当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国VI
zj194238: 明锐1.5L提车七百公里使用感受

明锐1.5L提车七百公里使用感受

明锐 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国VI 购车经销商: 畅盛百盈斯柯达 来自:汽车之家iPhone版

zj194238

明锐 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国VI

2019-09-24 首次发表
  • 2019-09
  • 秦皇岛

最满意

车内空间比较大,尤其是后备箱特别大。车子行驶七百多公里了,车上显示平均油耗5L/100Km,自己按里程表算也差不多这个油耗。

最不满意

悬架有些硬,大灯亮度一般吧,别的没有什么不满意的了。

空间是最满意的了,坐在车里面感觉很宽敞,后备箱空间感觉很大,可以放不少东西。尤其是掀背车,在后备箱放和取东西特别方便。后排坐着大腿到前排座椅还有两拳多的空间。空间很满意的。

1.5L的动力一般吧,舍得给油的话提速还是可以的。正常开车的话没问题。也开过大排量的车,感觉这个车起步稍微肉点,主要是油门得踩深一些才走。好像德系车油门的响应都不是很灵敏的,都是踩下油门一会车才动。开习惯了应该就没问题了。想要提速快就深点踩油门,反正也增加不了多大油耗。

操控很精准。方向盘很轻,比较人性化的一点是方向盘快打满时有阻尼,让你知道快到终点了。方向盘的行程不是很大,感觉转向很得心应手,特别有感觉。刹车还是好好用的,制动挺灵敏的。就是油门踏板稍微有些硬,感觉开车时一直踩油门有一些累脚,反正要是开习惯了应该就适应了。

开了七百多公里了,平均油耗刚好5个油,比较省了。我不是在市区开车,是在国道开。在市区的话显示的平均油耗是7个多一点。总体来说还是比较省油的。在市区走走停停的油耗都高,问过同事的日系车,自动挡的在市区开都是八个油左右,所以说这车还是很省油的,主要还是排量不高。

主要的感觉还是悬架太硬,别的方面还可以,隔音做的很好,不会感觉到吵。开了一小段高速,在100Km/h速度的时候还感觉不到什么噪音呢。音响效果一般吧,在控制上调了下声音,感觉音质还是一般。座椅坐着还是挺舒服的。比较好的是有后排空调出风口,坐后排也很舒适。后排座椅两边和门边连接处用的塑料稍微有些宽,而且比座椅边缘高,感觉坐后排时一边容易碰到那块塑料,感觉有些别扭。

远的灰色的,当时4S店现车就有白色和灰色两款。个人感觉灰色的比较大气就买的灰色。前脸很好看。尾部看稍微显小。尤其是尾部不是车标是字母看着挺别扭的。

中空台,还有车门大部分都是软包的,这点非常好,看着很有档次。中空屏放在中间也很好看。转向和雨刮的开关很有质感。中央扶手很好用,主要是还能前后调节挺人性化的。

性价比很高,无论是车的配置还是车的内饰感觉都很上档次,而且价格不是特别高。主要是车很省油,后期使用费用不是很高。保养费用也问过4S点,普通保养一次大概四百左右吧,整个车的后期使用费用很低了。

看了大众的宝来和朗逸,还是感觉这车性价比最高,所以就买了这款。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-12-05

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响