人生第一辆车,吉利缤瑞
缤瑞 2018款 14T 手动缤致版
2019-09-24 首次发表
2018-10购买时间
苏州购买地点
最满意
外观漂亮,内饰简洁,后备箱空间大,油耗不错,跑高速最低5.6百公里,综合油耗6-7个。
最不满意
起步肉,急加速发动机噪音大,一档和倒档有时不好挂,没考虑好,当时着急,要买自动挡就好了,郁闷。
空间:空间只能说是够用,后排由于宽度的限制,做三个大人还是有点挤,前排驾驶室在宽点就好了,驾驶会更舒服一点。
家里人身高都1.70左右,没有胖子,还可以,坐着不是很压抑。
后备箱感觉很大,放好几个箱子不是问题。实用性没得说。
车内储物能力
缤瑞的储物格也够用,放手机,放矿泉水都可以。最贴心的是驾驶室旁边还可以放卡和领钱。
☆ 空间设计亮点
喜欢中控台的西湖拱桥造型,还有一些我们中国的元素,看着,用着都很舒服。
家人乘坐评价
老爸,身高1.70,坐后排一点都感觉不到局促,头顶空间也够了。
动力:在起步时,转速升的很快,噪音变得大,速度却起不来,但只要过了20公里,加入就很快了,由于是新车,我没敢超过100公里。油门很轻,很准,平路想保持某个速度,很容易。
底盘很稳,就是速度上去了,方向就有点跑偏了,等首保再去检查一下,新车没超过100公里。
开空调/负重加速
空调开启后加速时油门就要踩死深点了,发动机噪音也随着变大。
日常加速动力
上了20以后,加速就很快了,不过噪音也跟着来了。
特殊路况行驶动力
因为是轿车,底盘也不是很高,有一次被泥巴路挂底盘了,去4S店检查,发现其它还好,就那一个涑线卡子挂歪了,4S店的人直接给我板回去了,我了个去。
我的是手动挡,这涡轮介入是不突兀,很平顺。
操控:速度不快时,方向很准,不知道是不是我车有问题,跑高速80-100时,走不了直线,我必须不停的修正。
刹车表现
刹车很不错,给人很强的信心控制车速,反正是我喜欢的感觉。
底盘悬架支撑
开高速很稳,在高架桥上60的速度过湾一点都不飘,这点要点个赞。
方向盘操控感
虚位很小,方向是一点就来,很好开。高速上会变沉,很稳。
油耗:油耗表显6.1,实际油耗应该会高一点,但相差不是很大,一箱油跑个七百公里没问题。
城市道路行驶
堵车的情况下也没看油耗,反正综合油耗七个左右。
高速路行驶
高速接近一百公里时速时,方向盘变得很沉,车很稳,就是有点跑偏,要经常的修正,放着音乐也听不到什么噪音了。
免费换了机滤和发动机机油,吐个槽:那机油看样子像以前剩下来的,唉免费的我也不挑了……
倒档,倒档,倒档,重要的事情说三遍,偶尔遇到倒档挂不进去,只有松离合,踩离合后在挂,可以听到变速箱传来很大的挂档声音!
倒档不好挂,首保后油耗增加。自驾游:自驾游大部分高速回来210公里,中间又堵车,平均油耗6.3!
舒适性:过坑坑洼洼和减速带很颠,发动机急加速时噪音很大。
空调还是很给力的,开着内循环,一半的风量,温度20左右,一会儿就非常凉快了。
主驾驶座椅是电动的,安逸,包裹还可以,就是腰部的支撑差点儿,开久了腰不舒服,在网上买了腰部支撑的垫子,舒服点了。
车内噪音
急加速时,发动机噪音有点大,不过也能忍受,毕竟车无完车。
外观:外观是太漂亮了,特别是那些LED灯,没的说。
钣金车漆
车漆应该不是很厚,我的是雅典白,按理说比其它颜色的车漆要硬些,但就是这几天可能就是一些小石子把我的引擎盖和A柱下面檫掉了一点漆,心疼死了。
车灯是真的漂亮,LED真不是盖的,就是在雾天没什么用。
车身及车轮
这17寸的轮毂看起来是真的很舒服,比那些同价位合资车的小脚看起来舒服多了。
灯光配置:
最喜欢自动大灯配置了,进出隧道就不用手动去开大灯了。
内饰:新车买来有一些味道,但不是很大,买来活性炭来放着,应该有点作用,很喜欢中控台的西湖拱桥造型。
有时候刹车或降档转速没控制好,车辆晃动时,好像是底盘那里会传来不知道是什么异响,问了专业人士,说是ABS的声音,我就搞不明白了,我降档时ABS也会起作用吗?
性价比:和合资车相比,那配置是相当的高,希望能多开几年吧。
在suv和轿车之间犹豫了几个月,还是觉得练车乘坐舒适感好些,家人也就1.7左右,没有胖子,轿车的空间就完全足够了,没必要买SUV,还耗油。看过宝骏,奇瑞的轿车,最后还是被缤瑞的外观所征服,这个还真是仁者见仁智者见智,没有最好,只有最适合自己的。
缤瑞让我和她情定终生
2020-05-20
外观大气,适合年轻人
缤瑞提车6个月感受
【年轻够动力】缤瑞带给我优质体验
2020-01-08
年轻时尚大气最“骚气的小钢炮”
星瑞9.87-14.67万-
缤越6.68-9.78万-