当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2020款 T4 智行豪华版
长沙车友5601101: 沃尔沃S90提车20天使用感受

沃尔沃S90提车20天使用感受

长沙车友5601101

沃尔沃S90 2020款 T4 智行豪华版

2019-09-23 首次发表
  • 2019-09
  • 长沙

最满意

1.首先是很多人关心的问题,买之前和很多人一样担心车子会有共振,但是使用后没有感觉到任何不适。2.主动刹车功能:触发过一次,在一次红绿灯路口,距离前车大概两三米的距离,我还没有踩刹车,然后车子滴滴滴报警,安全带拉紧,我下意识立马踩住了刹车(当时有点懵,忘记了车子有没有主动踩刹车) 。3.领航辅助驾驶:这个黑科技,在快速路和高速路使用很方便,解放双脚,双手也可以偶尔放开一下,跑起来很省心,方向盘摸上去有力度,感觉有人帮你抓住了方向盘一样。4.气味:没有塑料味,是很舒适的皮子味道,平时也没特意开窗吹过,因为天气较炎热,一般都是关窗开空调,味道很舒适。5.远程启动:夏天的时候这个功能很好用,开一两分钟车子里面就很凉快了。6.外观:外观很帅气,轴距长,前面看起来很帅气,车尾很多朋友说不好看,但是我感觉还挺OK,之前在贻贝蓝和白色之间纠结了很久,蓝色看起来很帅气,但是担心贻贝蓝年代久了以后会显旧,最终定的白色,另外白色反光在晚上行驶起来也相对安全。7.方向盘,刹车,油门:控制起来都是比较柔和,手感和脚感很棒。8.carpaly功能:这个功能很贴心,把手机支架省了,平时用的比较多的百度地图和网易云音乐能投屏使用。

最不满意

1..车子信号,有时候随车管家和车子连接会产生延迟,可能是车子停在地下车库信号接收较弱,好几次随车管家显示车辆还在使用中,其实已经熄火了,我还特意跑下去看2.倒车影像画面有点畸形,感觉不太真实。

空间真的很大,是我看的几款车中最大的,前排很舒服,脚想怎么伸就怎么伸,后排坐上去还能翘个二郎腿,尾箱空间也非常大,不过中间隆起略高,坐中间的人不太舒服。

后排空间

后备箱容量,很深,放两三个行李箱应该没问题

尾箱空间

买的T4的,感觉够用了,市区开的比较多,对动力没有太大要求,如果预算够的朋友还是建议T5,T5多了一些功能,个人感觉还是挺值的

操控起来很稳,加速和踩刹车也比较柔和,没有凯迪拉克那种顿挫感

☆ 主动刹车

1.目前触发过一次,离前车两三米的时候我还没踩刹车,车子滴滴滴报警,安全带拉紧。2.轨道自动偏离触发过一次。

目前平均油耗显示13.3L/百公里,因为平时主要是在市区开,一般为11-13L左右的油耗,还算比较满意,比起之前看的凯迪拉克XTS要低的多。

平均油耗

城市道路行驶

目前市区油耗11-13L,堵车的时候高点,比如周一上午和周五下班,要15L左右,车子还在磨合期, 平均油耗还在不断下降。

国道

走过一次国道,油耗还可以,中途还堵了几次车,比较满意,走高速应该会更低

国道油耗

1.空调效果非常好,基本上暴晒一下午开个一两分钟车子温度就能降下来。2.座椅:T4的是织物座椅,个人感觉还很舒服,真皮的坐起来比较热。3.车子开起来比较稳,不飘,但是胎噪有点大,不过要仔细听。

1.轴距够长,回头率高2.车漆颜色水晶白,细看会有bling bling的闪光点(可能是贴的膜效果)

侧颜

雷神之锤大灯,亮度照明很棒,一般就用自动大灯模式,轻松省力。

内饰用料很舒服,没有气味;之前在网上买了个手机支架,后来使用了车子的carplay系统后,直接把手机支架退了,唯一不足的就是投屏屏幕略小。

☆ 车联网

大多数操作都在触屏上操作,如调整空调温度,减少了很多物理按键。

作为一辆c级车,整车性价比还是挺优秀的,保养维护价格性价比还比较高,官方维护手册是1W公里一次,相对于其他品牌的5000公里一次,还是挺划算的,总的来说,想要购买一辆安全系数高,颜值高,品牌好的朋友推荐购买。