当前位置:首页 > 小型SUV> 北京X3> 北京X3 口碑> 2019款 1.5T 手动荣耀版
恋恋山岩: 性价比高,缺点也不少。

性价比高,缺点也不少。

北京X3 2019款 1.5T 手动荣耀版 购车经销商: 武汉贤良 来自:汽车之家Android版

恋恋山岩

北京X3 2019款 1.5T 手动荣耀版

2021-03-26 首次发表
  • 2020-04
  • 武汉

最满意

颜值高,内外饰时尚靓丽,从配置来说性价比高。空间大,是小型SUV中较大的一款。

最不满意

小毛病不少。我用车近一年,跑了近8千公里,有一些个人感受,以及遇到了一些问题,下面我来一一说明一下。第一,换档没最先开始软和、轻巧和安静了,现在有些硬,动静也大了,有时会有进不去档打齿轮声。第二,离合也没有刚开始时平滑顺畅了,现在有些抖。而且接触点过高,堵车时压起来相当累。关于档位和离合问题首保时我就向售后提出过,他们认为档位问题属正常情况,而离合问题经师傅检测,说是不存在抖动。我只能说,可能是自己操作有问题吧!第三,叶子板内衬里用来隔音隔热的海绵轻易就让老鼠咬的稀烂,导致驾驶里听到的胎噪声和发动机噪音更大了。更甚的是,还在里面做窝,恶臭难闻,坐在驾驶室里都能闻得到,可想而知,到了夏天引机舱的热气也会源源不断的往驾驶室跑吧!到那时油耗又要高了。我跟售后说应该是设计有问题吧,他们却说满街上大多数车都这样,怎么会是设计问题?对此,我也是无语了。这些天我一直在想,用什么方法能够一劳永逸的解决这个问题,使之不会再出现,要知道老鼠确实是很难防的。不过,已经有了些设想,等有空闲自己动手时试试看吧。第四,胎压监测形同虚设,这个问题也是我最不能接受的。这个胎压监测会误报,有时候报了警,但下车检查后没发现问题,初始化后警报也消除了。然而,有一次我却吓到了。那天又报警了,我照例把车停到路边下车检查,惊奇的发现车胎全瘪了,没一点气了,我当时整个人就懵了。我当时就想,这是个什么胎压监测,怎么胎全瘪了才报警呢?这要是在哪座桥上,哪座高架上,或是哪条高速上我不是掉得大,而我正巧每天上下班都会经过一座长江大桥。那天,再过两个红绿灯就要上桥了,而且还下着小雨,想起来就后怕。更可笑的是,那天正好是315,我差一点就去投诉了。后来打电话问题售后,他们给出的解释是,胎压监测有两种,一种是直接监测,能够实时监控轮胎状况,准确高效,成本高。另一种是间接胎压监测,说是通过ABS传感器升级后计算胎速差来监控轮胎,具体原理和过程连他们售后都说不清,只是说这种成本低,误差大。说到底就是车是便宜车,按就按个便宜货,按了就有卖点了。而在我看来,这样的胎压监测装了还不如不装,不仅不会带来安全,还会给安全带来隐患。我就是活生生的一个例子,我都不知道那天那条胎什么时候成那样的,由于这车噪音大,减震也硬,我根本没察觉到轮胎的异常,直到报了警才下车查看。但是,对于一条全瘪了的胎而言,这种报警是不是太晚了呢?那怕是还有一公斤的压也是可以接受的呀!胎压这事,真的是可小也可很大啊!第五,售后网点太少。武汉这么大的一个城市,只在远城区有一家4s店,又没其他官方认可售后机构,导致没什大问题我都不想往那跑。至今仍有一个我怀疑的问题因为太远,我又懒,一直没有去检查。

同类型车辆里空间教大的。前排舒适,后排不挤。后备箱也不小,除了电冰箱放不下,其他电器应该都能进去。

起步较慢,行驶中提速还行,爬坡不行。各档之间切换时动力不够平顺。

刹车较灵,车身稳定系统有用,方向盘在速度高时并没有变得重一些,这样不好,感觉比较虚。没定速巡航,走高速比较累,离合接触点高,堵车时累。没有倒车影像,对有些人不太友好,不过可以自装。

油耗比较适中,我一个人上下班,走熟悉的路,不猛加油,多滑,油耗能控制在6.5到6.8之间。其他情况下控制在7.5到8升。平均油耗在7到7.2升之间。

噪音比较大,减震比较硬,空调制冷还可以,座椅舒适度对于这个价钱来说还可以。没后排出风口。

车头设计得最亮眼,大灯有气势,前脸可爱俏皮,车身侧面流线感强,唯独车尾造型差一点。

内饰色调搭配很时尚,看起来有档次。所用材料也没有让人觉得很差。显示屏小了点,但够用。

优于同类型车

购车

还算是顺利

品牌评价

还需很努力

4S店售后服务

我能说什么呢?

选车的时候我是在远景X3和瑞虎3X和这款智达X3中犹豫不决。老婆有晕车的毛病,她觉得坐得高一点会舒服些,但是,又没啥银子,就只能在国产小型SUV里挑一挑了,而当时这三款车是比较符合我要求的。在看过实车后,远景X3因为比其他两个小了些,又没有我想要的款,所以最先被淘汰。瑞虎3X和智达X3在配置上几乎不分伯仲,瑞虎3X只是在外观设计和内饰上让我觉得LOW了些,至少,当时我想买的那款给我的感觉是那样。最后,便确定了智达X3这款车,所以说,颜值还是很重要的。后来,虽然买车过程也是一波三折,但还是愉快的开上了人生的第一辆车,现在想来依旧是很高兴的。至于他的那些问题,我只能说,毕竟是辆很便宜的车,我还能要求什么呢?知足常乐吧!