觉得就考虑皇冠和英菲尼迪Q50L吧。

购车1个月后质量评价 | 2019-09-21
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉