当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座
享飞鱼: 心有界,达无尽

心有界,达无尽

汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

享飞鱼

汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

2019-09-17 首次发表
  • 2015-11
  • 金华

最满意

空间真的超级大,一直幻想有一天,在山巅之上,把后排全部放倒,可以当一张床,打开天窗就可以看见漫天银河,可是一直都没有实现。这么大的一辆车,动力让你开起来有一种力拔山兮气盖世的感觉,还有一个就是舒适性,它的定位就是一辆舒舒服服的家用车,实际的表现也和定位比较相符,坐起来非常舒服,减震也很柔软,座椅很柔软,这是车内乘客是最大的反馈。

最不满意

油耗太高,其实对于家庭来说有些浪费,而且对于交通日益紧张的都市人来讲,超大的空间也是弊端,停车往往很不方便,有些时候我甚至宁愿把车停得远远的,步行到目的地。就是起步比较肉,毕竟有两吨多的车重,也不能太大的奢望。而且感觉操纵性一般,低速的时候方向盘虚位有点大,导致开起来不是那么的灵活,尤其是在路上掉头或者比较窄的车位停车的时候,感觉打方向的动作会特别多,不像有的车很精准。

每年油菜花盛开的时候,都会自己心爱的汉兰达,带着孩子去郊外撒野,白色的汉兰达在一望无垠的油菜显得耀眼

对空间的表现真的很满意,这虽然不是他唯一的优点,但绝对是他最大的一个亮点,对于家庭用车来说空间设计的非常科学合理,即使是第3排,乘坐两个正常的成年人也不会觉得太过拥挤,特别是把最后一排放倒之后,甚至空间可以胜过一辆面包车,我就有曾经用这辆汉兰达拖过八九十箱苹果的经历,当时就把水果店的老板吓得瞠目结舌。

后面空间真的大,可以坐三四个孩子都没问题。

因为车比较重,所以加速时候并没有太大的推背感,有些时候在等红绿灯的时候往往要被一些小车给秒杀,甚至被后面的车子按喇叭吹着走。但是在高速行驶时候,车的动力就会显现出来,显得非常稳重。

操控感觉不是特别灵活,这可能也和车重有关系,方向盘的标志还是有一些提升的空间,觉得设计比较保守,转弯半径做的比较大,对于这样的大车转弯应该做的小一点,不过稳定性非常好,尤其是跑高速达到150码的时候非常的平稳,甚至可以轻松的提到180码。

这个车的油耗并不低,我主要也是在市区行驶,汽车拥堵状况也一般,但是平均每百公里大概也要14左右,但是一旦上了高速就会很快可以降到9左右。

开空调油耗

夏天开空调的时候油耗上升比较快,因为车内的空间比较大,所以制冷效果并不是很好,而且汽车的空调孔不能关闭,对于有时候一个人的驾驶来讲这些空调有些浪费。

舒适性是它的最大的亮点,无论是座椅的乘坐舒适度和柔软度,还是减震效果都非常好,感觉不是一辆越野车,而是一辆家用轿车,填充物也很厚实,减震非常干脆。对于风噪和胎噪的格局也比较到位,表现的非常好。

车子的外观设计非常到位,符合男人的审美观点,比较硬汉的感觉,大气又不失体面,属于那种比较耐看的类型,而且无论是流线型的色系还是整体颜色,都显出了汉兰达的风度,配上车灯的尺度显得很霸气,可以说辨识度很高,感觉样式简约但不简单,很精美,整体外观非常不错。

汉兰达的内饰可以用简陋来说,虽然有些沉稳,但没有大气的质感,做得很朴实,身体能接触的一些地方都采用了柔质皮质材料包裹,虽然看着很舒适,但是和几十万的定价比起来还是有些差距。

故障-内饰

中间音控平台有些时候会出错,特别是在汽车行驶的时候中控台一些按钮无法调节,不知道是什么原因,只能将车停止熄火之后重新再点燃才能启动音控,因为问题不是特别大,所以也没有一直去修。也不知道其他车辆存不存在这种问题

这辆车绝对两家人人一起旅行的好伙伴。

总体性价比还不错,除了操控稍显笨重以外,从哪个角度来看都是一辆十分合格的家用7座的suv,各方面表现都比较突出,是一辆好车,没有明显的弱点和减分项,但也正是这个原因,导致它的市场热度只增不减,价格上自然也不能奢求优惠。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2019-09-23

购车4年后追加口碑 | 2019-10-19
  • 2,400.00元

其实还是特别喜欢在高速上开汉兰达,油耗马上可以降到10以下,但是在城市真的无法把握,经常在12左右,但是个人感觉真的没有必要为此纠结,几十万的车辆,几十块钱的油耗其实真的差别不太大,当初买这个车其实也是心里做好了准备。

都是一些基本的保养,机油滤芯,弄弄就可以了。因为4s店有免费赠送机油的活动,所以这两次一直都在他们那里做,感觉总的费用其实和自己在外面做一样。但是4s店的服务挺好,有预约服务,然后到了之后,条件也不错,有专人安排,休息的空间挺大,还有免费的茶水和糕点,如果时间长的话,还可以安费安排午餐,通过微信或者是APP,可以直接查看保养的进程,这点是在外面做保养无法享受到的。个人认为如果只是一的些常规性的保养,其实可以到4s店来做,并不像大家想象中的那么贵。

大汉其实真的是一辆好车,开了4万多公里了,没有一点故障,就像一个忠实憨厚的好朋友,一直陪伴在你的左右,当你需要的时候,他默默的付出,我也希望通过自己的爱护,让他开得更长远更安全。

希望有一天驾驶着大旱,去山顶去露营,去看星星,实现自己心中长久的梦想。

自驾游

开着心爱的汉兰达去追逐朝阳和落日,他绝对是你忠实的伴侣。

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-11-20
  • 1,600.00元

油耗没有太大的变化,在城市中行驶,不算特别堵车的情况下,每百公里大概在12~13之间。

目前也是只是做一些最基本的保养,换换机油滤芯和一些必要的项目,去四s店做的最主要比较贵的还是人工费,其他还好,而且4s店做活动赠送了好几次的机油,等这些机油用完之后,要考虑一下是否换一家店去做。

开不坏的丰田果然是名不虚传,车子开了近5万多公里呢,但是没发现一些大的毛病,还是比较皮实耐用的,确实一辆好车,也推荐给想买的朋友。

有些时候车太大也并不是一件好事,特别是在日渐拥挤的城市交通中停车也是一个比较麻烦事情,所以有些时候接小孩或是买菜什么时候经常就开开小车就够。但是一旦用起来还是挺不错的,前段时间搬家一个朋友跑步机本来是准备叫货车的,后来硬是让汉兰达给拖回来,朋友们都佩服这辆大汗的装载能力。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-01-03
  • 3,540.00元

毕竟是两吨的车重,即使你再想省也没办法省下来,何况现在路况比以前要差太远,唯一的就是跑高速的时候,可以稍微省一点,但也省不了多少,有几次都想狠心换车,但换了车又能买什么车呢?

都是一些常规性的保养,

目前已经开了5年,没有发现任何的故障,开不坏的日本车果然是名不虚传。

7座车有点不太方便,就是要每隔两年要去一次年检,虽然一直想去,但拖到最后一天没有办法去检验一下,想想就是走走流程,也没太留意,结果一下子就给咔嚓掉了,环保检查没通过,后来赶快紧急求救有内行朋友指导,原来发动机的积炭太多了,而且在做环保的时候车熄火,实际上是冷车上线去检测,因而没有通过,下午没办法,在朋友的指导下,硬着头皮车子在高架上跑了大概三四十公里,油门轰到了4000转,车速达到了80公里每小时,一口气冲进了检测站,前面虽然排着很长的队,车子不敢熄火,一直轰着油门儿,环保检查一次通过,虽然浪费了大几十块钱,但是毕竟也省心了,下次有经验勒。

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-02-04
  • 2,580.00元

开了这么久了,也不会特别在乎油耗,发现高速会比较少一点,但是在普通市区再怎么省也省不了。每个月都是雷打不动的大概1000左右的费用。

开不坏的丰田,确实很皮实,在一起有四五年的时间,发现确实挺不错,也没有什么大的毛病,每次到修理厂只是一些普通的保养就足够了。

发现后门把手不是出故障了,竟然从里面开不了。因为还在春节假期,而且疫情影响,也没时间拿到修理厂去修。只期待早点过去,早点去诊断故障。

不知道是车自重的关系还是怎么样,总感觉车会漏气,车胎都不是很足,每次都神经质的看看车胎。自己装了一个胎压报警,但总感觉不准,有一次莫名其妙的报警,也没仔细看,直接开到修理厂去之后等工人拆下来之后发现根本没漏气,白忙活了一场。