当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 自动舒适型
金华车友2436187: 昂克赛拉老车主的亲身感受

昂克赛拉老车主的亲身感受

金华车友2436187

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 自动舒适型

2019-09-23 首次发表
  • 2016-09
  • 蚌埠

最满意

如果说为什么买这个车那就是因为颜值了。其实一开始因为工作的地方离家十几公里就是想买个代步可以上下班平常也可以出去浪,后来看了昂克赛拉,才觉得年轻就是要不顾切地帅。颜值才是最重要的。

最不满意

也不能说不满意,毕竟A级车空间都差不多吧,虽然我更多时候用不到后排空间,但有时候朋友或者家人集体出行的时候还是有点尴尬。后排的小空间就是刚好坐下人,有时候带着东西就更不方便了。空间确实是个值得考虑的地方,毕竟说是一家人一起出去或者是三五个好友起,还是空间大一点更合适。

其实前排空间还是很舒适的,所以对我这种基本不用后排的,就当是两座的了。不过实话实说用到后排的时候是真的不舒服,两个人坐在后面就基本不用想着舒展了,三个人就是将就了,好处或许就是不用怕超载了吧。当时买的时候,对空间这方面考虑的时间也是最长,最后决定的原因还是说对空间的重视程度像我偶尔需要用到空间的,自然是把侧重点放到了别的方面去了。

这个没的说,我不能拿它和2.0的比,因为当时预算在这,买的1.5的,讲真平常不刻意去和别人比什么,感觉这个动力足够我上下班不迟到就可以了。起步,给油的时候感觉也都挺足的,没有比别的车差什么。

马自达的车以操控著称,平常开起来感觉还不错,平常主要是不枫车所以也没刻意对比过这方面,正常驾驶的话,感觉至少比捷达舒服,其实感觉也是个人习惯吧,我同学开惯了捷达,开始也是觉得这个和捷达互有利弊,说白了就是个人习惯和感觉,个人感觉操控十分顺滑流畅,开起来很舒心。

因为我家在市郊,离工作的地方十三四公里吧,平常主要用来上下班,然后周末和假期也会经常出去浪,平均下来的话大概7.2个油吧感觉对我这种没事爱出去玩的还是蛮友好的,经济实用。

有部分朋友可能有去了解这个车的人会说什么隔音不好类的,确实这在某些时候算是个缺点,不过还能在接受的范围内。然后就是后排乘坐的时候也不是很舒服,毕竟空间小,我只能说驾驶的时候很舒适。

这是我最喜欢这个车的原因了,前长后短的小轿跑的样子,锐利的大灯,流畅的线型,而且我还选的亮红色,我相信我就是上班路上最靓的仔。说实话因为性格也是比较张扬和活跃,所以选择的时候还是对车的外观比较在乎,和车在一起也是相互衬托的比较年轻些。

内饰设计简约实用,不像有些车型设计的眼花缭乱的,我对内饰还是挺满意的。

总体来说,小昂的综合实力很高,有些不足的地方,不过瑕不掩瑜,值得入手。