当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 18T 自动4G互联超爽旗舰版
唐山车友6047012: 入手RX3之体验

入手RX3之体验

荣威RX3 2020款 18T 自动4G互联超爽旗舰版 购车经销商: 唐山永盛荣威4S店 来自:汽车之家iPhone版

唐山车友6047012

荣威RX3 2020款 18T 自动4G互联超爽旗舰版

2019-09-19 首次发表
  • 2019-07
  • 唐山

最满意

最满意的应该是它的车身尺寸了,之前也看RX5来着,感觉手头不是特别富裕而且我家娘子也想开,RX5感觉有点儿大了,对于新手媳妇RX3正好,而且一家三口足够用了。

最不满意

最不满意的就是减震有点儿硬,在市区不显,回老家走土路时间长了会感觉有些颠簸。

空间足够了,2米6多的轴距一家三口绝对够用,而且我家娘子目前开不了太大的车型,因为她刚考的驾照,手艺不是特别熟练,这个刚刚好,后排座椅还可以放平,不错。

1.3T涡轮增压发动机跟以前的夏利比较相当的不错,大大提升,提速踩上就有。看车时销售顾问给我讲了好多关于发动机的知识,当时没仔细听,只是感觉到他专业知识还是不错,听他介绍完感觉应该不错,而且是上汽厂家的,应该有保障。

到车影响还算清晰,感觉比一般的车要好一点,我开车时间比较长,可以在狭窄的地方一步到位,媳妇也前后几次可以停到指定位置。方向盘手感不错,感觉舒服,行车轨迹还是可以的。车的尺寸也让我在乡间小路上转弯更加灵活,狭窄的地方也能顺利通过。

现在回过头来看看油耗还是不错的,在市区围着7个左右,平时回老家走高速的话还会更少一点,对于现在的油价来说很满意了,国产确实让越来越多的人认可。

舒适还是可以接受吧,平时上下班在市里的时候比较多,只是在回老家的时候遇到不平的路面会略显颠簸,车的隔音还不错,没有太大的风燥。靠背的角度和包裹性还是不错的,皮质还算柔软,放上个坐垫,省得夏天的时候出汗会粘在身上。

这个大前脸确实让车看起来十分大气,车身腰线使车看起来更活力十足,尾部的灯也很漂亮,日间行车灯很吸引人。静静地看着它,感觉像一个要跑出去的小孩儿,有些调皮捣蛋,又有些可爱,配上全景天窗,车里也感觉很透亮。

内饰用很多的皮质包裹,让车看起来很有质感,皮质摸还好吧,做工比较细致,不是想象中的廉价,大台上放上媳妇淘宝买的不会在太阳底下显得那么刺眼。加上大屏和镀铬装饰很有科技感。功能按钮和大众的几乎位置一样,用起来非常的顺手,整体看起来简单明了,用起来方便。

有朋友说这个价位可以买合资车了,但我感觉RX3的外观和空间还有全景天窗深深吸引了我,性价比比合资要高一点,关键是媳妇喜欢,咱得听话。毕竟咱不是那么多富裕,虽然都上班也是老板姓呐,这个车开到老家也是很有面子的,一些人不认识光看车标还以为是进口的,嘿嘿。