当前位置:首页 > 小型SUV> 北京X3> 北京X3 口碑> 2019款 1.5T 手动荣耀版
魔力蓝光: 人生第一辆车,feel倍爽

人生第一辆车,feel倍爽

北京X3 2019款 1.5T 手动荣耀版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

魔力蓝光

北京X3 2019款 1.5T 手动荣耀版

2019-09-22 首次发表
  • 2019-09
  • 菏泽

最满意

首当其冲的当然是颜值了,符合年轻人的审美,外观时尚运动,内饰个性便捷。这个价位配置好太多,发动机1.5T涡轮增压,最大马力150匹,车重一吨三,动力绝对杠杠的,大马拉小车的味道,对于没开过好车的我,牛批。变速箱手动六速,跑高速油耗也不会高,然后配置,全系LED日间行车灯,前后大灯,电子驻车,ESP等等,都显示了超高的性价比。还有满意的是北汽厂家的金融政策,三年免息,和全款相比没差多少,首付两万多,三年月供一千多,完全可以接受的。

最不满意

刚提车没多久,目前还没有最不满意的,就是排气管看着有点不舒服,在车下露着太多,有点不美观,影响整体形象

空间大,相比于我爸的海马福美来三代来说,大了不少,毕竟是SUV,调好主驾驶位后,我坐后排膝盖还有两拳的空间,头部空间没量,压根也不用量,足够用。我身高一米七二,比我高的另算啊。另外储物空间也很多,车门放瓶瓶装水没问题,还能再放一些小物件,中央扶手下的储物格很大,也够深,能放很多东西。后备箱中规中矩,没有很大,但是也够用,放几个行李箱没问题,日常用品更不用说,就是有深度,有利有弊吧。

后排空间不小,买的脚垫很服帖

1.5T,150匹,加速快,看车的时候体验了自动挡的车,一脚油门下去转去达到三四千初段确实快,油门调校的灵敏,手动挡动力更是随叫随到。因为是新车没有使劲造,都是不到两千换挡,但是想体验动力,也不会让你失望,如果让你失望,那就想想价格

全系电子助力,低速轻,高速重,感觉很稳,倒车方便,指向也很准,没有多余的矿量,快速过弯车身有稍微倾斜,SUV底盘高这也正常。

保守四颗星,刚提车没多久才开了不到200公里,现在磨合期油耗高点正常,刚提车时显示10个多油,吓我一跳,开到现在降到了8.5,肯定还有下降的空间,有时间去跑跑高速,我上下班在市区,油耗一直在8.5到8.8浮动,因为红灯多再堵车,所以也正常,跑郊区省油,8.5就是跑郊区跑出来的,所以高速肯定省油,毕竟手动六速,提车那天就跑到了100多,转速不到2500

因为是低配,织布座椅,手感不好,但是坐上去还可以,两侧包裹不错,过弯时能起到支撑的作用。噪音方面有点大吧,和很多车一样速度起来以后胎噪风噪就大了,不过能接受,不知道上高速会表现如何,平时都是听听音乐,噪音就不显的大了。显示屏功能挺多的,搭载了高德地图,挺实用的,道路指示,语音播报都挺不错的,还有蓝牙电话,Carlife等等,日常生活中都能用的到,就是没倒车影像。

第一眼就是帅,酷,对外观绝对满意,两侧的LED日间行车灯看着很有档次。我选的蓝色,一开始想要红色,因为够骚,没买,一是没车,二是看到实车没有图片上的惊艳。又想要白色,白色看着大气,也耐脏,告知要等,不知道等多久,回家的路上看到路上大部分都是白色又不想要白色了,没个性,然后告诉我蓝色有现车,就订了蓝色,我感觉选对了,又喷了轮毂,太帅了,给你们看下,绝对够骚,蓝色车身微微泛黑,搭配亮黑轮毂我就是这条街的靓仔啊😎

内饰也很有个性,独具一格,凸显年轻范儿。中控三个矩形方块每个都有各项功能,我就不一一介绍了,储物空间也很多,中央扶手有个角,挺有意思的

这款车性价比本来就很高,要不然也不会买,6万1.5T我不知道还有没有,不过智达X3配置也不低,最重要免息,省了不少钱,听说现在车不多,所以赶紧入手了,4S店送的东西很少,只有方向盘套,四门膜,脚垫,都没用,但是有终身质保,终身送机油,我觉得还行吧,心理平衡点。

购车7个月后追加口碑 | 2020-04-27

平时一直在市区上下班开,红绿灯多,加上开车不喜欢慢吞吞的,偶尔狠踩几脚油门,所以油耗一直没降下来,表显是8L,通常我都是表显再加一个油耗差不多是实际油耗,毕竟1.5T的,油耗勉强接受

1.3吨的车子150匹的马力,在城市当中开感觉非常的轻盈,变道超车也是游刃有余,平时等红灯的时候要是想体验一下动力也是挺爽的,当转速达到2000多的时候,动力就上来了,再深踩随着发动机的嘶吼,动力会有一个明显的提升,感觉还是很不错的,没有试过地板油,心疼车也心疼油。过弯的时候也挺舒服,因为电子助力的方向盘非常的轻巧,一个手就能控制,车身侧倾也不会太大,一点不好就是A柱影响视线,转弯的时候还是要多留意,本着安全的驾驶习惯,没有高速过弯过,全系标配的博世ESP应该能让我们车主更放心的驾驶吧。在市区开噪音不太大,开启发动机后,车内基本上听不到声音,开起来以后声音也不大,因为手动挡,换挡的时候转速没那么高,胎噪还是有的,市区开噪音是完全能接受的,就是有一点怠速的时候能感到轻微抖动,不知道开几年会不会更抖,下次保养问问什么情况

刚洗干净

没首保呢就跑过两次高速了,高速的用车感觉还行,第一次自己开车跑高速还是有点兴奋的,没有人在路上可以撒丫子使劲跑了,首先说一下100公里的转速是2500左右吧,120公里的转速是2800左右。所以,当需要超车的时候不用担心动力不足的问题,最快跑到160,先说一下噪音,高速基本上胎噪,风噪都出来了,100以后声音就大了,120的时候更大,开车的时候我都怀疑是不是车上哪里漏风,还是窗户没有关好,我还看了看,窗户都关的好好的😂回来的时候在服务区停下车,拍了拍耳朵,已经有种被堵上的感觉了,可能是我开的太快了。当时车少想试试能跑多快,我加油门跑到160,那声音震耳欲聋,我能感觉到发动机的咆哮,说实话有点害怕了,没首保也不敢可劲的造,160就跑了几秒速度就降下来了。还有就是超大车飘不飘,不飘。车上就我自己,也没感觉飘,速度快,方向盘更沉稳,一脚油门就过去了。高速变道也很轻松,不会没信心,很自然,就像一个年轻力壮的小伙子背着你跑,还很听话。总结动力是够用的,虽然噪音大但是能接受,毕竟你得看看价位嘛,还有跑了5000多公里没一点故障,真是运气好,群里的车友大大小小的故障都有,也挺为他们着急,希望北汽售后工作做好

下班停车

年前提前做了一次保养,打算出趟远门,疫情没去成,这次是首保,免费的。就是换机油,机滤,空滤好像就给吹了吹,让清理发动机残渣多少多少钱的,没弄,感觉没用,然后诊断车辆,没毛病。问装倒车影像多少钱,180,挺想装的,因为有前后行车记录仪了,师傅也说没啥用,有个头能看到就行,想了想也是,就是好不好看的问题,最后也没装。首保完售后也打了电话问过,都很耐心的回答完,服务感觉还不错

售后也有底盘装甲卖,问了一下价格没买,还是想装一个毕竟保险点

到现在没发现什么故障,冷车启动的时候发动机有一点点异响,车里根本感觉不到,在进气格栅的位置听挺明显的,挂挡声音有点大,有时候哐哐的,挂挡一点都不丝滑,但很有感觉,就应该用力一点,拳拳到肉,体验驾驶乐趣

车漆薄,蓝色的珍珠漆,洗干净在太阳下好看是好看,但是脏起来太嫌脏,刮一下也很明显,刮了好几道了,眼不见为净,不想这事就好,蓝瘦