当前位置:首页 > 小型车> 悦翔V5> 悦翔V5 口碑> 2012款 1.5L 手动梦幻型
Bo9t2: 车小好停车,相对排量油耗将将就就,三大件皮实,附件质量渣。

车小好停车,相对排量油耗将将就就,三大件皮实,附件质量渣。

悦翔V5 2012款 1.5L 手动梦幻型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Bo9t2

悦翔V5 2012款 1.5L 手动梦幻型

2019-09-27 首次发表
  • 2012-08
  • 重庆

最满意

车小,在城里开灵活,停车方便见缝插针不挑位,省心。 保养配件花费低廉,不挑机油,不费心费事,维修也比较便宜,换个压缩机加人工才800。 底盘看起来低,却不容易托底,川西跑了2趟,和SUV走一样的路,屁事没出,后来看了下,油底壳比副车架高的多,还有一块塑料护板挡着,只要不作死,基本碰不到油底壳。 漆面硬又厚,被划过,到了白色底漆,看的出来漆层,确实厚,这点良心了。 空调制冷还可以,在重庆扛的住,其他地方也没啥大问题。

最不满意

三大件相当皮实,但长安装的附件质量真心渣,水泵,压缩机,刹车分泵,车身电脑,气囊电脑,原车导航,这些换了,还有老毛病的氧传感器故障,气囊灯常亮问题一直解决不了,节气门也非常容易脏,1万出头就得洗,我都练得熟的不得了,省钱么。 油耗一直不低,后来留意了一下,发现跑高速和国道时,油耗真低,5L出头也跑的出来,到了城内,油耗可以翻倍,怠速油耗尤其高,呵呵。加上油箱小 ,才45L,经常跑加油站,不安逸。

空间还将就,前排头部挺空,后排高个就要顶头了,矮点的还好。座位有点窄,人长胖了,坐久点屁股两边还会酸,得减肥了。宽度后排坐2大1小还行,但后排靠垫角度坐着实在是不舒服,只有买2个垫子放在腰下面垫着缓解一下。 后备箱空间大,装得下东西,这点我满意,真的能装。后排能翻到,拉过2回超长件,将近3米的件,装起轻轻松松,在宜家还拉过五斗柜,塞后排一样进去,SUV能干的事它也干的了,可以。

车子不重,离合不低,刚开始还真不适应,开惯了当然就不当一回事了。不开空调时车子生龙活虎,高速上超车也得心应手,最高开的到170就不想再加速了,油门还有余量。但是开了空调,在重庆这个地方,坡道上堵个车,那酸爽,老司机都开熄火过,真的需要些技巧。

有着和车价不相当的操控,这车就这点优点比较突出。转向没有滞纳感,指哪打哪,能做到这点就可以了,不过液力的助力真重,换车开了还得适应下。 减震真硬啊,是真的硬,可是转弯时支撑差,呵呵。

不低,但也不至于高的离谱,长期油耗在8L出头,在国产里面算中等吧。不知道为什么,怠速,低速油耗高,换了氧传感器,节气门也常洗,没什么改观。城市里开,能开到10L出头,应该还是太堵车了,油耗不高点对不起重庆全国第一堵城的称号(天天过嘉华,懂得自然懂)。开国道最低能干到5L出头,高速一箱油干到底能跑600才亮灯,亮灯还能跑100出头,自驾游时倒是省心。

座椅就没柔软什么事,不过我妈他们觉得还好,爱晕车的人要求果然不一样。 配置上自动大灯真心好用,他的,没了,就一代步工具。 原车导航不好用,更新还要钱,都什么时代了,手机就能解决,谁还用你。还没蓝牙,AUX都不带,干脆换了个CD机,有AUX,加个蓝牙适配器,手机也能接音响,用着方便。后来又装了个智能后视镜,吼吼吼,比用手机还方便安全。

这个仁者见仁智者见智了,我只能说还可以。颜色是真好看,和外形很搭配,当时就是这个色吸引我买了它。

十几年前的设计感,我就当内饰不存在。布置的还是合理,放东西的空间不太足。内饰全塑料,硬邦邦的,就方向盘是软的。不过有一点好,没啥味道,环保,哈哈哈哈哈哈。

这点没得说,别人的车2,3年就跌掉我这车价格的残值,我还有什么抱怨的,哈哈哈,能开就是赚。

保养维护

这车的保养简单又便宜,基本保养我自己做,车库里可以干,用抽油的方式,比放油放的还干净点,机油格躺地上伸手就可以够到,换起来没障碍。但是刹车油和刹车片得按时还,不然刹车距离还得加。维修起来也容易,也不怎么花钱,换气门室盖的垫子,才花了80块,当然是自己动手。

购车7年2个月后质量评价 | 2019-10-10

• 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-液体渗漏-机油

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
    • 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
购车8年2个月后追加口碑 | 2020-08-25
  • 收费15次
  • 10,100.00元

跑了12万KM,城市里夏天开了空调在9L以上,不开空调最多8.2L,高速就只有6-6.5L,开得平稳,能下到6L以下。

原地开空调

这车发动机怠速油耗不低,夏天原地等人开空调,油耗很美丽。

8-9000KM正常换机油,机滤,用全合成5W40。1年换一次空气滤芯,一次空调滤芯,1万KM换一次汽滤。9万KM换了助力油。2年换一次刹车油。4万KM换一次防冻液和火花塞。

15000KM就换了水泵;96000KM压缩机异响,换了;107000KM气门室盖垫渗油,换了;12万KM发动机缺岗,一看点火高压包外壳裂了,3缸不打火,换了点火高压包,还换了发电机皮带。

开了有8年,小故障一一修好,状态还是杠杠的。油耗也没增加,还是不错的。遇到机会买车,还是轿车,家里不想放2台同类的。只有把车子挂到平台出售,卖的倒挺快,现在过户到去了外地。这辈子再也见不到这老伙计了,拜拜了,小V。