当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2019款 2.0L 锐·尊享版
TimGeCN: 混动奥德赛-家人心中那个温暖的大白

混动奥德赛-家人心中那个温暖的大白

奥德赛 2019款 2.0L 锐·尊享版 购车经销商: 连云港广本骏力 来自:汽车之家Android版

TimGeCN

奥德赛 2019款 2.0L 锐·尊享版

2019-09-18 首次发表
  • 2019-09
  • 连云港

最满意

地台高度低方便孩子老人上下车,抱孩子上车不用弯腰,魔术空间超大,但外面整个车尺寸也不是很大,方便行驶停车。电动门,设计细节,城市行驶质感都不错。

最不满意

内饰质感略粗糙,新车气味略大,贴了膜三天不能开窗,熏的我头疼

从憋屈的小A换过来,空间真的是让人愉悦,老婆抱孩子进车稍微低低头就进去了,自动门也不用老婆操作,只要踏步上车坐下,不用分手开关门。腿部空间?这车不能叫腿部空间了,孩子都能在一排到二排空间里爬着玩了,真的无敌。装载空间也很牛,车来了第一天就拉过一个1.8的床垫,从座椅中间插过去,乘坐空间一点也不受限,后面还装下一台洗衣机。厉害👍

我175,驾驶位空间很舒适,视野开阔,就是左腿膝盖会顶到自动门开关那个区域,设计有点不太好。

☆ 第三排空间

我们一家三口常用大四座,第三排收起来了,试车时候到第三排坐过,我175也不会觉得憋屈,第二排天窗和第三排侧面小窗采光也非常好,不会觉得压抑,空调出风口在第二排下也有设置,保证了第三排舒适的温度。

开这车没有要踩油门的冲动,追求的是尽量不启动,少启动发动机,追求的是一次比一次更低的油耗,追求的是家人的笑脸和安全到达目的地的行程。对我来说ECO常开都非常够用。

这车咋跑偏严重呢,基本50-100米不管方向盘就能给我换个道开,手始终要给方向盘一个向左的力,看了论坛好像是通病,打算周末去4s店调一下,两分全是因为这跑偏,能解决就改5星。 电机起步,没有一点声音,动力轻盈,启动是整个行驶过程中最令人愉悦的瞬间。 Honda sensing真的是好东西,试了下高速,车道保持,前车感应,主动刹车真的是高速减缓疲劳的神器。

车道偏移预警

怎么说呢,用不惯,有时候不打灯变道就提醒了,它提醒方式还挺吓人,抖方向盘,电脑还强行给你修正,除非打灯,方向盘就不跟你较劲了,不打灯变道确实不好,这也算被强行教育了。

最近几次上下班,油耗在4.5左右,我那小A都得跑到9左右。265元加满一箱油,表显可行驶989公里。对于一辆两吨的七座MPV来说,已经非常厉害了。

这车舒适性真的不用说啥,第二排舒适性真的是无敌的存在,座椅填充适当,柔软适中,买尊享版是因为第二排座椅,高配的航空座椅虽然更舒适,但是有挡板扶手,不方便带孩子,也限制乘车姿势,尊享座椅还能跷个二郎腿。 第二排独立的空调天窗触控区看着也挺高大上的,特别是天窗灯带,不仅温馨还能通过第二排控制板控制亮度,完美!

车内噪音

城市开很安静,高速90公里车内还是有噪音,不过我那小A对于控制噪音也半斤八两,习惯了也不觉得特别吵。

以前没买奥德赛除了孩子没出生外,还有个原因就是老版包围让这车有点圆头圆脑的感觉,混动包围真的是太!帅!了!出去常有老奥车主搭讪哈哈

毕竟是日系车,内饰的质感真的不如德系扎实,厚重,中控屏幕的按键旋钮手操作起来手感挺次的,阻尼的高级感还不如我爸的4代高尔夫,档把也是,摸起来就是硬塑料,毫无质感可言,可能是习惯了小A怀档手指操作的原因吧,奥德赛换挡感觉很费力,阻力大,没有阻尼感,卡卡就给我干下去了

有人说这车再便宜个一两万就完美了,现在性价比不高,但是性价比这东西,不应该以偏概全,对我来说平价提车已经很满意了,他能解决我的燃眉之急,这就是性价比。那些加价的兄弟,应该时间更值钱,等几个月的时间才省千把一万块的,才叫毫无性价比吧。